Билайн отменил абонентскую плату за роуминг

Билайн отменил абонентскую плату за роуминг

12.06.2018
Автор новости: Тарифкин
Билайн отменил абонентскую плату за роуминг

Майские выходки Билайна взбудоражили тысячи абонентов – это платная замена SIM-карт и абонентская плата за нахождение за пределами домашнего региона. Симки ломаются не так часто, поэтому единоразовые затраты не ударят по карманам абонентов. С роумингом дело обстоит хуже – при нахождении за пределами домашнего региона более 30 дней, Билайн объявил о взимании абонентской платы в размере 5 руб/сутки. Новость вызвала шквал гневных откликов в адрес оператора – люди остались недовольны нововведением. Причём абонплата должна была взиматься только при условии пользования какими-либо платными услугами.

Трудно сказать, что повлияло на оператора, но 9 июня 2018 года было принято решение об отмене грядущего нововведения. Новость приятная, ведь введение ежемесячных платежей противоречило ожиданиям Федеральной антимонопольной службы об отмене внутрисетевого роуминга. Абонплата должна была появиться с 20 июня, но теперь её не будет – на радость абонентам, совершающим длительные поездки по РФ.

Теперь нам остаётся дождаться следующего шага, когда будет принято решение об отмене оплачиваемых входящих звонков при нахождении в другом регионе. Для этого на сайте кабмина опубликован соответствующий законопроект. Если он будет принят, дополнительные платежи, платные входящие и прочие операторские штучки станут вне закона – абонент должен иметь возможность передвигаться по России с полным сохранением домашней тарификации. Скорее всего, исчезнет навсегда и национальный роуминг – это актуальная проблема для тех, кто приезжает в Крым и Севастополь. Ведь здесь:

  • Не действуют пакеты услуг.
  • Отсутствует домашняя тарификация.
  • Оплачиваются все входящие вызовы.

Крым является территорией России, и этот вопрос является закрытым – такова твёрдая позиция президента РФ Владимира Путина. Только вот «большая четвёрка» здесь не работает из-за опасения санкций. Местные операторы предоставляют услуги связи на условиях национального роуминга со всеми вытекающими последствиями – это платные входящие звонки и неработающие пакеты минут и трафика. После принятия закона крымским операторам придётся обслуживать приезжих абонентов на условиях домашних тарифов – против закона не пойдёшь.

Добавьте свой комментарий:

Комментарии

Забыла сказать,тем более; пенсионерам и инвалидам.Бьет по карману сильно! Приходится сбрасывать и перезванивать.Очень неудобно!

Отменили бы ещё платные входящие, если ты в другом регионе.Просто был ШОК! ОЧЕНЬ хочу сменить на другого, пока выбираю.Скорее всего Мигафон.

Прекрасная новость - здравый смысл восторжествовал!!!

Новости

17.08.2018

Очередное новшество в реализации «пакета Яровой» – сертифицированные ФСБ SIM-карты с отечественной криптозащитой. Принятие законопроекта может привести к очередному витку удорожания сотовой связи.

16.08.2018

Йота отменила безлимит для планшетов. Этот факт всколыхнул новую волну мошенничества с SIM-картами. Узнайте, как не попасть в руки мошенников при покупке SIM-карты с рук.

16.08.2018

В России начал появляться безлимитный интернет для телефонов. Следом за МТС в гонку вступил Билайн, предложивший безлимит на линейке «ВСЁмоё». Получите информацию об условиях и первых отзывах.