Контроль над детьми с МегаФоном станет дороже

09.07.2018
Автор новости: Тарифкин
Контроль над детьми с МегаФоном станет дороже

МегаФон в очередной раз повышает цены, в последнее время это происходит всё чаще и чаще. На этот раз оператор увеличил расценки за пользование услугой «Навигатор». Причём сделал это в очень интересной манере – в новостном разделе официального сайта появилось сообщение «В период школьных каникул и сезон отпусков МегаФон напоминает об услуге «Навигатор». Щёлкнув мышью для получения дополнительной информации, мы видим трогательное предложение позаботиться о местоположение детей и родственников. Ниже идёт дополнительная информация – с 17 июля абонентская плата увеличивается до 5 руб/сутки, количество бесплатных запросов также повышается до 5 шт/сутки. Напомним, что текущие условия подразумевают абонплату в размере 3 руб/сутки с тремя бесплатными запросами. Обычно услуга используется для контроля местоположения собственных детей.

Остальные расценки не меняются:

  • Контроль входа/выхода из определённой зоны в течение 3 часов – 5 рублей, 8 часов – 10 рублей, 5 дней – 35 рублей.
  • Отправка SMS с сайта – 1 руб/шт.
  • Определение своих координат – не тарифицируется.

Первые семь дней услуга «Навигатор» предоставляется абсолютно бесплатно. Команды на определение координат отправляются посредством USSD-запросов, SMS и официального сайта оператора. Для подключения услуги необходимо набрать USSD-команду *140#.

Обратите внимание, что поднятие цен у операторов зачастую происходит по схеме «больше услуг за большие деньги». Объёмы предлагаемых услуг и пакетов растут, растёт и их стоимость. Даже если абоненту они и не нужны, то платить он будет больше. За мнимой заботой стоит обычная жажда денег – на реализацию «пакета Яровой» и отмену роуминга. Именно за это мы и расплачиваемся. Аналогичная схема задействована и в «Навигаторе» – выросла абонплата и увеличился объём запросов, предоставляемых бесплатно. За каждый последующий запрос с баланса списываются 5 рублей.

Поборы от МегаФона стали постоянными – недавно оператор убрал звонки на стационарные телефоны из пакетов минут, сделав их платными. Произошедшее было объяснено как «забота об абонентах». Также объявлено о взимании оплаты за услугу «Кто звонил», а за пару дней до этого МегаФон увеличил расценки на тарифе «Переходи на ноль». 18 июня 2018 года мы заметили увеличение абонплаты на тарифной линейке «Включайся!», а 13 июня было заявлено об увеличении расценок на архивных тарифах. Прям сплошная забота – только не об абонентах, а о собственном кошельке. В таких условиях будет выгодно перейти к другому оператору – например, к Тинькофф Мобайл, предлагающему низкие цены на любые услуги связи. Он же предлагает реальный безлимитный интернет всего за 999 руб/мес.

Добавьте свой комментарий:

Новости

20.07.2018

Оператор Тинькофф Мобайл начал свою работу с Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь он собирается начать работать по всей стране. До конца года он появится в 60 российских регионах.

19.07.2018

Nokia постепенно возвращается на рынок смартфонов. Но они оказались никому не нужны – по уровню продаж бренд находится на восьмом месте. Смартфоны Nokia готовы рекомендовать всего 8 человек из 10.

19.07.2018

Стартовали продажи бюджетного смартфона Xiaomi Mi A2 Lite. Устройство похоже на iPhone и обладает неплохими характеристиками. Мы подготовили для вас информацию по ценам и характеристикам.