Определено качество сотовой связи в России

05.12.2017
Автор новости: Тарифкин
		
Определено качество сотовой связи в России
string(100) "http://tarifkin.ru/sites/default/files/img-articles/opredeleno-kachestvo-sotovoy-svyazi-v-rossii.jpg"

Привычку ругать всё российское придётся отставить в сторону. Как показали независимые исследования, качество мобильного интернета в России оказалось более высоким, чем в Европе. Аналогичный вердикт был вынесен и в отношении голосовой связи.

Исследованием сотовой связи занималось агентство TelecomDaily. Проверки показали высокую скорость передачи данных в России и пониженные значения в Европе. Также было выявлено минимальное количество обрывов голосовой связи – опять же у российских операторов.

Результаты проведённых тестов

Агентство TelecomDaily проверило качество связи у операторов «большой четвёртки» и сравнило их с результатами, полученными в некоторых европейских странах. Для проведения тестов использовался автомобиль, на борту которого разместилось измерительное оборудование. Тестирование сетей проводилось в ноябре 2017 года, за всё время испытаний автомобиль с техникой проехал более 2500 км.

Лидером в российских испытаниях (они проводились в Москве и МО) стал МегаФон. Он показал:

  • Самую высокую стабильность соединения с интернетом.
  • Максимальный показатель средней скорости скачивания в сетях LTE и LTE-A (32913 кбит/сек)
  • Самую высокую максимальную скорость в сетях LTE и LTE-A – 95044 кбит/сек.
  • Минимальное количество обрывов при совершении голосовых звонков.
  • Низкое время соединения – обеспечивает быстрый дозвон до других абонентов.

В сетях 3G лидером по средней скорости стал оператор Теле2, а максимальную скорость в этом же стандарте показал оператор МТС. Аутсайдером по средней скорости стал Билайн, а худший пинг принадлежит Теле2 – до 191,19 мс. По средней скорости в сетях LTE последние места заняли Билайн и Теле2, по максимальной скорости – Билайн от МТС.

Тестируемые зарубежные операторы – A1, Vodafon, Telia, Elisa, DNA, O2 и T-Mobile. Страны – Австрия, Чехия и Финляндия. Минимальную скорость в сетях 3G показал финский DNA – всего 5603 кбит/сек, максимальный показатель у Elisa (опять Финляндия) – 13319 кбит/сек. В Чехии и Австрии по средней скорости проиграл T-Mobile (8300 кбит/сек), а выиграл Vodafon (9940 кбит/сек). В сетях 4G в Европе ситуация не самая хорошая. Аутсайдером здесь стал T-Mobile в Чехии (16800 кбит/сек), лидером – финский оператора Telia со скоростью доступа до 45476 кбит/сек.

Первое и второе места по качеству голосовой связи в Москве поделили МегаФон и МТС, следом за ними идёт Билайн, завершает гонку Теле2. А вот в Подмосковье лидером стал Билайн, после которого идёт МегаФон. По скорости соединения операторы построились следующим образом (от меньшей к большей) – МегаФон, Теле2, Билайн и МТС. Разборчивость связи оказалась у всех почти одинаковой. Кстати, Билайн опять засветился как один из худших во многих номинациях – вероятно, опять начнутся претензии, которые уже были при проверке связи Роскомнадзором.

Добавьте свой комментарий:

Узнай, какой оператор тебе подходит!

Ответь на несколько вопросов и узнай идеального для себя оператора

Новости

15.12.2017

Раздача интернета по Wi-Fi – точка доступа на Андроиде, точка доступа на Айфонах и Айпадах.

14.12.2017

Оператор Билайн раскрыл карты касательно новых расценок на услуги связи при нахождении в национальном роуминге.

13.12.2017

Оператор МегаФон наводит порядок в своих опциях – закрывает непопулярные архивные предложения, меняет условия обслуживания. Больше всего изменений произойдёт в интернет-опциях последних лет.

Последние комментарии:

дмитрий
12 декабря 2017
Наро-фоминск не работает теле 2 сначала думал что телефон сламался(((
Сергей
12 декабря 2017
Как отключить "запрет доступа в личный кабинет"?
Влад
11 декабря 2017
Мне понравился Теле2 "Мой онлайн" А если за город,то,вероятно,надо пользоваться,другим оператором.