Абонентов МегаФон принудительно переводят на новые тарифные планы

11.10.2018
Автор новости: Тарифкин
Абонентов МегаФон принудительно переводят на новые тарифные планы

Принудительный перевод абонентов на альтернативные тарифные планы – это худшее, что могут позволить себе российские операторы. Воспрепятствовать этому практически нельзя, так как абоненты заранее выражают своё согласие на любые изменения, в том числе не предусмотренные договором в данный момент. На этот раз отличился МегаФон – он начал переводить абонентов многих старых тарифных планов на линейку «Включайся!», как и было обещано ранее.

Абонентов МегаФон принудительно переводят на новые тарифные планы

Схема построена так, что отказаться от перехода невозможно. Поэтому клиентам предлагаются три варианта:

  • Согласиться с новыми условиями обслуживания.
  • Выбрать другой тарифный план с меньшим количеством услуг (из той же линейки «Включайся!»).
  • Разорвать договор и уйти к конкурентам.

Третий вариант особо не афишируется, так как ни один нормальный оператор не будет разбазаривать собственную абонентскую базу.

Результатом такого принудительного перевода является увеличенная абонентская плата. Но у оператора есть что возразить по этому поводу – вместе с этим он предлагает абонентам большее количество услуг. В их число вошли мобильное телевидение, безлимиты для различных сервисов, антивирус с функцией «Антивор» и многое другое. На отдельных тарифах предусмотрено подключение безлимитного интернета.

Чтобы немного смягчить абонентские возмущения, оператор предлагает скидку в размере 10% на абонплату. Причём скидка предоставляется не на определённый срок, а навечно. Впрочем, она, скорее всего, исчезнет при переходе на другие тарифы – придётся оплачивать связь по полной программе. Информация о предложенном тарифе поступает на номер в виде информационного SMS. Далее остаётся принять решение – согласиться полностью, выбрать альтернативу или уйти.

Обращаем ваше внимание, что вместе со сменой тарифа МегаФон подключает на номер различные платные услуги – загляните в личный кабинет для их отключения.

Что говорят абоненты

Новшества вызвали появление массы негативных откликов абонентов, которые назвали принудительный перевод самым настоящим жлобством. Людям не хочется расставаться с полюбившимися им тарифами, находя те сбалансированными и полностью отвечающими их запросам. Находятся и те, кто рад этому нововведению, так как «Включайся!» предлагает абонентам море интересных возможностей.

Больше всего этому событию обрадуются те, кто давно мечтал заполучить в своё распоряжение самый настоящий безлимитный интернет. У «МегаФона» он представлен одноимённой опцией. В зависимости от используемого тарифа, размер абонентской платы составляет от 0 до 50 руб/мес.

Оставь свое мнение!

  • <p>"больше всего этому обрадуются".</p> <p>да никто этому не обрадуется! все кто хотел анлим - перешли на него&nbsp; и без пинков под пятую точку.</p> <p>А вся эта инициатива ничего кроме негатива не вызывает. Меня она тоже затронула. Мне пока что повысили абонентку.&nbsp;</p> <p>При очередной инициативе или сменю тариф с абоненткой 0 и оставлю номер только для входящих звонков, или унесу номер в Тиньков, но денег мегафон от меня точно больше не получит.&nbsp;</p>
  • Совсем оборзели!Наверное надо полностью всем отказаться от услуг операторов сотовой связи ! Пускай разоряются !
  • мегафон говно выкинул номер мегафона с минусом так как они перевели меня на другой тариф против моего согласия ,сейчас пользуюсь пока МТС если и тут такое начнется буду искать альтернативу но чувствую в нашей стране альтернативу не найдешь куда не сунься везде аферисты и мощенники ,такой бардак творится и в сфере автострахования и там такие же мощенники все поголовно
  • Зашёл на сайт перешёл по ссылки и вуаля пришло СМС что я подписан 35/руб/день в день. Мегафон, в конец оборзел. Отключаюсь от них. Но в МТС и билайне походу такая же шляпа, остаётся или yota или Теле (3G). На работе Билайн не ловит. А МТС вообще не вариант, в плане подписок ещё адовей чем в Мегафон е будет.
  • Тиньков/сбер на Теле2 или на мегафоне?
  • Попробуи теле 2 Меня пока они устраивают .
  • С 2007 я яляюсь абонентом мегафон, было всякое и всегда шли на встречу. Но недавно, не предупредив меня, перевели на другой тариф. Было большая проблема со звонками и общением, перешхожу сегодня в МТС со своим номером, а мегафон больше никогда не будет в моей семье, вместе со мной уходят и жена и брат.
  • Да,чёй то(что то)модератор заграничный наш язык не волокёт.
  • Перехожу на МТС.Достали дёрганьем
  • У мя их 3,ну и чо,все завязаны на $/евро.Пока Теле устраивает,пожуём увидим.Что то Дядя Сэм развоевался, пора к ногтю!
  • То, что ты выкинул симку ну капец как повлияло на договор, который не изменился от этого
  • Ооо. Было дело. В этом году в апреле позвонил оператор МЕГАФОН и предложил сменить тариф на "более выгодный" как сказали операторы, но я отказалась, в связи с тем что абонентская плата на новом тарифе составляла более 1000 рулей,что дорого для обычной студентки. Оператор вежливо приняла отказ, и положила трубку. Проходит 5 минут и мне приходит СМС оповещение, о том, что меня перевели на новый тариф. Я сразу же позвонила на горячую линию, объяснила свою ситуацию уже другому оператору, составили заявление, о некорректной работе сотрудницы МЕГАФОН и пообещали решить проблему в течении 7 рабочих дней. Прошло 10 дней, я позвонила на что получила ответ мол "никаких заявок на вашем номере нет", ну что ж составили новую заявку.Проходит уже 12 дней, звоню снова на горячую линию, сказали, что заявка еще рассматривается, и оператор уточнил, чего именно я хочу от этого решения, я ответила, что меня нужно вернуть на прошлый удобный мне тариф, и естественно вернуть деньги. Проходит около двух недель, в которых я названивала практически день через 2 но "заявка все еще была на рассмотрении". проходит еще пару недель, и мне сообщают "да заявка была рассмотрена и действительно оператор был не прав, поэтому вам дается скидка на новый тарифный план, так как вы не указали чего именно хотите от этого решения". В общем то ругалась я еще на протяжении пару месяцев. Что просто потом забила так сказать на данную ситуацию и просто оплатила всю абонентскую плату и заблокировала сим-карту и перешла на МТС. И больше никому из своих близких не рекомендую связываться с МЕГАФОНОМ.
  • МТС еще борзее
  • Всё правильно, но лучше бы было перейти в МТС со своим номером. И номер остается и в мегафоне явный минус один клиент!!
  • Это вы подписываетесь, а не сотовые операторы!
  • тиньков.сбер на теле2 и ростелеком тоже
  • А что делать людям у которых и смартфона нет и весь мобильный интернет не нужен? Мегафно уже давно не предлагает норм тарифа без интернета. да и другие тоже
  • И Билайн также делает
  • И Билайн также делает
  • перешел на теле2 и перевел семью. 200р/мес, 700 минут по всей россии, 30 гб, остатки переносятся. идеальный тариф (мой онлайн плюс Омск)
  • Я перешёл по ссылке на сайте. ВСЁ. Это все равно чтобы сбер снимал с карты деньги если я бы зашёл в магазин. А на черном входе, была табличка на полу, вход в магазин платный. Вот Мегафон, сотрудничает с такими конторами, я не удивлюсь если владельцы этих говнофирм/сайтов являются приближенные к мегафону. Да и оплата таким образом дорогая и рассчитанная на незаметную оплату, ибо человек за деньги бы там не чего не купил. Это ясно из тех комиссий с оплаты, которые забирает оператор связи, в нормальных магазинах типа ЛитРес, вот такой х*****и нету, ибо им имя важнее, и они понимают, что к ним люди вернутся и купят. А есть сайты/фирмы которым наплевать на все и своё имя,и клиента. Мегафон скатился до таких же Шараг. Оператор сотовой связи лёгкого поведения! Им наплевать с кем, сотрудничать. (По факту это так!)
  • Я перешёл по ссылке на сайте. ВСЁ. Это все равно чтобы сбер снимал с карты деньги если я бы зашёл в магазин. А на черном входе, была табличка на полу, вход в магазин платный. Вот Мегафон, сотрудничает с такими конторами, я не удивлюсь если владельцы этих говнофирм/сайтов являются приближенные к мегафону. Да и оплата таким образом дорогая и рассчитанная на незаметную оплату, ибо человек за деньги бы там не чего не купил. Это ясно из тех комиссий с оплаты, которые забирает оператор связи, в нормальных магазинах типа ЛитРес, вот такой х*****и нету, ибо им имя важнее, и они понимают, что к ним люди вернутся и купят. А есть сайты/фирмы которым наплевать на все и своё имя,и клиента. Мегафон скатился до таких же Шараг. Оператор сотовой связи лёгкого поведения! Им наплевать с кем, сотрудничать. (По факту это так!)
  • МТС делает тоже самое,закрывает супер ноль и предлагает более дорогой тарифный план
  • Мегафон - конечно мерзавцы. Да и МТС и Билайн не лучше. Единственные с кем не обжигался и действительно честно себя вели Теле2. Но у Теле2 недостаток. Мало вышек. Когда едешь по дороге, ощущаются провалы в связи.
  • И вы верите, что МТС лучше? Уверяю вас, что нет
  • Самый честный и выгодный оператор на данный момент, это Tele-2. Пользуюсь мегафоном, мтс, теlе 2. Сейчас у меня основной оператор теlе 2. Мегафоном пользуюсь только когда нет связи tele 2. МТС сейчас вообще забросил, пользуюсь только когда надо подтвердить вход или логин где нибудь.
  • ушел с мтс на билайн. теле2 вообще без абон только на входящие - потому как связь г.но. перехожу с билайна на мегафон только изза раздачи инета - крайне неудобно жлобство безлима инета и привязки к смарту, а если с ноута или с фотика отослать надо то плати, тут хотябы можно пользоваться
  • Мне подходят эти тарифы, на работе и дома мегафон самый быстрый интернет, все бы хорошо, но в деревне почти не ловит, 10 км от города, поэтому для деревни tele2
  • Такая же печенька приключилась! Перешёл по двум ссылкам и немедленно прилетели 2 смс, что я подписан на то и это. Немедленно отключаю эти опции, но 70 рублей, как корова языком слизнула. В салоне связи, девочка пошла мне на встречу, отправила заявление в МегаФон и те (О чудо!) вернули мне 35 руб за одну подписку! А ссылки идут на "партнёрские сайты) Явно левые, явно в связке с мегафоном, но уточнять как и что я уже не стал. На МегаФона только из-за инета сижу, а основная связь Теле2, хотя новые тарифы и на "телеге" дикие. Хорошо, что старые тарифы оставили в действии.
  • Как пользователь Yota скажу честно, они самые выгодные, никаких подписок не оформляют на клиента и не навязывают что-то, как другие. Советую искренне!
  • Ушел от Мегафона , так как он полное г*но.
  • На мегафоне 10 лет сижу. Телефонная связь лучше всех. 2 симки. На "телефонной" - без абонентской платы слегка повысили стоимость смс и минут. На интернетной с оплаты за месяц перевели на оплату за 28 дней, ну и добавили телегу ненужных бонусов. В принципе пока терпимо, только не удобно стало отслеживать когда платить за интернет.
  • что-бы не было никаких подписок, идёте к оператору и открываете "контентный счёт" и деньги туда не кладёте... после этого любая платная подписка возможна только с этого контентного счёта...
  • что-бы не было никаких подписок, идёте к оператору и открываете "контентный счёт" и деньги туда не кладёте... после этого любая платная подписка возможна только с этого контентного счёта...
  • Перевел мегафно с моего любимого FIX на отстойный тариф без моего спроса! Ушел со своим номером в МТС 200 руб 600 мин и 10г инета. СМС не пользую. Вот так. Пока доволен. Да, меговно звонил скидки предлогал, но я был непоколебим. За 14 лет, вот так взять и отнять, то, что мне нравилось. Барыги!
  • А в Норильске лупят 1100. И зовут егоздесь еле-еле. И на симках материковских рубят скорость. Чего нет ни на мтс ни на Билайне. Теле2-скоты жадные.

Новости

13.12.2018

Виртуальный оператор СберМобайл запустил выгодную акцию. Каждый абонент, перешедший в сеть со своим телефонным номером, получает бонус в виде 1000 рублей. Бонус можно потратить на оплату любых услуг связи, сделав их бесплатными.

12.12.2018

Хорошие наушники могут стоить гораздо дешевле авиаперелёта из Владивостока в Москву. Доказательством тому служат модели из нашего обзора. Мы подготовили для вас ряд недорогих наушников и гарнитур, обеспечивающих отличное звучание.

12.12.2018

МегаФону выгодны абоненты, пользующиеся актуальными тарифными планами. Для их перевода на действующие тарифы оператор идёт на различные ухищрения. Нашим экспертам удалось отыскать одну из таких схем.