Контроль над детьми с МегаФоном станет дороже

09.07.2018
Автор новости: Тарифкин
Контроль над детьми с МегаФоном станет дороже

МегаФон в очередной раз повышает цены, в последнее время это происходит всё чаще и чаще. На этот раз оператор увеличил расценки за пользование услугой «Навигатор». Причём сделал это в очень интересной манере – в новостном разделе официального сайта появилось сообщение «В период школьных каникул и сезон отпусков МегаФон напоминает об услуге «Навигатор». Щёлкнув мышью для получения дополнительной информации, мы видим трогательное предложение позаботиться о местоположение детей и родственников. Ниже идёт дополнительная информация – с 17 июля абонентская плата увеличивается до 5 руб/сутки, количество бесплатных запросов также повышается до 5 шт/сутки. Напомним, что текущие условия подразумевают абонплату в размере 3 руб/сутки с тремя бесплатными запросами. Обычно услуга используется для контроля местоположения собственных детей.

Остальные расценки не меняются:

  • Контроль входа/выхода из определённой зоны в течение 3 часов – 5 рублей, 8 часов – 10 рублей, 5 дней – 35 рублей.
  • Отправка SMS с сайта – 1 руб/шт.
  • Определение своих координат – не тарифицируется.

Первые семь дней услуга «Навигатор» предоставляется абсолютно бесплатно. Команды на определение координат отправляются посредством USSD-запросов, SMS и официального сайта оператора. Для подключения услуги необходимо набрать USSD-команду *140#.

Обратите внимание, что поднятие цен у операторов зачастую происходит по схеме «больше услуг за большие деньги». Объёмы предлагаемых услуг и пакетов растут, растёт и их стоимость. Даже если абоненту они и не нужны, то платить он будет больше. За мнимой заботой стоит обычная жажда денег – на реализацию «пакета Яровой» и отмену роуминга. Именно за это мы и расплачиваемся. Аналогичная схема задействована и в «Навигаторе» – выросла абонплата и увеличился объём запросов, предоставляемых бесплатно. За каждый последующий запрос с баланса списываются 5 рублей.

Поборы от МегаФона стали постоянными – недавно оператор убрал звонки на стационарные телефоны из пакетов минут, сделав их платными. Произошедшее было объяснено как «забота об абонентах». Также объявлено о взимании оплаты за услугу «Кто звонил», а за пару дней до этого МегаФон увеличил расценки на тарифе «Переходи на ноль». 18 июня 2018 года мы заметили увеличение абонплаты на тарифной линейке «Включайся!», а 13 июня было заявлено об увеличении расценок на архивных тарифах. Прям сплошная забота – только не об абонентах, а о собственном кошельке. В таких условиях будет выгодно перейти к другому оператору – например, к Тинькофф Мобайл, предлагающему низкие цены на любые услуги связи. Он же предлагает реальный безлимитный интернет всего за 999 руб/мес.

Оставь свое мнение!

Новости

20.11.2018

Эта новость понравится не каждому – МегаФон принудительно внесёт изменения на некоторых тарифных планах. Новые условия обслуживания будут предложены после 26 ноября. Альтернативой им станет самостоятельный переход на действующие тарифы.

20.11.2018

Сотовая связь дорожает сразу по всем фронтам. На этот раз изменения коснулись звонков за границу. Одновременно с этим подорожал международный роуминг.

19.11.2018

Безлимитный интернет от Билайна стал более доступен. Теперь его можно подключить на тарифных линейках «ВСЁмоё!» и «Всё в одном». Безлимит отличается минимальной абонплатой и работой в поездках по стране.