Абоненты сбегают от Йоты в Тинькофф Мобайл из-за раздачи интернета

Абоненты сбегают от Йоты в Тинькофф Мобайл из-за раздачи интернета

10.09.2018
Автор новости: Тарифкин

Йота была первым оператором, предложившим своим абонентам безлимитный мобильный интернет. Начиная с 2014 года он был доступен на всех устройствах – это смартфоны, планшеты, модемы и роутеры. Сегодня он работает только на модемах и беспроводных роутерах. Также он остался у старых абонентов, успевших подключиться до отключения безлимита. Именно поэтому многие абоненты начали сбегать в Тинькофф Мобайл.

У виртуального оператора Тинькофф Мобайл есть одно преимущество – он предоставляет своим клиентам реальный безлимит, доступный на любых устройствах. SIM-карту с интернет-тарифом можно установить в смартфон, обычный телефон, в роутер с раздачей интернета по Wi-Fi или в модем. Стоит это удовольствие 999 рублей, причём голосовой пакет можно отключить полностью, оставив работающим исключительно мобильный интернет.

SIM-карта Тинькофф является универсальной. Её можно установить в телефон в качестве второй симки или использовать как основную – выкидываем вторую и получаем экономию заряда батареи. Также она будет работать в планшетных ПК, на которых удобно просматривать видеоролики с различных видеохостингов. Ничто не мешает установить её в модем или в роутер – никаких ограничений нет. Доступны на ней и другие услуги:

  • Голосовая связь – от 200 минут за 99 рублей.
  • Безлимитные SMS – 49 рублей, пакет действует по всей стране.
  • Безлимитные сервисы (соцсети, музыка, видео, мессенджеры) – от 59 руб/мес (несовместимо с безлимитом).

При необходимости безлимитный трафик можно отключить, выбрав вместо него пакеты объёмом от 2 до 16 Гб. Любителям общения рекомендовано подключение неограниченных мессенджеров и социальных сетей. Кстати, при выборе максимального пакета размером 16 Гб соцсети, мессенджеры, видеохостинги и музыкальные сервисы стоят всего по 1 рублю за каждую категорию. Итоговый размер абонентской платы за такой солидный набор составит 363 рубля за 30 дней использования.

Расчётный период у Тинькофф Мобайл составляет 30 дней, а не месяц – это становится всё более распространённой практикой.

Что может предложить Yota? Ничего хорошего – безлимита на телефонах нет, он присутствует только у старых абонентов, да и то с платной раздачей. На современных тарифах доступны пакеты трафика объёмом от 6 до 30 Гб с подключаемыми безлимитными сервисами. Раздача работает, но только в рамках включённого пакета. На старых безлимитах за неё нужно платить, поэтому абоненты уходят к конкурентам.

Тинькофф не возражает против раздачи, но есть информация, что она в любой момент может стать платной. Служба поддержки на этот вопрос отвечает уклончиво, никаких подробностей добиться не удалось. Поэтому безлимит от этого оператора остаётся одним из самых удобных и востребованных. Кстати, у того же Теле2 раздача отсутствует, несмотря на то, что Тинькофф использует инфраструктуру Теле2.

Аналогичный безлимит предоставляется на тарифе «Ксенон» от виртуального оператора DANYCOM, здесь он стоит 699 руб/мес – почти на треть дешевле. Интернет доступен в сетях любых поколений. Здесь работает раздача, симку можно использовать в любых устройствах. Также нужно помнить, что перейти на тариф невозможно – нужно покупать новую SIM-карту с новым номером. Ещё один недостаток безлимитного предложения от DANYCOM – отсутствие голосовой связи, она здесь отключена.

Поделись своим мнением

  • Николай

    У Tele2 раздача бесплатная!

  • Алекс

    Не правда, на теле2 отлично работает раздача)

  • HT

    Брехня.

    Где ссылка на тариф?

     

  • Васечкапро

    Да-да, все бегут и от Теле2 и от Йоты и от Ростелекома, все в Тинькофф телеком мобайл.
     

  • Артем

    Автор, ты балабол! У Теле2 работает раздача без проблем. Сразу видно тинькофский крысеныш статью писал.

  • Гость

    Автор ты наверно далёк от тарифов Yota. Да, безлимита нет, но он и не нужен, у меня тариф 42 Гб, которых хватает с лихвой на все нужды! и 400 минут на других операторов (минуты не расходуются на звонки внутри сети) всего за 230 рублей.! 

  • Гость

    Всё что связано с Тиньком обходить надо за километр а если не получается то не в коем случае даже срать нельзя садиться на одном гектаре. Останешся должен

  • Гость

    аффтар убейся об стену с этим ушлёпком тиньковым

  • Владимир

    Охохо… По мне так Теле2 очень хорошая связь ни к какому тинькову я не собираюсь, да и знакомые про это ничего не говорят..  Автор откуда сведения???

  • Ярослав

    На ксеноне от дэникома теперь безлимитный интернет на скорости до 256кбит/сек и тариф этот закрыт к подключению…

  • ваше имя

    безлимит за 999? НАХРЕН ОН НУЖЕН? только если общагу подключить. когда же поймут, что людям важна цена в месяц, а не терабайты за мильон.и у йоты самые лучшие цены. лично я отдаю 190р в месяц за 7гиг и 100мин, по факту тратится за месяц 2гиг и 50мин.

  • Игорь

    Штуку за мобильный интернет ?  А есть люди, которые сейчас платят столько  ? Я за мобильный инет плачу 100 руб (теле2, симка в планшете) , за стационарный безлимит — 450 , ну так и скорость на стационарном соответственно очень неплохая. А  какая скорость у тинькова ? Больше , меньше чем по проводам  ?

 
Наверх