Google исправил досадную ошибку с отображением Крыма

Google исправил досадную ошибку с отображением Крыма

07.03.2019
Автор новости: Тарифкин

Компания Гугл официально сообщила об исправлении досадной неточности на картах, используемых в сервисе Google Maps. Речь идёт о принадлежности Крымского полуострова. У части пользователей, на мобильных устройствах с операционной системой iOS, территория до этих пор была определена как спорная. В связи с этим в Госдуме даже выступали с инициативой пригласить представителя корпорации и дать разъяснения.

Позиция Google

Руководство компании рассказало, что на картах стараются отображать самую актуальную информацию. В локальной версии программы, которая используется в России, опираются на нормы законодательства. Учитываются официально принятые в России государственные границы и наименование разных географических объектов.

На несоответствие данных карт с законодательством депутаты обратили внимание ещё в январе этого года. Позже руководитель российского подразделения встретился с депутатами и признал ошибки в работе сервиса. Он это объяснил чисто техническими проблемами. Руководитель пообещал, что проблема будет решена в кратчайшие сроки и сдержал обещание. В первых числах марта Крымских полуостров стал отображаться корректно.

Теперь в приложении Google Maps Крым отображается как территория Российской Федерации.

Всё исправили

Google публично отчитался, что неточность, из-за которой у владельцев устройств на iOS Крым отображался частью Украины, устранена. Представитель корпорации заверил, что только ограниченное количество людей, которые пользуются устройствами Apple, видело неверную информацию. При этом американское представительство компании постоянно наблюдает за тем, чтобы спорные территории отображались корректно.

Интересно, что Гугл одним из первых признал Крым частью России, сделав соответствующие отметки на картах, которые были доступны российским пользователям. При этом для жителей Украины полуостров до сих пор отображается как украинская территория, а ряд иных стран видят его как спорные земли, они отмечены пунктирной линией.

Поделись своим мнением

 
Наверх