МегаФон делает связь в Крыму дешевле

06.07.2018
Автор новости: Тарифкин
МегаФон делает связь в Крыму дешевле

Путешествия в Крым с МегаФоном становятся всё более выгодными. Стоимость услуг связи падает, а если наши законодатели отменят роуминг, то мы будем путешествовать на юге со своим домашним тарифом. 4 июля 2018 года оператор объявил о закрытии опции «Крым», которая предлагает далеко не самые выгодные условия – абонплата в размере 15 руб/сутки, за которые абонентам обеспечиваются бесплатные входящие вызовы и исходящие по РФ по 4 руб/мин. Стоимость мобильного интернета составляет 5 руб/Мб. С 16 июля опция закрывается и отправляется в архив – подключить её будет невозможно.

Базовые расценки на услуги связи при нахождении в Крыму теперь таковы:

  • Входящие с крымских номеров – бесплатно (интересно, кто будет звонить отдыхающему с местных номеров);
  • Входящие с других регионов России – 2 руб/мин;
  • Исходящие на любые российские телефоны – 3 руб/мин;
  • Мобильный интернет – 2,2 руб/Мб.

SMS на российские номера обойдутся в 2 руб/шт, международные – 5,95 руб/шт.

В целом условия относительно приемлемые, особенно если никуда не звонить и пользоваться интернетом через Wi-Fi. Поэтому МегаФон предлагает своим абонентам две дополнительные опции (они подключены по умолчанию на многих номерах – проверьте). Первая называется «Безлимитные входящие в Крыму» – стоит она 30 руб/сутки и действует до 12 ночи текущего дня. Платёж списывается при принятии первого за день входящего звонка. То есть было 15 рублей, а стало 30 рублей в сутки – МегаФон в своём репертуаре.

Вторая опция называется «Интернет в Крыму». За 99 руб/сутки абоненты получают 60 Мб мобильного интернета. Этого должно хватить на общение в мессенджерах, получение уведомлений от приложений, выкладку нескольких фоток в соцсети или на приём электронной почты. Если отключить автоматическое обновление и включить на смартфоне режим энергосбережения (снижает фоновую активность приложений), трафика хватит на весь день. А если не хватит, МегаФон спишет с вашего баланса ещё 99 рублей и предоставит ещё 60 Мб. Максимальное количество пакетов – 5 шт. в день.

Что делать, если опции не нужны? Отключите их через личный кабинет. Но помните, что смартфоны могут потратить несколько байт/килобайт даже при отключённых мобильных данных – чтобы этого не произошло, отключите услугу передачи данных через личный кабинет или в офисе оператора. Кстати, вот вам лайфхак – чтобы сэкономить деньги в Крыму, пользуйтесь бесплатным Wi-Fi и звоните через мессенджеры. Ведь этот способ общения становится всё более популярным. Также можно воспользоваться услугами МТС без всякого роуминга – свой домашний тариф можно сохранить практически полностью.

Оставь свое мнение!

  • <p>так когда он сделает дешевле?&nbsp;</p> <p>озвученные тарифы уже давно сделаны.&nbsp; &nbsp;то что вместо 15 р стало 30 - да. и где тут дешевле?</p> <p>мегафон-лохотрон, это если одним словом охарактеризовать всё происходящее.&nbsp;</p>

Новости

20.11.2018

Эта новость понравится не каждому – МегаФон принудительно внесёт изменения на некоторых тарифных планах. Новые условия обслуживания будут предложены после 26 ноября. Альтернативой им станет самостоятельный переход на действующие тарифы.

20.11.2018

Сотовая связь дорожает сразу по всем фронтам. На этот раз изменения коснулись звонков за границу. Одновременно с этим подорожал международный роуминг.

19.11.2018

Безлимитный интернет от Билайна стал более доступен. Теперь его можно подключить на тарифных линейках «ВСЁмоё!» и «Всё в одном». Безлимит отличается минимальной абонплатой и работой в поездках по стране.