Билайн повышает цены на архивных тарифах в день ВДВ

Билайн повышает цены на архивных тарифах в день ВДВ

24.07.2018
Автор новости: Тарифкин

Очередная неприятная новость от Билайна – оператор повышает цены на архивных тарифных планах. На этот раз изменения произойдут аккурат в день ВДВ, 2 августа 2018 года. В этот день оператор поднимет цены на двух архивных тарифах – это «Ноль сомнений архив 04.2017» и «Добро пожаловать архив 04.2017». Оба предоставляются без абонентской платы и включают выгодные условия общения с поминутной тарификацией вызовов.

Со 2 августа Билайн увеличивает стоимость звонков по всем направлениям – начиная от внутрисетевых вызовов внутри домашнего региона и заканчивая межгородом. Тот же межгород на ТП «Ноль сомнений» увеличивается в два раза, с 5 до 10 руб/мин. Пользоваться им становится невыгодно, так как на некоторых пакетных тарифах это направление включено в базовый пакет услуг. Двукратное увеличение цен заставит абонентов искать другие, более выгодные предложения.

Новые условия Билайн

Что касается ТП «Добро пожаловать», то тут изменения будут не такими катастрофичными. Цены поднимутся не более чем на 50 копеек за минуту звонка. Стоимость вызовов в страны СНГ и зарубежные страны не изменится. То же самое касается интернета и SMS/MMS – расценки остаются прежними.

Скрасить горькую пилюлю очередного взлёта расценок поможет новая опция «Безлимит внутри сети за пополнение». Её условия:

  • Размер платежа для активации опции – минимум 100 рублей единоразовым платежом.
  • Срок действия безлимита – 14 дней с момента активации.
  • География безлимита – местные внутрисетевые звонки.

Итого местный безлимит обойдётся примерно в 200 руб/мес. Судя по всему, опция требует предварительного подключения, а её активация будет происходить автоматически.

Заявление Билайн

Подъём цен на тарифах из архива Билайн практикует далеко не в первый раз. Впервые это произошло в 2017 году. А в 2018-м это уже четвёртое анонсированное изменение, которое произойдёт прямо в День Воздушно-десантных войск. Информация о последних изменениях была представлена оператором 25 июня этого года. В общем изменения в расценках нацелены на реализацию «пакета Яровой» – оператору нужны средства на приобретение оборудования для записи трафика и звонков.

Ранее Федеральная служба безопасности прогнозировала рост тарифов ещё на 10% от текущих. И это плюс к тем изменениям, что произошли за последний год. Виновником ведомство объявило всё тот же пакет законов от Ирины Яровой, депутата Государственной думы. Некоторые эксперты заявляют о ещё большем росте цен в будущем – вплоть до двух раз.

Поделись своим мнением

  • Линда

    Цены повышают на все и вся! Сегодня Госдума приняла в третьем чтение закон о повышении НДС с 1 января следующего года с 18 до 20%, а это значит, что в следующем году все услуги связи также подорожают на 2%! Так что подходит время экономить или отказываться от мобильного телефона. В принципе можно иметь при себе простенький аппарат с неактивной сим-кртой, с которой на экстренный случай всегда можно позвонить в службу спасения.

  • Евгений

    Я считаю, что это справедливая цена за связь у нас и так самие низкие цены на связь ниже на 90% чем в других странах! А безлимитный мобильный интернет только в России был нигде больше его не было и не будет!

  • Вова Козлов

    Не голосуйте на выборах за едросню

  • Игорь

    Вообще откажусь от всякой связи,на кой хрен мне трата денег, всё наелся вместе с интернетом.

  • Александр

    я  с билайном уже 18 лет , у меня тариф проще говоря и опция  мой билайн, но если они поднимут цены на тариф, я уйду к другому оператору а они пусть разговаривают сами с собой.

  • Владимир Орлов

    Придётся мскать другого оператора,а жаль  более 10лет у Билайна-это просто свинство.

  • Гость

    Жить в этой стране становится не выносимо.

 
Наверх