Билайн терпит убытки из-за блокировки Telegram - это фейк

Билайн терпит убытки из-за блокировки Telegram — это фейк

25.04.2018
Автор новости: Тарифкин

Противостояние Роскомнадзора и Телеграм продолжается. Страдает от него кто угодно, но только не сам мессенджер. В список пострадавших попали сервера Google, Microsoft и Amazon.

Можно бесконечно злопыхать над этим противостоянием, болея за одну или другую сторону, но с каждым днём ситуация становится всё более печальной.

На этом фоне появилась информация с фейкового аккаунта Билайна, которая несет следующий смысл:

Билайн не может настроить смартфоны на Android и поэтому терпит убытки от блокировки мессенджера. Якобы, 25 апреля 2018 года стало известно, что специалисты офисов обнаружили недоступность Google Play Market и Билайн просит Роскомнадзор разблокировать магазин приложений, так как размер убытков исчисляется сотнями тысяч рублей в день.

А что на самом деле?

Действительно Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых ресурсов гигантское количество IP-адресов. На днях реестр пополнился адресами серверов Google. Сама поисковая система работает на территории России более-менее сносно. Что касается видеохостинга YouTube, почтовой системы Gmail и сервиса reCAPTCHA, то они недоступны у более чем 50% российских пользователей. Также наблюдаются сбои в работе сервиса Google Аккаунты. Чуть ранее от действий Роскомнадзора пострадали десятки других российских компаний – их деятельность была нарушена или полностью парализована блокировкой IP-адресов известных зарубежных хостингов.

Ситуация устрашающая – если бы факт блокировки Плэймаркета подтвердился, то владельцы телефонов на Андроиде не смогли бы:

  • Синхронизировать телефонные книги и другие данные.
  • Обновить софт через официальный магазин.
  • Воспользоваться остальными сервисами от Google.

Но к счастью, данный твит оказался фейком, который был распространен с целью поднятия паники. И на сегодняшний день владельцам Андройд устройств беспокоится не стоит.

Поделись своим мнением

  • Игорь

    Как у билайна,не знаю.А у меня переодически не открываются  на компьютере страницы связанные с google.И на телефоне (android) плохо работают приложения,включая PlayMarketю

  • Вадим

    Из-за это блокировки, через раз работает YouTube, Инстаграм редко загружается, ну и в Gmail смс долго приходит может и на пол дня задержатся. За то Телеграмм летает даже без прокси, на трёх оперетарах праверял Мтс, Билайн и Теле 2, прокси только первую неделю потребовался счас не надо.

  • Дрон Г.

    Да, Гугл тормозил. Не мог войти в аккаунт после отката, плей маркет не работал-не мог установить прилы. Сейчас, вроде, фурычит.

 
Наверх