DANYCOM угробил тариф с дешёвым безлимитным интернетом

DANYCOM угробил тариф с дешёвым безлимитным интернетом

18.09.2018
Автор новости: Тарифкин

В этом году виртуальный оператор DANYCOM запустил тарифный план «Ксенон» с настоящим безлимитным интернетом. Здесь отсутствуют какие-либо лимиты, SIM-карта с тарифом может работать в любых устройствах, начиная от смартфонов и заканчивая беспроводными роутерами. Тем не менее воспользоваться столь выгодным предложением захотело ограниченное количество абонентов. В связи с этим оператор принял решение закрыть тарифный план с безлимитом для подключения.

На этом список нововведений не заканчивается. Одно дело, что новым абонентам этот тариф уже не светит – кто не успел, тот опоздал. Другое дело, что уже существующим клиентам «подложили свинью». Оператор уменьшил скорость доступа к сетевым ресурсам до несчастных 256 кбит/сек. Причём данное изменение было названо «небольшим», вместо того чтобы назвать его вопиющим. Платить 699 руб/мес за безлимит с ограничением по скорости в 2018 году – это настоящий кошмар. Изменения вступили в силу с 14 сентября 2018 года.

В этой ситуации мы рекомендуем уйти к конкурентам. Здесь есть как более дешёвые, так и более дорогие варианты. Представим их в виде списка:

  • Тарифный план (ТП) «Анлим» от Билайна – всего 600 руб/мес (абонплата списывается посуточно, по 20 руб/сутки). Но этот оператор оказался не самым надёжным в плане безопасности.
  • ТП «Тарифище» от оператора МТС – стоит от 650 руб/мес, в зависимости от количества включённых минут и SMS. Максимальная абонплата составляет 1150 руб/мес. Также МТС запустил услугу «Очень много интернета» с абонплатой 200 руб/мес, но она доступна только на дорогих ТП.
  • Безлимитная опция от МегаФона – на тарифах «Включайся! Смотри +» и «Включайся! Премиум» предоставляется бесплатно, на тарифах «Включайся! Общайся» и «Включайся! Смотри» – за дополнительные 50 руб/мес (суммарно от 600 руб/мес).
  • Опция от Теле2 «Очень много интернета» – стоит 100-200 руб/мес, предоставляется на дорогих тарифных планах. Суммарная абонплата составляет от 900 руб/мес.

Также нельзя пропустить интернет-безлимит с бесплатной раздачей от Тинькофф Мобайл. Он доступен в рамках единого регулируемого тарифного плана и стоит 999 руб/мес. Работает раздача и на Билайне, но только за деньги – 50 руб/час и 150 руб/сутки. Выгодным вариантом станет безлимит от МегаФона – с бесплатной раздачей трафика на любые устройства. Кстати, по скорости скачивания МегаФон и МТС стали лидерами по Москве и Московской области. Также МТС отличился самой скоростной отдачей.

Использование SIM-карт операторов МТС, Билайн, МегаФон и Теле2 в модемах и роутерах с Wi-Fi не допускается. Некоторые из них, например, МегаФон, разрешают использование симок в планшетах.

Что делать с SIM-картой DANYCOM

Вариантов всего три:

  • Продолжать пользоваться интернетом на безумных условиях, отдавая по 699 руб/мес.
  • Разорвать договор.
  • Перейти к другому оператору с сохранением номера (если номер так дорог).

Других вариантов нет. В этой ситуации оптимален уход к конкурентам, например, к МегаФону или МТС с их внушительной зоной покрытия по всей России.

Поделись своим мнением

  • Сергей

    Хорошо что не успел подключить.На даче использую тинькофф в wi-fi роутере.Такими темпами дэни может загнать себя в могилу.Изначально там ведь были безлимитные соц сети и мессенджеры,на которые у большинства и тратится траф.Отсутствие этого безлимита и стало причиной не подключать дэником.

 
Наверх