Где посмотреть «Игру престолов» без вирусов

Финал «Игры престолов» распространяет вирусы

Сегодня ожидается премьера финального (хотя, может, вовсе и не последнего) сезона «Игры престолов». Накануне этого события Роскомнадзором было распространено предупреждение относительно того, что бесплатный просмотр сериала может привести к заражению компьютера или мобильного устройства вирусами. Ведомство предупреждает, чтобы зрители не переходили по ссылкам на сомнительные ресурсы, которые обещают бесплатный просмотр премьеры в хорошем качестве.

Где скрыта опасность

Лабораторией Касперского было проведено исследование. По полученным данным стало понятно, что ссылки на «Игру престолов» довольно часто являются вирусными. Интересно, что наиболее высокую опасность таит первая и последняя серия заключительного сезона.

Под прикрытием ссылок на топовый сериал может быть скрыто до 33 типов угроз и 505 семейств вредного программного обеспечения. В трети всех случаев речь идёт о троянцах, при помощи которых злоумышленники могут не только нарушать работу устройств, но и получать конфиденциальную информацию. Кроме того, после перехода по сомнительным ссылкам могут начать постоянно всплывать видеоролики рекламного характера. В 21% всех случаев речь идёт о так называемых загрузчиках.

Роскомнадзор рекомендовал всем любителям сериала смотреть новый сезон онлайн на легальных ресурсах. Выход первой серии запланирован на 15 апреля 2019.

Что советует Роскомнадзор

На своей официальной странице в ВК Роскомнадзор даёт рекомендации относительно того, где можно безопасно посмотреть премьеру. В частности, указаны такие сайты:

  • ivi;
  • Оkko;
  • Кинопоиск;
  • Аmediateka.

Ведомство утверждает, что на этих ресурсах просмотр контента абсолютно безопасный. Только вот нет уточнения, что стоимость просмотра не всем по карману, смотреть «Игру престолов» бесплатно не получится.

Мнение пользователей

Под новостью на официальной странице ведомства в ВК уже много комментариев от пользователей. Большая часть людей считает, что Роскомнадзор уже не знает, как бороться с пиратством, поэтому рассказывает сказки о разных вирусах.

Один из пользователей пишет, что он не собирается платить легальным сайтам, так как оплата за пользование интернетом и так высокая. Лучше эти деньги потратить на что-то другое, к примеру, на продукты. Мужчина считает, что безопасно скачать сериал можно на торрентах, где всё проверяется, а Роскомнадзор просто в очередной раз прорекламировал легальные ресурсы.

Один из пользователей пишет, что глупо платить за просмотр 600 рублей. Это на фоне того, что многие люди живут на 15 тысяч рублей в месяц.

Ещё один пользователь рассуждает, что РКН нужно лучше заботиться об авторах и зрителях, а не о посредниках, которые обдирают как первых, так и последних, словно липку. Непонятно, к чему ведомство сделало ссылку на исследования лаборатории Касперского, как известно, эта компания в последние годы потеряла былую репутацию.

Задайте вопрос

 
Наверх