Абоненты МТС смогут продлевать минуты для разговоров

Абоненты МТС смогут продлевать минуты для разговоров

22.06.2018

У оператора МТС уже есть тариф-конструктор, называется он «Мой Безлимитище». В нём можно выбрать требуемые объёмы минут, SMS и трафика. Причём количество минут жёстко привязано к количеству сообщений. Сегодня оператор объявил о том, что абоненты могут увеличить объём минут почти на всех тарифных планах. Этот шаг делает сотовую связь более удобной – например, абоненту может не хватать минут, и в то же время он не хочет переходить на более старший тариф. Выходом из ситуации станут дополнительные пакеты.

Всего представлено четыре пакета:

  • 200 мин/мес за 150 руб;
  • 400 мин/мес за 250 руб;
  • 700 мин/мес за 450 руб;
  • 1000 мин/мес за 600 руб.

Для управления доппакетами используются USSD-меню *111*2050#, личный кабинет и фирменное мобильное приложение.

Дополнительные минуты доступны на тарифах «ULTRA» и «Хайп», а также на тарифной линейке «Smart» (все действующие версии), за исключением некоторых старых архивных версий. Уточните их доступность с помощью ЛК. Если они недоступны, обновите тарифный план до актуальной версии. Подключённые минуты можно использовать для звонков в любых направлениях, на которые рассчитан текущий тариф.

Обратите внимание, что доппакеты подключаются один раз, но действуют на постоянной основе. Подключать их каждый месяц не нужно, они будут добавляться автоматически. Если они станут не нужны, их следует отключить, воспользовавшись вышеуказанной USSD-командой. Неизрасходованные остатки на следующий месяц не переносятся.

Конструкторы тарифов действительно удобны, ведь они позволяют подстроить связь под свои нужды. Сегодня они есть почти у всех – Билайн позволяет обменивать одни услуги на другие и обратно, на Теле2 можно отрегулировать количество минут/трафика, а заодно подключить или отключить интернет-опции (в том числе безлимитный YouTube). МТС представил сразу два инструмента – один из них появился сегодня. Даже Тинькофф выглядит привлекательно – там есть возможность убавить количество минут хоть до полного нуля. В сторонке остаётся лишь МегаФон, но его можно понять – ему некогда, он активно занимается повышением цен. Свидетельством тому является новостная лента за последний месяц – как минимум четыре новости о подорожании услуг связи.

Кстати, не так давно МТС обновил условия обслуживания в роуминге, сделав опцию «Ноль без границ» немного более дорогой, но более ёмкой – теперь здесь доступны до 60 минут связи с Россией ежедневно. Также оператор подарил трафик для меломанов. МТС стал более интересным и выгодным. Неудивительно, что МегаФон на этом фоне потерял за последний год около 1 млн абонентов – повышение цен лишь ускорит отток.

Задайте вопрос

  • Лекс

    Если бы этот «конструктор» работал и на уменьшение пакета — было бы вообще здорово… 

 
Наверх