Безлимитные мессенджеры от МегаФона в международном роуминге

06.12.2017
Автор новости: Тарифкин
Безлимитные мессенджеры от МегаФона в международном роуминге

Путешествуя по зарубежным странам, абоненты МегаФона смогут оставаться на связи на более выгодных условиях. Специально для них оператор запускает опцию «Безлимитные мессенджеры». Она предусматривает нелимитированное общение в 86 странах мира.

Посещать зарубежные страны с SIM-картой МегаФона становится очень выгодно. Традиционно услуги связи в роуминге стоят дорого, но затраты легко снижаются с помощью дополнительных опций. Одна из них позволяет пользоваться самыми популярными мессенджерами в безлимитном режиме всего за 99 руб/сутки.

Подробности об опции «Безлимитные мессенджеры»

Ключевые особенности опции:

  • Зона действия – 86 стран мира (уточните перечень в службе поддержки по номеру 8-800-550-0500);
  • Доступность – для абонентов с тарифными планами «Включайся!»;
  • Период действия – с 1 декабря 2017 года до 28 февраля 2018 года;
  • Дополнительные настройки – не требуются;
  • Команды для подключения – не требуются.

Нельзя сказать, что предложение получилось очень уж выгодным. Например, та же Yota предоставляет доступ к мессенджерам в международном роуминге совершенно бесплатно. И если абонент так часто посещает зарубежные страны, ему проще сменить оператора или приобрести резервный телефон с SIM-картой Йота для заграничных поездок.

Опция «Безлимитные мессенджеры» предоставляется с абонентской платой 99 руб/сутки. За эти деньги абоненты получают безлимитный интернет-пакет для общения в Telegram, Viber, WhatsApp и eMotion. Оператор утверждает, что можно общаться в текстовом режиме, отправлять фотографии и видеоролики. Можно ли совершать голосовые вызовы – не уточняется.

Пакет трафика предоставляется при активации передачи данных. Если в текущие сутки передача данных не включалась, абонентская плата не списывается. А вот в слове «безлимитные» кроется подвох – первые 100 Мб в сутки предоставляются на максимальной скорости, после чего она уменьшается до 64 кбит/сек. То есть, рассчитывать на постоянный обмен фотографиями нельзя – трафик израсходуется буквально за несколько часов.

Вместе с безлимитным пакетом для мессенджеров МегаФон включил в опцию 10 Мб общего трафика. Если пакет будет исчерпан, спишутся ещё 99 рублей и абоненту будет предоставлен ещё один пакет – их максимальное количество составляет 5 шт. Чтобы не тратить данные пакеты, МегаФон рекомендует ограничить использование трафика для иных приложений (кроме мессенджеров) с помощью настроек смартфона. Активация опции осуществляется в автоматическом режиме – дополнительное подключение не требуется. Если вы не хотите подключать безлимитный доступ к мессенджерам, не включайте мобильные данные в международном роуминге.

Добавьте свой комментарий:

Новости

25.06.2018

Очередная акция от МегаФон – оператор дарит фитнес-браслеты за покупку смартфонов Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Но в выгоде акции возникли сомнения. Ознакомьтесь с её условиями и результатами нашего расследования.

25.06.2018

Российские операторы наперебой расхваливают свои услуги. Но у абонентов есть своё мнение. Мы узнали, какой оператор был назван лучшим, а какой – худшим.

23.06.2018

МЧС оповещает население о приближающихся опасностях вроде ураганов и града. Но россияне остаются недовольными. Им не нравится, что оповещения о возможной беде мешают им спать.