МегаФон делает связь в Крыму дешевле

06.07.2018
Автор новости: Тарифкин
МегаФон делает связь в Крыму дешевле

Путешествия в Крым с МегаФоном становятся всё более выгодными. Стоимость услуг связи падает, а если наши законодатели отменят роуминг, то мы будем путешествовать на юге со своим домашним тарифом. 4 июля 2018 года оператор объявил о закрытии опции «Крым», которая предлагает далеко не самые выгодные условия – абонплата в размере 15 руб/сутки, за которые абонентам обеспечиваются бесплатные входящие вызовы и исходящие по РФ по 4 руб/мин. Стоимость мобильного интернета составляет 5 руб/Мб. С 16 июля опция закрывается и отправляется в архив – подключить её будет невозможно.

Базовые расценки на услуги связи при нахождении в Крыму теперь таковы:

  • Входящие с крымских номеров – бесплатно (интересно, кто будет звонить отдыхающему с местных номеров);
  • Входящие с других регионов России – 2 руб/мин;
  • Исходящие на любые российские телефоны – 3 руб/мин;
  • Мобильный интернет – 2,2 руб/Мб.

SMS на российские номера обойдутся в 2 руб/шт, международные – 5,95 руб/шт.

В целом условия относительно приемлемые, особенно если никуда не звонить и пользоваться интернетом через Wi-Fi. Поэтому МегаФон предлагает своим абонентам две дополнительные опции (они подключены по умолчанию на многих номерах – проверьте). Первая называется «Безлимитные входящие в Крыму» – стоит она 30 руб/сутки и действует до 12 ночи текущего дня. Платёж списывается при принятии первого за день входящего звонка. То есть было 15 рублей, а стало 30 рублей в сутки – МегаФон в своём репертуаре.

Вторая опция называется «Интернет в Крыму». За 99 руб/сутки абоненты получают 60 Мб мобильного интернета. Этого должно хватить на общение в мессенджерах, получение уведомлений от приложений, выкладку нескольких фоток в соцсети или на приём электронной почты. Если отключить автоматическое обновление и включить на смартфоне режим энергосбережения (снижает фоновую активность приложений), трафика хватит на весь день. А если не хватит, МегаФон спишет с вашего баланса ещё 99 рублей и предоставит ещё 60 Мб. Максимальное количество пакетов – 5 шт. в день.

Что делать, если опции не нужны? Отключите их через личный кабинет. Но помните, что смартфоны могут потратить несколько байт/килобайт даже при отключённых мобильных данных – чтобы этого не произошло, отключите услугу передачи данных через личный кабинет или в офисе оператора. Кстати, вот вам лайфхак – чтобы сэкономить деньги в Крыму, пользуйтесь бесплатным Wi-Fi и звоните через мессенджеры. Ведь этот способ общения становится всё более популярным. Также можно воспользоваться услугами МТС без всякого роуминга – свой домашний тариф можно сохранить практически полностью.

Добавьте свой комментарий:

Комментарии

так когда он сделает дешевле? 

озвученные тарифы уже давно сделаны.   то что вместо 15 р стало 30 - да. и где тут дешевле?

мегафон-лохотрон, это если одним словом охарактеризовать всё происходящее. 

Новости

20.07.2018

Оператор Тинькофф Мобайл начал свою работу с Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь он собирается начать работать по всей стране. До конца года он появится в 60 российских регионах.

19.07.2018

Nokia постепенно возвращается на рынок смартфонов. Но они оказались никому не нужны – по уровню продаж бренд находится на восьмом месте. Смартфоны Nokia готовы рекомендовать всего 8 человек из 10.

19.07.2018

Стартовали продажи бюджетного смартфона Xiaomi Mi A2 Lite. Устройство похоже на iPhone и обладает неплохими характеристиками. Мы подготовили для вас информацию по ценам и характеристикам.