МегаФон отменяет роуминг и дарит подарки

26.12.2017
Автор новости: Тарифкин
		
МегаФон отменяет роуминг и дарит подарки
string(97) "http://tarifkin.ru/sites/default/files/img-articles/megafon-otmenyaet-rouming-i-darit-podarki.jpg"

Долгожданный процесс отмены внутрисетевого роуминга запущен. В ближайшее время абонентов ждут соответствующие изменения в тарифных планах. Процедуру отмены планируется завершить в 2018 году.

Отмена внутрисетевого роуминга на МегаФона представлена небольшой корректировкой тарифных планов. Первые изменения вступят в силу в начале следующего года, но уже сейчас Федеральная антимонопольная служба видит в процедуре совсем не то, что она хотела видеть изначально.

Что представляет собой отмена роуминга

Под отменой внутрироссийского роуминга подразумевалось то, что абоненты могли бы путешествовать по России, общаясь по своим домашним расценкам. По факту же отмена получилась какой-то странной. Во-первых, МегаФон пообещал, что стоимость исходящих звонков по региону пребывания не превысит двух рублей за минуту. Это выглядит так, будто оператор создаёт отдельные расценки для путешественников. А во-вторых, входящие будут бесплатными только с номеров региона пребывания. Получается, что входящий звонок из Москвы при нахождении московского абонента в Новосибирске тарифицироваться всё-таки будет.

Все эти действия действительно непохожи на ожидаемую отмену внутрисетевого роуминга. МегаФон не оставляет домашние расценки, а вводит какие-то другие (хоть и более выгодные). Именно это и настораживает ФАС. Обратите внимание, что были нарушены сроки – отмена была анонсирована на середину декабря, в то время как последние изменения в тарифы будут введены в 2018 году.

В настоящее время воспользоваться реально домашними условиями могут абоненты, обслуживаемые на пакетных тарифных планах. Абонентам с тарифами без абонентской платы до введения изменений предлагается воспользоваться опцией «Будь как дома». Вот её условия:

  • Подключение – 30 рублей;
  • Абонентская плата – 15 руб/сутки (выходит почти 450 руб/мес);
  • География действия – вся Россия, за исключением Крыма и Севастополя.

Интернет-трафик сохраняет свою стоимость на всей территории России, за исключением северных регионов.

Вот такая вот отмена роуминга – пока что не самая справедливая, да ещё и с дикой абонентской платой (по желанию, на тарифах без абонплаты). Когда вступят в силу первые изменения – пока не разглашается. Если вы планируете отправиться в ближайшее время в поездку по России, воспользуйтесь одним из тарифов линейки «Включайся!». В этом случае вы сможете рассчитывать на адекватные условия обслуживания.

Вкусные новости для будущих абонентов МегаФона

В период с 25 декабря 2017 года по 28 февраля 2018 года новые абоненты оператора МегаФон получают в подарок опции для соцсетей, музыкальных сервисов и видеохостингов. Для этого необходимо подключиться на один из тарифов – «Включайся! Общайся», «Включайся! Говори» и «Включайся! Слушай». Перечень бесплатных опций (на выбор абонента):

  • При подключении на тарифный план «Включайся! Слушай» – опции «Видео+» или «Социальные сети».
  • При подключении на тарифный план «Включайся! Говори» – опции «Музыка» или «Социальные сети».
  • При подключении на тарифный план «Включайся! Общайся» – опции «Музыка», «Видео+» или «Социальные сети+».

Это реально выгодное предложение – подключайтесь!

Напиши свое мнение

  • <p>Расстрелять!</p>
  • <p>Как всегда мозги парят и антимонопольщики им подпевают: сроки пропустили да и отмена&nbsp; роуминга сомнительная...</p>
  • <p>Надо уходить от МегаФона по моему это самый жадный оператор связи. Они не заботяться о своих клиентах, тарифы на связь очень сильно завышенные.</p> <p>&nbsp;</p>
  • <p>Страна рабов страна господ и вы мундиры голубые и ты им преданный народ вот наш роуминг по жизни&nbsp;</p>
  • <p>Абонентам с тарифами без абонентстской платы предлагают опцию с абонентной платой 450 руб. Очень здорово!</p>
  • Все бездельники и болтуны, включая Артемьева, родом из "Яблока".
  • Я только что покинул воровской"Мегафон". Причём из 16 пользователей мобильной связью нашего семейного сообщества от этого оператора ушло шестеро, не считая меня. Я был с этим оператором около пяти лет, но в прошедшем году с моей телефонной связью стало твориться что-то непотребное: какие бы деньги я не переводил на свой счёт, мне высылалось сообщение "у Вас недостаточно средств для...". Никогда не пользуясь услугами этих воров: ни интернетом, ни разговорами, ни СМС-сообщениями, кроме 2 - 3 в месяц я, инвалид-пенсионер, был лишён телефонной связи на всё время моего пребывания в деревне, с апреля по ноябрь. Оказалось, что пользуясь русским (= хамским) принципом "воровать, так воровать" этот оператор списывал с моего счёта 30 р.(!) в сутки за какой-то роуминг (30 р. х 30 дн. = 900 руб.), Вор, если он не сидит в тюрьме, остаётся вором. Помните это и не ведитесь на его самые облазнительные обещания.
  • <p>Самый проблемный оператор. Постоянная реклама на экране телефона.Случайно нажал не туда и вот подписка....</p>

Новости

17.01.2018

Мода вносить изменения на старых тарифных планах охватила всех операторов. Подтверждением тому станут очередные новшества на архивных тарифах «Всё включено».

15.01.2018

Абоненты не любят навязанных услуг и опций, ведь они приводят к опустошению баланса. Теперь же Билайн прямо заявляет о том, что он будет «навязывать» своим абонентам пакет SMS.

12.01.2018

Роуминг за границей – подключение услуг, операторы, специальные тарифные планы, дополнительные опции.

Последние комментарии

Узнай, какой оператор тебе подходит!

Ответь на несколько вопросов и узнай идеального для себя оператора