Google грабит мужчин в борьбе за права женщин

Google грабит мужчин в борьбе за права женщин

Стало известно, что компания Google платит работникам мужского пола меньше, чем представительницам прекрасного пола за идентичную работу. Руководство компании узнало о такой дискриминации только после того, как увидело результаты исследования. Его целью было выявить, не ущемляются ли права женщин. Эксперты полагают, что стремление компании уровнять зарплаты мужчин и женщин совершенно не решает данную проблему, так как она находится глубже.

Что с зарплатами в Google

За аналогичную работу сотрудникам мужчинам компания сейчас платит заметно меньше, чем женщинам. Это было выяснено только в ходе исследования.

Сейчас Google поверяет Министерство труда США на предмет, не ущемляются ли права женщин при оплате труда. Это связано с тем, что до сих пор не закрыты несколько судебных разбирательств, относительно того, что женщинам платили несколько меньше, чем мужчинам за идентичную работу.

В ходе исследования были проанализированы зарплаты 91% сотрудников. В результате проверок было выплачено около 9,7 млн долларов компенсации. В этот раз получили её более 10,5 тысячи сотрудников.

Сейчас почти 70% штата составляют мужчины, и поэтому на них приходится больший процент зарплат. Подобные исследования проводятся уже более 6 лет, но до настоящего времени сумма компенсаций не была столь значительной. В 2017 году зарплаты корректировались лишь у 228 работников, при этом общая сумма затрат не превысила 270 тысяч долларов.

Компания объясняет такую разницу тем, что в исследование были вовлечены недавно принятые на работу работники.

А что с квалификацией

Руководители Google отмечают, что полученные в ходе исследования результаты вовсе не отражают всей картины. Так, говорится, что не проверялось, нанимались ли мужчины и женщины при идентичном уровне квалификации на равнозначные должности, или же представительницам прекрасного пола предлагали более низкооплачиваемую работу. Эту корпорацию частенько критикуют за то, что должность работника не во всех случаях соответствует его квалификации.

При приёме работников на работу в корпорации сопоставляют нагрузку, местонахождение сотрудника и саму занимаемую должность. Но во внимание принимаются и некоторые другие показатели. Так, менеджеры сразу стараются предугадать, есть ли у нового сотрудника будущее в компании, и сравнивают, сколько получают на данный момент его сверстники. Все эти решения менеджеры письменно обосновывают.

Во время подобного оценивания были случаи дискриминации работников по полу. Об этом поведала Келли Эллис, бывшая разработчик. В 2010 году её взяли на работу на должность только 3-го уровня, куда обычно принимают лишь выпускников колледжей без опыта работы.

На тот период у женщины было 4 года опыта, но его просто не приняли во внимание. Спустя всего несколько недель компания приняла на должность 4-го уровня мужчину, хотя он тоже имел такую же квалификацию и опыт работы 4 года. Помимо него, на вышестоящих должностях работали и другие мужчины с квалификацией ниже, чем у неё.

Келли Эллис тоже присоединилась к судебному иску, который был подан ещё в 2017 году.

Дискриминация белых мужчин

Google уже не раз обвиняли в том, что ущемляются права белых мужчин. В январе того года бывший инженер подал иск против компании относительно дискриминации белых мужчин, политические взгляды которых не совпадали с взглядами руководства.

Но руководство отрицает такую дискриминацию. Подчёркивается, что инженера уволили только за нарушение принятого кодекса поведения.

Инженер Дэймор был уволен после громкого скандала, в результате скандальной публикации на специализированном портале. Мужчина красочно описал, почему женщины не могут соперничать с мужчинами в сфере ИТ. По его мнению, все представительницы прекрасного пола меньше понимают в инженерных науках, чем мужчины.

Поделись своим мнением

 
Наверх