Билайн «навяжет» абонентам новую опцию

15.01.2018
Автор новости: Тарифкин
Билайн «навяжет» абонентам новую опцию

Абоненты не любят навязанных услуг и опций, ведь они приводят к опустошению баланса. Теперь же Билайн прямо заявляет о том, что он будет «навязывать» своим абонентам пакет SMS. Новшество ориентировано на тарифный план «Ноль сомнений».

Наличие «навязанных» опций – это всегда плохо. Абонент переходит на тарифный план без абонентской платы (или покупает новую симку с этим ТП), а получает ежемесячные или ежедневные платежи. Теперь новая схема будет вполне законной.

Новая опция «Пакет 100 SMS в день»

Тарифный план «Ноль сомнений» является единственным доступным по стоимости вызовов предложением без абонентской платы. Звонки по региону на нём стоят 2 руб/мин, но для многих абонентов подобные расценки вполне приемлемы. Стоимость отправки сообщений:

  • SMS по региону подключения – 1,5 руб/шт.
  • SMS за пределы региона подключения – 5 руб/шт.
  • MMS по стране – 9,95 руб/шт.

Если стоимость местных SMS ещё более-менее приемлема, то стоимость SMS по России просто зашкаливающая. Но теперь Билайн собрался немного «подоить» новых абонентов, навязав им опцию «Пакет 100 SMS в день».

Новая опция «Пакет 100 SMS в день» будет подключаться тем, кто с 24 января 2018 года перейдёт на тарифный план «Ноль сомнений» или купит новую симку с этим тарифным планом. Активация опции произойдёт в тот момент, когда абонент отправит со своего номера более 3 SMS. Абонентская плата за «навязанную» опцию составит 3 руб/день, что выльется почти в 100 руб/мес. Вполне вероятно, что ненужное дополнение можно будет отключить, но перед этим нужно будет заметить утечку средств – её подметят только самые внимательные абоненты.

Если вы собираетесь приобрести новую SIM-карту с тарифным планом «Ноль сомнений» или перейти на этот тариф в самые ближайшие дни, не забудьте о появлении новой опции. Старые абоненты, уже пользующиеся данным тарифным планом, будут обслуживаться на прежних условиях и без «навязанных» дополнений.

Добавьте свой комментарий:

Новости

25.05.2018

Билайн делает услугу замены SIM-карты платной. Абоненты недовольны, так как информация о нововведении появилась ещё до публикации официальной новости. Получите самые последние уточнения по замене симок.

25.05.2018

Оформленные на старые паспорта телефонные номера могут оказаться заблокированными уже с 1 июня 2018 года. В зоне риска десятки тысяч абонентов. Наши эксперты составили алгоритм обновления паспортных данных.

24.05.2018

У развития сотовой связи появилась новая угроза. На этот раз это вовсе не госорганы. Развитию связи стали угрожать сами абоненты – они против новых вышек.