Абоненты МТС смогут звонить при отсутствии сети

Абоненты МТС смогут звонить при отсутствии сети

14.09.2018
Автор новости: Тарифкин

Неравномерность покрытия сетей сотовых операторов приводит к возникновению зон, где невозможно позвонить, принять звонок, подключиться к интернету или воспользоваться иными услугами связи. Речь идёт вовсе не о горных или удалённых районах, а о местах, находящихся в городе – это крупные постройки, торговые центры, бизнес-центры и прочие здания. Использование связи внутри этих построек может быть затруднено. МТС решил исправить ситуацию и запустил в ряде регионов услугу Wi-Fi Calling.

Что представляет собой данная услуга? Она позволяет осуществлять звонки без доступа к сотовым сетям или при недостаточной силе сигнала от ближайшей базовой станции. При этом внутри зданий могут работать точки доступа Wi-Fi. Именно через них и совершаются голосовые вызовы. Этот же канал используется для доступа в интернет, отправки и приёма SMS-сообщений. И всё это без какого-либо изменения тарификации.

Воспользоваться новым предложением смогут абоненты из следующих регионов:

  • Москвы и Московской области;
  • Ярославской области;
  • Белгородской области;
  • Воронежской области;
  • Саратовской области;
  • Калужской области;
  • Республики Башкортостан;
  • РСО – Алании.

Кроме того, услуга должна поддерживаться самим телефоном. В число поддерживаемых трубок вошли смартфоны от Apple (от iPhone 5S и выше), Samsung (десятки моделей, в том числе и флагманы), Highscreen, Huawei, Sony, Fly, Asus, Doogee, Nokia, Xiaomi, ZTE и брендированные аппараты от МТС. Отсутствие функции не позволяет осуществлять звонки через интернет. Уточнить наличие поддержки можно в справочной службе МТС. Кстати, услуга будет работать не только в России, но и за границей – подключайтесь через Wi-Fi и общайтесь по тарифам домашней сети в любой точке мира.

Главной особенностью услуги является отсутствие каких-либо настроек – при подключении к точке доступа и отсутствии сигнала смартфон переключится на Wi-Fi самостоятельно.

Одновременно с этим МТС запустил в указанных регионах услугу VoLTE. Она позволяет совершать звонки без переключения смартфона на сети 2G и 3G. VoLTE даёт возможность совершать голосовые звонки, не прерывая доступ в интернет. Одновременно с этим абоненты смогут насладиться более качественной передачей звука. Чтобы воспользоваться звонками через беспроводные точки доступа и сети LTE, необходимо подключить сервисную услугу «МТС Connect» USSD-командой *111*6#. Дополнительная абонентская плата отсутствует.

Поделись своим мнением

  • Ринат

    Фигня все это… пробовал, мало того что популярные XIAOMI глючат с этой функцией, так и вход в публичную вайфай сеть все тяжелее (например в метро надо минут 10 для того чтобы прослушать обязательную рекламу, чтобы они не писали)

    да и .. а кто собственно в деловом центре звонит по телефону? Старикашки руководители… молодняк весь в сети и звонит через месенджеры.

    А деловые разговоры все одно по проводам идут… цифровые АТС, то се… поздно спохватились

    Поздно спохватились.

  • Алексей

    У теле2 wifi-звонки работают больше года, и нет привязки к определённым моделям телефонов

  • Андрей

    Что за ерунда! Если не хочешь,чтобы тебя беспокоили,ставишь в режим полета и включаешь хай фай!))) Делов то! Сейчас полно доступных точек!! Чет они запоздали!! Реально,отсталая какая-то страна!)))))

  • Павел

    В Росси только ввели один тариф на всей территории, запретили внутренний роумин на входящие звонки и брать за них плату. В Украине еще в 2004 году было принято такое решение, соответственно Россия в этом новшестве отстает от Украины на 14 лет! Тоже самое и с бухгалтерией, учат Крым как надо жить. То шо для них новое для Нас пройденное.

 
Наверх