МегаФон изобрёл схему по переводу старых абонентов на дорогие тарифы

МегаФон изобрёл схему по переводу старых абонентов на дорогие тарифы

12.12.2018
Автор новости: Тарифкин

Банковская карта от МегаФона – штука интересная. Её баланс привязан к балансу мобильного телефона, а условия обслуживания просто сказочные. Выдаётся карта прямо в фирменных салонах-магазинах оператора, без походов в банк. В один из таких походов выяснилось, что выдача банковских карт на старых тарифах невозможно. Причём об этом не знают даже сами консультанты. Оформить карточку получилось только после смены тарифного плана.

Так как продукт довольно популярный, то обращаются за банковскими карточками довольно часто. Стоимость выдачи карт «МегаФон Золото» составляет от 0 до 249 рублей, «МегаФон Стандарт NFC» – от 0 до 149 рублей, в зависимости от используемого тарифного плана. В рамках случайно получившегося эксперимента нужно было взять зелёную карточку «Стандарт» с модулем бесконтактной оплаты. На тарифе «Включайся! Слушай» её выдача осуществляется бесплатно. Но в салоне всё пошло кувырком.

В процессе оформления карточки выяснилось, что система ругается на используемый тарифный план. В тот момент на трубке была подключена уже архивная версия «Включайся! Слушай 2.18» с абонплатой 350 руб/мес. Актуальная версия стоит 390 руб/мес. Получить карточку удалось лишь после смены архивного тарифного плана на актуальный, но более дешёвый. Случилось чудо – система одобрила выдачу карты.

По нашему мнению, это отличный способ перевода абонентов на актуальные и от этого более дорогие тарифные планы. Напомним, что в этом году МегаФон уже дважды поднимал цены на линейке «Включайся!». Последние изменения были замечены в начале декабря 2018 года.

Преимущества банковских карт МегаФона

В целом продукт достаточно привлекательный. Пополнить карту можно любым доступным способом – через Webmoney, Яндекс.Деньги, карты других банков, терминалы и в любых салонах связи. Условия по картам:

  • Стоимость годового обслуживания – 0 рублей.
  • Комиссия за выдачу наличных средств – от 0 рублей (есть месячный лимит, после которого снятие стоит 1,5% от суммы).
  • SMS-банкинг – 30 руб/мес.
  • Информирование об операциях – бесплатное.
  • Процент на остаток – 8% годовых.

К одному номеру можно привязать до десяти карт. Это очень удобно для семейного использования, когда у каждого из супругов есть карточка, привязанная к единому счёту. На размещённые средства начисляются 8% годовых на остаток – продукт МегаФона и Раунд Банка можно использовать в качестве очень выгодного депозита. Также абонентам придётся по душе кэшбэк в размере до 20% от суммы покупки.

По золотым картам МегаФона доступны привилегии от платёжной системы Mastercard, других отличий почти нет.

Преимущества банковских карт МегаФона

Прочие возможности:

  • Перевод средств на карты других банков в режиме онлайн.
  • Удобная оплата покупок в интернете без комиссии.
  • Пополнение любых российских мобильных.
  • Удобный банкинг в виде мобильного приложения.

Также абонентам доступны бонусные мегабайты за совершение покупок в магазинах – за каждые потраченные 100 рублей выдаются 10 Мб.

Поделись своим мнением

  • Вася

    ФИГНЯ ЭТО ВСЁ!Я оформил карту на тарифе переходи на 0,только за выпуск заплатил 100руб.

  • https://plus.google.com/117630625606993463808 Конь В пальто

    Интернет-банк у них никакой. За попонение мобильного — берут комиссию. В общем, за все что будешь оплачивать в инет-банке, за все списывается комиссия. Приложение Мегафон банк почти никакое. А так, действительно удобно сделано. Номер не пропадет если по карте делаешь оплату, но никуда не звонишь и не пишешь.

  • Алексей Сыщиков

    Чисто еврейский вопрос: оно мне надо? у меня есть карта банковская и ее хватает.

  • Guest

    зачем всякие левые карты???

  • Михаил

    Что-то автор не то узнал. У меня тариф древнющий, но карту я получил без проблем!

  • Михаил

    Про 8% враньё. Автор поверхностно ознакомился с условиями и льёт нам в уши. Почитайте отзывы реальных пользователей карты Мегафона. Эти 8% ещё никому не удалось получить.

  • http://vk.com/id145634566 Иван Иванов

    Мегафон — грабители с большой дороги.

  • Лика 35

    согласна с предыдущими комментаторами … в части интернет-банк никакой… оплатить в кабинете то комиссия, а то не удобный воопще… да и банк Раунд никому неизвестный … Надо бы придумать что то посерьезней…. мегафон с его драконовскими тарифами, а тогда бы и банк выбрать стоило посолиднее…

  • Волк

    При получении новой карты взамен утерянной заплатил за карту и никаких проблем не было на архивном переходи на 0. А вообще пользуюсь картой со дня запуска этой карты мегафона.В целом всё нравится за исключением того,что nfc быстро летит.А на последней голд карте с момента выдачи nfc уже не работало.И не понятно,зачем убогое приложение с комиссией?Проще было бы его вообще не делать.Смысла нет в нём.

  • Ирина

    Пользуюсь уже года два почти. За карту ничего не платила. Очень удобная карта. Для платежей в инете подключила виртуальную карту. Никакие проценты за платежи не берут. Мегабайты дают . И процент на остаток.А то здесь таких страшилок понаписали. Удобнее,чем сбер,комиссии никакой.

  • http://vk.com/id50396477 Кирилл Донковцев

    реклама

  • http://vk.com/id34022209 Домовёнок Некузя

    какая радость мегафону. если у клиентов на счету будет больше денег, они смогут больше украсть у абонентов

 
Наверх