Над сотовыми операторами в Москве повисла серьёзная угроза

28.09.2017
Автор новости: Тарифкин
		
Над сотовыми операторами в Москве повисла серьёзная угроза
string(115) "http://tarifkin.ru/sites/default/files/img-articles/nad-sotovymi-operatorami-v-moskve-povisla-seryoznaya-ugroza.jpg"

В ближайшее время в Центральном административном округе Москвы могут исчезнуть сотни базовых станций. Результатом станет ухудшение качества связи почти по всей столице. Причиной тому является программа благоустройства «Моя улица».

Программа «Моя улица» – это обустройство комфортной среды жизни москвичей. Предусматривается реконструкция улиц и уличной инфраструктуры, ремонт фасадов зданий и реализация многих других решений. В её рамках планируется разгрузить фонарные столбы и убрать с них оборудование сотовых операторов. Цель проста – сделать улицы более красивыми, удобными и безопасными.

Что размещено на фонарных столбах в Москве

Фонарные столбы в ЦАО действительно несут двойную нагрузку. На них смонтированы:

  • Сотни базовых станций, под которые просто невозможно найти место в условиях плотной городской застройки
  • Точки доступа городской беспроводной сети Wi-Fi.
  • Репродукторы системы оповещения – очень важная часть современной городской инфраструктуры, отвечающая за безопасность москвичей и гостей столицы.

Многим столбам в рамках реализации проекта «Моя улица» угрожает демонтаж. Этот вопрос уже прорабатывается Объединённой энергетической компанией и «Моссветом» – договоры аренды столбов будут расторгнуты, оборудование придётся снять.

К чему приведёт демонтаж оборудования

Представители Билайна уже заявили, что почти четверть базовых станций в ЦАО окажется отключенной. У Теле2 доля БС на столбах составляет около 90%, у других операторов – около 30%. Отключение оборудования приведёт к катастрофическому ухудшению качества связи:

  • Повысится количество неудачных вызовов.
  • Понизится скорость доступа в интернет.
  • Появятся территории, где просто нет покрытия.

Проблемы начнут испытывать десятки тысяч абонентов, а найти новые места для расстановки базовых станцией будет непросто. Вдумайтесь – в одном только ЦАО их около 300 штук на 100 столбах. Итого, операторам придётся найти как минимум сотню новых площадок для их размещения.

Самое страшное, что проблема коснётся и жителей других районов Москвы. Сотовая сеть – это сбалансированный механизм с распределённой по нему нагрузкой. И если отключить один сегмент, то из-за дисбаланса начнутся проблемы в других местах. Что это за проблемы – мы уже написали. Предполагается, что качество связи в столице вернётся к тому уровню, каким оно было несколько лет назад.

Сотовые операторы утверждают об отсутствии возможности найти равнозначные по эффективности покрытия площадки для размещения базовых станций. Комментариев от властей и представителей ЖКХ пока нет.

Добавьте свой комментарий:

Комментарии

а кому оборудование мешает? были жалобы? жители за то, чтоб не висело ничего на столбах, и голосовали ради этого за ухудшение связи?) тут что-то еще. и что за постоянный уведомительный характер? мол, будет, обяжут, снимут, сделают, запретят.. а может пойдут подальше и оставят все как есть?

Узнай, какой оператор тебе подходит!

Ответь на несколько вопросов и узнай идеального для себя оператора

Новости

11.12.2017

Оператор Билайн меняет стоимость удобных сервисных услуг «Будь в курсе» и «Будь в курсе+» в большую сторону. Новшество коснётся широкой аудитории абонентов.

08.12.2017

Выгодные тарифы – критерии выбора, обзор тарифных планов, действующие расценки.

07.12.2017

Оператор сотовой связи Билайн рушит границы между регионами. В самое ближайшее время абоненты смогут начать путешествовать по России на более выгодных условиях.

Последние комментарии:

Гость
09 декабря 2017
Я нашла мошейника  
Ольга
09 декабря 2017
Живу за городом и в Теле 2 всё устраивает. С удовольствием пользуюсь и модемом Теле 2, причем не один год. По крайней мере, в отличие от МТС, когда...
Ввлерий
09 декабря 2017
У меня Супер МТС Москва сейчас в Украине звоню раз в неделю больше смс пользуюсь пишите тариф и опции подобрать