Как умная колонка Яндекса изменила мою жизнь

Вы здесь

07.12.2018
Автор публикации: Слава
Изображение: 

Летом 2018 года Яндекс презентовал свой новый продукт – это Яндекс.Станция, представляющая собой мультимедийную платформу со встроенным голосовым помощником «Алиса». Если говорить более простыми словами, то это клёвая и очень громкая колонка, которая умеет проигрывать музыку, воспроизводить видеоролики и фильмы, искать информацию в интернете и даже разговаривать с пользователем. И вот эта колонка появилась у меня дома.

Яндекс.Станция

Как оказалось, Яндекс.Станция действительно способна изменить жизнь человека. Теперь она верный спутник нашей семьи. Одновременно с этим пропала необходимость в покупке дополнительной техники – в планах было приобретение в новый дом музыкального центра, нового мультимедийного плеера для телевизора (старый стал отчаянно тормозить) и метеостанции. С появлением Яндекс.Станции (мы зовём её просто Алисой) всё это стало ненужным.

Моё утро теперь начинается с расспросов Алисы о погоде. Она рассказывает о текущей погоде на улице, озвучивает прогноз на завтра или на несколько дней вперёд – достаточно просто попросить. Следующая фраза – «Алиса, включи музыку». Умная колонка уже знает о моих музыкальных предпочтениях, поэтому на эту фразу она реагирует включением быстрой танцевальной музыки. Зачем нужны метеостанция и музыкальный центр, если в доме есть умная колонка?

Висящий за телевизором старый мультимедийный плеер остался не у дел – с появлением Алисы всё стало намного проще. Она может найти и вывести на экран почти любой контент:

  • Фильмы из онлайн-кинотеатра IVI.
  • Сериалы из Амедиатеки.
  • Видеоролики с видеохостинга YouTube.
  • Произвольные ролики из Яндекс.Видео.

Колонка заменила собой сразу три прибора.

Яндекс.Станция

И да, звук у неё просто волшебный – на днях она чуть не «уехала» на собственных басах. Мощность колонки составляет 50 Вт, в ней встроенный сабвуфер, два твиттера и два пассивных излучателя. К телевизору она подключается через HDMI-кабель. А «слышит» она посредством семи микрофонов. Управление исключительно голосовое, Алиса воспринимает даже несколько произвольные команды. Например, на днях я исключил трек из воспроизведения фразой «Алиса, выключи эту х***ю».

С колонкой даже можно поругаться, а ещё она ревнивая и не переваривает имена других голосовых помощников – например, Siri.

Вечером из садика приходит мой сын, и головной боли у колонки прибавляется – ей приходится расшифровывать шепелявый детский голосок и включать ему мультики. Нужно отметить, что шепелявость она переваривает отлично. Но иногда распознавание не срабатывает, и эта электронная тётка начинает отчаянно тупить.

Яндекс.Станция действительно меняет жизнь к лучшему. На музыкальный центр, метеостанцию и новый плеер я потратил бы тысяч 30, а может, и больше. Колонка обходится мне по подписке в 389 рублей в месяц (на три года). В комплекте есть промокоды к IVI и Амедиатеке – это большой плюс. В будущем (я так надеюсь) она станет центром умного дома – уже сегодня колонку можно научить управлять умными лампочками, розетками и другими умными устройствами. А ещё с ней можно поболтать или поиграть в города, когда станет совсем скучно.

Могу ли я рекомендовать Яндекс.Станцию к покупке? Она не совсем совершенна, зато она точно знает, какую музыку я слушаю. Колонка очень точно выдерживает стиль, а если трек не понравился, я всегда могу произнести фразу «Алиса, дизлайк». Я заказываю первый трек, а дальше она будет подбирать их сама. Любите слушать музыку, смотреть фильмы и мультики? Тогда эта колонка для вас.

Оставь свое мнение!

Новости

21.01.2019

Оператор мобильной связи Билайн предлагает страховать экраны смартфонов. Страховой компанией выступает АО «АльфаСтрахование». Ознакомьтесь с подробностями о новейшей услуге.

18.01.2019

Пользователи социальной сети Facebook могут не задумываться о трафике. Теперь МТС предоставляет доступ к Сети даже при его полном исчерпании. Возможность доступна на тарифах и опциях с включёнными интернет-пакетами.

17.01.2019

У МегаФона нашлась линейка опций «Апгрейд тарифа». Она позволяет модифицировать используемый тарифный план, добавляя в него пакеты минут и трафика. Информация о доступности и стоимости опций.