Бонусная программа МегаФона пришла в упадок

Бонусная программа МегаФона пришла в упадок

27.09.2018
Автор новости: Тарифкин

Программа «МегаФон Бонус» окончательно потеряла свою актуальность для современного абонента. В эпоху пакетных тарифных планов она стала блёклой, невыразительный и никому не нужной. Судите сами – чтобы получить один несчастный бонусный балл, необходимо потратить 30 рублей. На примере тарифного плана «Включайся! Общайся» с абонентской платой 600 руб/мес, прирост на бонусном балансе составит всего 20 баллов. На них можно заказать:

  • 10 минут внутри сети (на пакетном тарифе они не нужны – здесь действует внутрисетевой безлимит).
  • 10 минут на номера МегаФон в другие регионы (на них опять же действует анлим).

И всё – на этом список заканчивается. Минимальный пакет интернета объёмом 1 Гб стоит 130 баллов. А для того чтобы добыть эти 130 баллов, нужно потратить 3900 рублей. Тот же гигабайт в рамках опции «Продли интернет 1 Гб» стоит всего 210 рублей, а пакет объёмом 5 Гб стоит 450 рублей. Что касается тарифов без абонплаты, то в этом случае накопление бонусов будет очень и очень долгим.

Кто-то может возразить, что бонусы можно превратить в скидки на связь. И это действительно так. Но даже если накопить за два месяца 40 баллов (на том же тарифе «Включайся! Общайся»), то их можно будет обменять только на 10 рублей. А скидка размером 150 рублей стоит уже 265 баллов – они быстрее сгорят, чем их можно будет накопить на своём бонусном балансе. Иными словами, бонусная программа «МегаФон Бонус», такая блестящая и выгодная в прошлом, сегодня пришла в упадок.

Несмотря на все негативные моменты, программа действует до сих пор – на баланс начисляются бонусные баллы, в систему принимаются всё новые участники.

Альтернативой бонусной программе «МегаФон Бонус» являются «Персональные предложения». МегаФон утверждает, что система анализирует сотни различных факторов, на основании которых абонентам предлагаются различные вкусности:

  • Скидки на абонентскую плату.
  • Бесплатные развлекательные услуги.
  • Подарочные минуты и SMS.
  • Подарки за пополнение счёта.
  • Повышенный кэшбэк.
  • Подписки на музыку, кино и многое другое.

Для получения персонального предложения необходимо заглянуть в личный кабинет, позвонить по бесплатному номеру 0909 или отправить USSD-команду *0909#. Проще всего работать именно через ЛК. Если предложения пришлись не по душе, достаточно запросить их повторно через две недели.

Персональные предложения

Но даже эту программу нельзя назвать идеальной. Да, кто-то придёт в восторг от подаренных системой 200 минут. Кто-то даже согласится пополнить счёт на 200 рублей, чтобы получить в подарок 200 SMS на три дня. Но программа, в общем-то, нацелена только на то, чтобы заставить людей тратить ещё больше. Типичный пример – бесплатный доступ к фильмам, после чего абонентам нужно будет платить абонентскую плату.

А больше всего добивает тот факт, что МегаФон активно склоняет своих клиентов поменять тарифный план на более старший, предлагая скидки на абонплату. При этом дождаться от него предложения со скидкой на текущий тариф невозможно – скорее всего, такой функционал в систему не заложен. А ещё оператор вводит абонплату за услугу «Кто звонил+», что ещё больше увеличит его прибыль, и закрывает тарифный план «Переходи на НОЛЬ». Вполне возможно, что оператор выкатит его новую версию с изменёнными условиями тарификации.

Поделись своим мнением

 
Наверх