Изменения в популярном тарифе МегаФона приведут к расходам абонентов

04.12.2018
Автор новости: Тарифкин
Изменения в популярном тарифе МегаФона приведут к расходам абонентов

Спрогнозированный экспертами рост цен начинает проявляться во всей красе. Недавно МегаФон повысил стоимость услуг связи в международном роуминге, а на днях он отправил в архив почти все тарифы «Включайся!» и презентовал их новые версии. На некоторых из них замечено повышение абонентской платы. Предлагаем ознакомиться с самыми значимыми изменениями.

На тарифе «Включайся! Смотри» было обнаружено увеличение абонентской платы с 750 до 800 руб/мес. Чтобы не было так обидно и больно, оператор увеличил количество минут – с 750 до 800. Количество включённого трафика оставлено без изменений. Также здесь остался доступен безлимитный интернет – кстати, его можно раздавать на другие устройства, так как прямого запрета нет.

Стал дороже и тарифный план «Включайся! Говори». Абонентская плата взлетела с 500 до 550 руб/мес, причём количество минут было снижено с 700 до 600. Зато был увеличен пакет трафика – было 4 Гб, стало 5 Гб. Всевозможные безлимитные мессенджеры остались на месте – за них можно не переживать. Что касается тарифа «Включайся! Говори», то здесь абонплата, интернет, пакет минут и пакет SMS остались прежними. Но количество трафика увеличилось с 3 до 5 Гб, что сделало его несколько более привлекательным.

Изменения рассчитаны на абонентов, которые только собираются подключаться к сети. Для всех остальных условия остаются прежними. Но есть вероятность, что со временем МегаФон сгонит своих клиентов со старых тарифных планов на новые. Тем более что схема отработана:

  • Анонсируется полное закрытие старых тарифов.
  • Абонентов принудительно переводят на новые тарифные планы и дают бесплатный период на оценку.
  • При необходимости абонент меняет тариф на другой.

Зная смелые выходки МегаФона, можно предположить, что пользователю будет назначен не самый выгодный тарифный план, но дело сделано – он уже на новой тарифной линейке.

МегаФон не предлагает реально выгодные для клиентов тарифы. Это видно в «Персональных предложениях», где оператор пытается пересадить людей на более старшие тарифы с небольшой скидкой – предложения с меньшей абонплатой, чем текущая, отсутствуют.

Неплохие условия предлагаются в рамках скрытой, но активной тарифной линейки «Больше». Она недоступна для прямого подключения, но включает тарифы с минимальной абонплатой. Потенциальных клиентов ждут небольшие пакеты услуг с ежемесячными платежами, не превышающими 200 руб/мес. Но по собственному желанию воспользоваться линейкой не получится – она предлагается МегаФоном лишь в рамках «Персональных предложений» (что очень сомнительно) или при переходе к другому оператору (ради удержания клиента).

Оставь свое мнение!

  • В стране нет ни одного нормального сотового оператора.
  • Лайк. Мегафон фигня полная. Только выгодно эта моб. сеть-узбекам и таджикам.
  • Надо развивать WI-FI по всей стране, и даже глобальный, чтобы все ХИШНИКИ - ОПЕРАТОРЫ, просто повымирали. Наши операторы просто уже не видят берегов, все им денег мало. Минута разговора всех мобильных операторов должна быть минимальной, в пределах 5 - 10 копеек, а зарабатывать они должны только на сервисе услуг, и не более того. Службам надзора надо строго разбираться с такими операторами, которые загоняют свои тарифы под потолок.
  • Эти надзорные органы от них же и кормятся. Такие же шакалы. Власти и законов в стране нет. Зри в корень.
  • Тогда вы тоже должны работать за 5-10 руб в день, куда вам много денег? берега не видите? денег мало? только потом такие как вы верещат "я хочу лучше связь, но платить за это я не буду"
  • Мегафон зажрался, навязывает услуги агрессивно, будет чуть больше свободного времени уйду с него нафиг. Пыталась позвонить в справочную службу, так пришлось минут 5 слушать не нужную белиберду. пока не поняла, что какой то электронный помощник воспринимает мои ответы на слух.

Новости

13.12.2018

Виртуальный оператор СберМобайл запустил выгодную акцию. Каждый абонент, перешедший в сеть со своим телефонным номером, получает бонус в виде 1000 рублей. Бонус можно потратить на оплату любых услуг связи, сделав их бесплатными.

12.12.2018

Хорошие наушники могут стоить гораздо дешевле авиаперелёта из Владивостока в Москву. Доказательством тому служат модели из нашего обзора. Мы подготовили для вас ряд недорогих наушников и гарнитур, обеспечивающих отличное звучание.

12.12.2018

МегаФону выгодны абоненты, пользующиеся актуальными тарифными планами. Для их перевода на действующие тарифы оператор идёт на различные ухищрения. Нашим экспертам удалось отыскать одну из таких схем.