Как выйти из аккаунта Гугл на Андроиде - инструкция

Как выйти из аккаунта Гугл на Андроид

Покупая смартфон, планшет или любое другое устройство, работающее на базе операционной системе Android, мы выполняем его привязку к аккаунту Google. Эта операция позволяет сохранять контакты, записи в календаре, данные приложений и многое другое на удаленных серверах. А для того чтобы передать устройство другому человеку, необходимо выполнить обратную операцию. Как выйти из аккаунта Гугл на Андроиде?

Выход из аккаунта на устройстве

Передавая смартфон или планшет новому владельцу (например, при перепродаже), необходимо позаботиться об удалении данных. Например, удалению подлежат контакты, личные файлы и фотографии, SMS-сообщения и многое другое.

Самый простой способ разом избавиться от всего содержимого – выполнить Hard Reset (вернуть устройство к заводским настройкам). Делается это через меню «Настройки – Архивация и сброс». В результате все данные будут удалены.

Данная операция не затрагивает данные, хранимые на карте памяти. В связи с этим, карту нужно отформатировать через меню устройства или извлечь. Но нужно помнить, что включенное шифрование приведет к удалению файла с ключами, ответственного за расшифровку содержимого карточки.

Если же часть данных нужно сохранить, от общего сброса следует отказаться. Поэтому мы попробуем выйти из аккаунта Гугл на Андроид с минимальными усилиями, используя базовые возможности операционной системы. Для этого нужно зайти в «Настройки – Учетные записи» и найти в открывшемся меню аккаунт Google. Тапаем по названию аккаунта, нажимаем на три точечки в верхнем левом краю экрана и выбираем пункт «Удалить учетную запись».

На следующем этапе подтверждаем свои намерения и дожидаемся выполнения операции. В заключение мы получаем готовое к дальнейшей эксплуатации устройство.

Остается только добавить сюда нового пользователя – для этого создаем новый или добавляем уже существующий аккаунт в меню «Настройки – Учетные записи». После этого можно будет добавлять в систему новые контакты, записи в календаре и прочие данные.

Не забудьте активировать синхронизацию, чтобы все добавляемые данные сразу же отправлялись на сервера Google. Следует помнить, что процедура удаления аккаунта приводит к потере данных приложений – например, новому пользователю придется проходить все установленные на устройстве игры с самого начала, так как прогресс будет утерян.

Удаление данных без выхода из аккаунта

Выйти из аккаунта Google на Android очень легко. Но в некоторых случаях можно обойтись и без его удаления. Например, ничто не мешает передать устройство другому пользователю вместе с аккаунтом. А для того чтобы новый владелец не смог воспользоваться вашими данными, их можно просто удалить.

Также возможен вариант, когда вы просто хотите избавиться от всех старых данных и получить в свое распоряжение устройство с чистым аккаунтом. Для того чтобы удалить данные из аккаунта Google, необходимо зайти на сайт поисковой системы и пройти в «Мой аккаунт – Настройки аккаунта – Отключение сервисов и удаление аккаунта». Здесь нас будут ждать два решения:

  • Удаление аккаунта и всех данных;
  • Удаление сервисов.

В первом случае происходит полное удаление аккаунта вместе со всеми хранящимися в нем данными. Процесс удаления предоставляет возможность скачать архив аккаунта – в него включаются задачи, закладки, календари, контакты, фотографии, файлы с диска Google и многое другое (нужные пункты выделяются галочками). После этого аккаунт будет полностью удален – останется удалить его с телефона или планшета.

Во втором случае происходит удаление сервисов, но сам аккаунт остается рабочим, хоть и пустым. При необходимости, вы можете выбрать, что удалять, а что оставить (список достаточно мал и включает в себя всего несколько сервисов).

Задайте вопрос
 
Наверх