Абоненты МТС смогут звонить при отсутствии сети

14.09.2018
Автор новости: Тарифкин
Абоненты МТС смогут звонить при отсутствии сети

Неравномерность покрытия сетей сотовых операторов приводит к возникновению зон, где невозможно позвонить, принять звонок, подключиться к интернету или воспользоваться иными услугами связи. Речь идёт вовсе не о горных или удалённых районах, а о местах, находящихся в городе – это крупные постройки, торговые центры, бизнес-центры и прочие здания. Использование связи внутри этих построек может быть затруднено. МТС решил исправить ситуацию и запустил в ряде регионов услугу Wi-Fi Calling.

Что представляет собой данная услуга? Она позволяет осуществлять звонки без доступа к сотовым сетям или при недостаточной силе сигнала от ближайшей базовой станции. При этом внутри зданий могут работать точки доступа Wi-Fi. Именно через них и совершаются голосовые вызовы. Этот же канал используется для доступа в интернет, отправки и приёма SMS-сообщений. И всё это без какого-либо изменения тарификации.

Воспользоваться новым предложением смогут абоненты из следующих регионов:

  • Москвы и Московской области;
  • Ярославской области;
  • Белгородской области;
  • Воронежской области;
  • Саратовской области;
  • Калужской области;
  • Республики Башкортостан;
  • РСО – Алании.

Кроме того, услуга должна поддерживаться самим телефоном. В число поддерживаемых трубок вошли смартфоны от Apple (от iPhone 5S и выше), Samsung (десятки моделей, в том числе и флагманы), Highscreen, Huawei, Sony, Fly, Asus, Doogee, Nokia, Xiaomi, ZTE и брендированные аппараты от МТС. Отсутствие функции не позволяет осуществлять звонки через интернет. Уточнить наличие поддержки можно в справочной службе МТС. Кстати, услуга будет работать не только в России, но и за границей – подключайтесь через Wi-Fi и общайтесь по тарифам домашней сети в любой точке мира.

Главной особенностью услуги является отсутствие каких-либо настроек – при подключении к точке доступа и отсутствии сигнала смартфон переключится на Wi-Fi самостоятельно.

Одновременно с этим МТС запустил в указанных регионах услугу VoLTE. Она позволяет совершать звонки без переключения смартфона на сети 2G и 3G. VoLTE даёт возможность совершать голосовые звонки, не прерывая доступ в интернет. Одновременно с этим абоненты смогут насладиться более качественной передачей звука. Чтобы воспользоваться звонками через беспроводные точки доступа и сети LTE, необходимо подключить сервисную услугу «МТС Connect» USSD-командой *111*6#. Дополнительная абонентская плата отсутствует.

Добавьте свой комментарий:

Комментарии

У теле2 wifi-звонки работают больше года, и нет привязки к определённым моделям телефонов

Фигня все это... пробовал, мало того что популярные XIAOMI глючат с этой функцией, так и вход в публичную вайфай сеть все тяжелее (например в метро надо минут 10 для того чтобы прослушать обязательную рекламу, чтобы они не писали)

да и .. а кто собственно в деловом центре звонит по телефону? Старикашки руководители... молодняк весь в сети и звонит через месенджеры.

А деловые разговоры все одно по проводам идут... цифровые АТС, то се... поздно спохватились

Поздно спохватились.

Это какой такой молодняк звонит через месенджеры, там что голосовые звонки даром стали

Новости

18.09.2018

Появился новый вирус для смартфонов. Он обнуляет баланс и ворует деньги с привязанных к номеру банковских карточек. Эпидемия рассчитана на владельцев карт Сбербанка.

18.09.2018

Тарифный план «Ксенон» с безлимитным мобильным интернетом от оператора DANYCOM канул в небытие. Подключение новых абонентов закрыто. А старым абонентам серьёзно «обрезали» скорость.

18.09.2018

Анонсированы очередные изменения в тарифных планах МегаФона. Оператор планирует предоставить индивидуальные условия обслуживания и увеличенные интернет-пакеты. Но для некоторых абонентов изменения окажутся нежелательными.