Сотовая связь подорожает ради поддержки Крыма

20.09.2017
Автор новости: Тарифкин
		
Сотовая связь подорожает ради поддержки Крыма
string(104) "http://tarifkin.ru/sites/default/files/img-articles/sotovaya-svyaz-podorozhaet-radi-podderzhki-kryma.jpg"

О грядущем удорожании услуг сотовой связи стало известно ещё 18 сентября. На этот раз дело вовсе не в роуминге, а в поддержке Крыма, а заодно и Калининградской области. Деньги на поддержку дадим мы с вами, оплачивая услуги связи, в которые будет заложены новые, более высокие сборы с сотовых операторов (в настоящий момент их размер составляет 1,2% от выручки помимо налогов).

На Крым действительно бросается гигантское количество ресурсов, в то время как другие, нуждающиеся в денежных средствах регионы, остаются без поддержки. Задача состоит следующая – выделить на это 165 млрд рублей. В настоящее время суммарный размер сборов с сотовых операторов составляет 14 млрд рублей. Эти деньги отправляются в некий «резерв универсального обслуживания». Что это за резерв – не очень понятно. Но уже ясно, что эти сборы фактически будем оплачивать мы – абоненты.

Последствия увеличения сборов

Сотовая связь в этом году уже подорожала, в конце года ожидается ещё одно повышение. На 2018 год прогноз неутешительный – рост составит 20%, а если сборы действительно поднимутся (в этом можно не сомневаться), то средние расходы абонентов вырастут ещё на 5%. Вырученные деньги отправятся на благоустройство Крыма и Калининградской области.

Итого в России три фактора, действующих на рост стоимости сотовой связи:

  • «Пакет Яровой» – обязывает хранить трафик абонентов, переписку и факты совершения звонков (ещё не вступил в силу).
  • Отмена роуминга по России (должна произойти в конце года) – ожидается выравнивание всех тарифов в стране.
  • Увеличение сборов с сотовых операторов – этот вопрос уже прорабатывается.

Как показывает практика, в России могут не принять законопроект, направленный на улучшение благосостояния граждан и повышение качества их жизни. Но законопроекты, касающиеся увеличения сборов/налогов/выплат/акцизов принимаются в 99,9% случаев. То есть увеличившиеся в этом году на 15% расходы россиян на сотовую связь – это только начало. Если вы уже привыкли считать её копеечной, приготовьтесь поменять своё мнение.

Добавьте свой комментарий:

Комментарии

Первая мысль, которая возникает в голове у любошо нормального человека - "А с *уя ли?". Давайте и ЖКХ, проезд, абонентскую за интернет поднимем - способов поиметь народонаселение масса.

Да, совсем рехнулись. Зачем столько денег туда вбухивать, все равно разворуют! Любят на халяву все. А цены какие там в "нашем" Крыму. Все им мало. Просто достали! Лучше другие регионы поддержали бы. А туда как в бездонную бочку. 

Мне на Колыме ваш Крым вообще  не усрался

со жлоб ценами

 

а за счет простого народа все государством и делается

Уже не хватает литературных слов, чтобы описать происходящее в стране.

Будем общаться как раньше -лично)

на верху у всех совсем крышу сорвало.всех налогами облажили .и дорожный где дорогнет и курортный .в Крыму цены ого го так лучше за эти деньги два раза в Турцию съездить чем один раз в Крым. они там деньги отмывают а мы должны их спонсировать.не по людски получается...да инафига он нужен такой Крым!!!!

очередной развод. ни на какой крым эти деньги не пойдут. просто не знают как еще содрать денег с народа ибо подняли цены везде где только можно

 

ваш крым вообще не уперся нам.у нас отличные санатории красивые места от и до.зачем за счет нас и наших детей плотить гребонуму крыму?пусть правительство плотит.им же это нужно!!!!!

Почему радовой абоонент должен решать интересы правительства,своим кошельком?

 

Чего плачешь, езжай за бугор, там тебе будет хорошо, и телефоны бесплатные, только представься не Россиянином, а эмигрантом из африки!!!

Крым - жемчужина России и никакие деньги нельзя жалеть для его возрождения. Никакие санкции и шипение русофобов не смогут помешать оторвать исконно русскую землю, незаконно переданную недалёкими руководителями.

А нахрена я, житель Краснодарского края, должен оплачивать восстановление вашего Крыма? Он что, разгромлен? Его разбомбили? Всех скосила эпидемия? Все недееспособные? У вас курортная зона, туризм, вот работайте и платите налоги. Сейчас ваш Крым - это ярмо на шее россиян. На регионы всем плевать, зато крым нужно восстанавливать. Отдайте его обратно, нахрен он нужен?

Правильно!Крым - такой же регион РФ,как и все остальные.Пусть развивается на равных условиях со всеми.Это не Крайний Север!

Ха, а про севера правители забывают часто! Им наплевать на людей.

Ребятушки! Не забывайте что Крым под санкциями и развиваться на равных условиях он неможет!

Ага, под санкциями! А Россия нет? Тоже под ними. А Крым пускай сам крутится. Только и клянчат деньги умеют.

так, если он под санкциями, почему не сделать там места для развития всей it индустрии, чтоб ломать лицензионные коды, не нарушая законы, копировать и копаться в лицензионных разработках наших конекрентах? Почему туда наши банки не идут, ладно сбер-греф недоделанный, но другие большие ВТБ, Альфа и другие, бояться? Если крым под санкциями, почему мы не используем эти санкции в плюс нашему государству? А я скажу, потому что такой задачи не стоит на повестке дня у верхушки власти, они готовы лизать ботинки мировой элите, чтоб их наворованные деньги зарубежом не арестовали и доить наше население, т.к. население это просто холопы терпеливые и православие в этом будет помогать, которое нам навязывают по полной, местами даже агрессивно!!!

ваш крым нужен только вашему правительству. пускай оно и оплачивает его восстановление.

Совершенно справедливо.А то даже и на лечение детей собираем всем миром,но это святое,а что делают -эти ТВАРИ правители,только воруют

Узнай, какой оператор тебе подходит!

Ответь на несколько вопросов и узнай идеального для себя оператора

Новости

19.10.2017

Наибольший резонанс на этой неделе получила новейшая линейка Huawei Mate. Вместе с ней на рынке представлен смартфон в форм-факторе «раскладушка».

18.10.2017

Компания МТС кардинальным образом снизила цены на покупку комплектов для подключения к спутниковому ТВ. Теперь стоимость оборудования составляет от 2990 рублей.

17.10.2017

Оператор сотовой связи Билайн запустил новейшую услугу «Всегда на связи». Она позволяет оставаться на связи даже при обнулении баланса.

Последние комментарии:

Евгения
19 октября 2017
Просто ужас! Обдираловка! Вместо 600 положенных рублей плачу по 2 тыс в месяц!   
Хамзя
19 октября 2017
связь ужасна!!!!!!
Андрей
19 октября 2017
являюсь многолетним клиентом Билайн на домашем интернете! еще когда был Комстар! потом ваша компания! но связи с тем что,по вашим многокональным...