Билайн официально запустил «лохотрон» с роумингом

16.04.2018
Автор новости: Тарифкин
Билайн официально запустил «лохотрон» с роумингом

Платные входящие звонки, несмотря на «отмену» роуминга, всё-таки стали явью. На этот раз совершенно официально. Открыто наплевав на требования ФАС, Билайн вводит платную тарификацию платных входящих звонков с номеров домашнего региона.

В дополнение ко всему Билайн запускает дополнительную опцию «Выгодный межгород» с абонентской платой 5 руб/сутки. Она обеспечивает более выгодную стоимость звонков по России в домашней сети и в поездках по стране.

Опубликованы новые расценки на связь в поездках по России

Наша недавняя новость о введении новых расценок на звонки во внутрироссийском роуминге нашла своё подтверждение. С 24 апреля 2018 года Билайн проведёт корректировку цен на услуги связи в поездках по России. Если вы думали, что платные входящие звонки исчезнут навсегда, вы глубоко ошибались. Они станут дешевле, но окончательно не исчезнут. Рассмотрим новую тарификацию:

  • Входящие вызовы с телефонных номеров региона пребывания – 0 руб/мин.
  • Остальные входящие звонки (с региона подключения, других областей, республик и стран) – 5 руб/мин.
  • Исходящие по месту пребывания – согласно тарификации по домашнему региону.
  • Исходящие по России – согласно тарификации вызовов по межгороду (около 5 руб/мин).
  • Отправка SMS на номера места пребывания – согласно стоимости местных SMS в домашнем регионе.
  • SMS на другие номера (в том числе на номера домашнего региона) – согласно стоимости сообщений по стране.

Сразу видно, что Билайн захотел заработать на тех, кто часто путешествует по России. Цены оператор снизил, но этого мало – стоимость звонков и SMS в свой родной регион остаётся высокой. Отправляясь в путешествие или командировку, мы чаще звоним домой, чем по месту. Поэтому расходы останутся большими. А если позвонят родители или друзья, оставшиеся в «своей» сети, придётся ещё оплачивать входящие звонки – это самый настоящий "лохотрон" в чистом виде. При этом Билайн отчитался, что ФАС согласилась с новыми расценками. Только вот сама ФАС так не считает.

Чтобы снизить расходы на услуги связи в поездках по России, Билайн предлагает два решения:

  • Поменять тарифный план с поминутной тарификацией на тариф пакетного типа – причём не самый дешёвый. На тарифе «ВСЁмоё 1» пакет минут в роуминге по РФ не действует, придётся платить по 12 руб/мин.
  • Подключить опцию «Выгодный межгород» с абонентской платой 5 руб/сутки. В этом случае стоимость вызовов по межгороду снизится до 3 руб/мин.

Первое – в любом случае нас ждёт абонентская плата. Она выгодна оператору, но невыгодна многим абонентам. Второе – каждая новая опция вносит определённую путаницу. И всё это никак не сочетается с видением «отмены» роуминга в лице Федеральной антимонопольной службы.

Добавьте свой комментарий:

Комментарии

А куда смотрит ФАС?

На МТС такая же петрушка

Новости

20.07.2018

Оператор Тинькофф Мобайл начал свою работу с Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь он собирается начать работать по всей стране. До конца года он появится в 60 российских регионах.

19.07.2018

Nokia постепенно возвращается на рынок смартфонов. Но они оказались никому не нужны – по уровню продаж бренд находится на восьмом месте. Смартфоны Nokia готовы рекомендовать всего 8 человек из 10.

19.07.2018

Стартовали продажи бюджетного смартфона Xiaomi Mi A2 Lite. Устройство похоже на iPhone и обладает неплохими характеристиками. Мы подготовили для вас информацию по ценам и характеристикам.