Huawei выпустит смартфон с огромной оперативной памятью

Huawei выпустит смартфон с огромной оперативной памятью

28.01.2019
Автор новости: Тарифкин

Флагманская линейка смартфонов от компании Huawei включит две модели – это Huawei P30 и P30 Pro. Аппараты оснастят OLED-дисплеями с каплевидными вырезами под фронтальные камеры. Под экранами планируется разместить сканеры отпечатка пальца. Младшая модель получит дисплей диагональю 6,1 дюйма, старшая – 6,5 дюйма. Экраны большого размера на флагманах становятся всё более популярными – они удобны в просмотре видеороликов и фотографий. В сети уже появились первые рендеры смартфонов, позволяющие оценить дизайн.

Huawei выпустит смартфон с огромной оперативной памятью

Размер оперативной памяти в P30 составит 8 Гб, в его старшем собрате – 12 Гб. Запредельная ёмкость оперативки является избыточной, так как приложений, нуждающихся в таких объёмах, пока нет. Благодаря большому запасу смартфоны останутся быстрыми и актуальными даже через 2-3 года. Они легко потянут тяжёлые игры, насыщенные серьёзной графикой, справятся с другими ресурсоёмкими приложениями – никаких нареканий на быстродействие не предвидится.

Что касается набора камер, то они будут следующими:

  • P30 – тройная камера, основная матрица – Sony IMX600.
  • P30 Pro – четыре камеры с оптическим зумом и основной матрицей от Sony, с оптической стабилизацией.
  • Фронтальные камеры – 24 Мп.

Восьмикратный оптический зум позволит делать качественные снимки с приближением. По информации из других источников, увеличение будет пятикратным (десятикратным гибридным).

Ориентировочная стоимость старшей модели, по мнению специалистов, составит 65-70 тыс. рублей.

За быстродействие смартфонов отвечает не только большой объём оперативной памяти, но и мощный процессор Kirin 980. Также устройства хотят лишить привычных аудиоразъёмов на 3,5 мм, хотя на рендерах они видны на обеих трубках. Модель P30 Pro получит аккумулятор на 4500 с поддержкой быстрой зарядки. Ёмкость батареи в младшей модели остаётся неизвестной. Есть версии, что старший аппарат получит поддержку 5G, несмотря на отсутствие данных сетей в России. Оба устройства будут работать на новейшей операционной системе Android 9 Pie.

Пока остаётся время до выхода смартфонов в свет, можно заняться выбором SIM-карты с подходящим тарифным планом. Тариф с безлимитным интернетом от Тинькофф Мобайл обойдётся в 999 рублей в месяц – на днях оператор сообщил о своём успешном запуске в 47 российских регионах. Хороший тариф предложил и Теле2 – 40 Гб мобильного трафика и бесплатный WI-Fi без рекламы в московском метрополитене всего за 500 руб/мес.

Поделись своим мнением

 
Наверх