Сотовая связь подорожает ради поддержки Крыма

20.09.2017
Автор новости: Тарифкин
		
Сотовая связь подорожает ради поддержки Крыма
string(104) "http://tarifkin.ru/sites/default/files/img-articles/sotovaya-svyaz-podorozhaet-radi-podderzhki-kryma.jpg"

О грядущем удорожании услуг сотовой связи стало известно ещё 18 сентября. На этот раз дело вовсе не в роуминге, а в поддержке Крыма, а заодно и Калининградской области. Деньги на поддержку дадим мы с вами, оплачивая услуги связи, в которые будет заложены новые, более высокие сборы с сотовых операторов (в настоящий момент их размер составляет 1,2% от выручки помимо налогов).

На Крым действительно бросается гигантское количество ресурсов, в то время как другие, нуждающиеся в денежных средствах регионы, остаются без поддержки. Задача состоит следующая – выделить на это 165 млрд рублей. В настоящее время суммарный размер сборов с сотовых операторов составляет 14 млрд рублей. Эти деньги отправляются в некий «резерв универсального обслуживания». Что это за резерв – не очень понятно. Но уже ясно, что эти сборы фактически будем оплачивать мы – абоненты.

Последствия увеличения сборов

Сотовая связь в этом году уже подорожала, в конце года ожидается ещё одно повышение. На 2018 год прогноз неутешительный – рост составит 20%, а если сборы действительно поднимутся (в этом можно не сомневаться), то средние расходы абонентов вырастут ещё на 5%. Вырученные деньги отправятся на благоустройство Крыма и Калининградской области.

Итого в России три фактора, действующих на рост стоимости сотовой связи:

  • «Пакет Яровой» – обязывает хранить трафик абонентов, переписку и факты совершения звонков (ещё не вступил в силу).
  • Отмена роуминга по России (должна произойти в конце года) – ожидается выравнивание всех тарифов в стране.
  • Увеличение сборов с сотовых операторов – этот вопрос уже прорабатывается.

Как показывает практика, в России могут не принять законопроект, направленный на улучшение благосостояния граждан и повышение качества их жизни. Но законопроекты, касающиеся увеличения сборов/налогов/выплат/акцизов принимаются в 99,9% случаев. То есть увеличившиеся в этом году на 15% расходы россиян на сотовую связь – это только начало. Если вы уже привыкли считать её копеечной, приготовьтесь поменять своё мнение.

Добавьте свой комментарий:

Комментарии

Первая мысль, которая возникает в голове у любошо нормального человека - "А с *уя ли?". Давайте и ЖКХ, проезд, абонентскую за интернет поднимем - способов поиметь народонаселение масса.

Да, совсем рехнулись. Зачем столько денег туда вбухивать, все равно разворуют! Любят на халяву все. А цены какие там в "нашем" Крыму. Все им мало. Просто достали! Лучше другие регионы поддержали бы. А туда как в бездонную бочку. 

Мне на Колыме ваш Крым вообще  не усрался

со жлоб ценами

 

а за счет простого народа все государством и делается

Уже не хватает литературных слов, чтобы описать происходящее в стране.

Будем общаться как раньше -лично)

на верху у всех совсем крышу сорвало.всех налогами облажили .и дорожный где дорогнет и курортный .в Крыму цены ого го так лучше за эти деньги два раза в Турцию съездить чем один раз в Крым. они там деньги отмывают а мы должны их спонсировать.не по людски получается...да инафига он нужен такой Крым!!!!

очередной развод. ни на какой крым эти деньги не пойдут. просто не знают как еще содрать денег с народа ибо подняли цены везде где только можно

 

ваш крым вообще не уперся нам.у нас отличные санатории красивые места от и до.зачем за счет нас и наших детей плотить гребонуму крыму?пусть правительство плотит.им же это нужно!!!!!

Почему радовой абоонент должен решать интересы правительства,своим кошельком?

 

Чего плачешь, езжай за бугор, там тебе будет хорошо, и телефоны бесплатные, только представься не Россиянином, а эмигрантом из африки!!!

Крым - жемчужина России и никакие деньги нельзя жалеть для его возрождения. Никакие санкции и шипение русофобов не смогут помешать оторвать исконно русскую землю, незаконно переданную недалёкими руководителями.

А нахрена я, житель Краснодарского края, должен оплачивать восстановление вашего Крыма? Он что, разгромлен? Его разбомбили? Всех скосила эпидемия? Все недееспособные? У вас курортная зона, туризм, вот работайте и платите налоги. Сейчас ваш Крым - это ярмо на шее россиян. На регионы всем плевать, зато крым нужно восстанавливать. Отдайте его обратно, нахрен он нужен?

Правильно!Крым - такой же регион РФ,как и все остальные.Пусть развивается на равных условиях со всеми.Это не Крайний Север!

Ха, а про севера правители забывают часто! Им наплевать на людей.

Ребятушки! Не забывайте что Крым под санкциями и развиваться на равных условиях он неможет!

Ага, под санкциями! А Россия нет? Тоже под ними. А Крым пускай сам крутится. Только и клянчат деньги умеют.

так, если он под санкциями, почему не сделать там места для развития всей it индустрии, чтоб ломать лицензионные коды, не нарушая законы, копировать и копаться в лицензионных разработках наших конекрентах? Почему туда наши банки не идут, ладно сбер-греф недоделанный, но другие большие ВТБ, Альфа и другие, бояться? Если крым под санкциями, почему мы не используем эти санкции в плюс нашему государству? А я скажу, потому что такой задачи не стоит на повестке дня у верхушки власти, они готовы лизать ботинки мировой элите, чтоб их наворованные деньги зарубежом не арестовали и доить наше население, т.к. население это просто холопы терпеливые и православие в этом будет помогать, которое нам навязывают по полной, местами даже агрессивно!!!

ваш крым нужен только вашему правительству. пускай оно и оплачивает его восстановление.

Совершенно справедливо.А то даже и на лечение детей собираем всем миром,но это святое,а что делают -эти ТВАРИ правители,только воруют

Узнай, какой оператор тебе подходит!

Ответь на несколько вопросов и узнай идеального для себя оператора

Новости

11.12.2017

Оператор Билайн меняет стоимость удобных сервисных услуг «Будь в курсе» и «Будь в курсе+» в большую сторону. Новшество коснётся широкой аудитории абонентов.

08.12.2017

Выгодные тарифы – критерии выбора, обзор тарифных планов, действующие расценки.

07.12.2017

Оператор сотовой связи Билайн рушит границы между регионами. В самое ближайшее время абоненты смогут начать путешествовать по России на более выгодных условиях.

Последние комментарии:

Гость
09 декабря 2017
Я нашла мошейника  
Ольга
09 декабря 2017
Живу за городом и в Теле 2 всё устраивает. С удовольствием пользуюсь и модемом Теле 2, причем не один год. По крайней мере, в отличие от МТС, когда...
Ввлерий
09 декабря 2017
У меня Супер МТС Москва сейчас в Украине звоню раз в неделю больше смс пользуюсь пишите тариф и опции подобрать