МегаФон начинает закрывать бонусную программу

08.11.2018
Автор новости: Тарифкин
МегаФон начинает закрывать бонусную программу

Классические бонусные программы сотовых операторов, связанные с накоплением баллов и последующим их обменом на вознаграждения, скоро исчезнут. МТС уже закрыл приём новых участников, начисление бонусов не осуществляется. Вчера поступила похожая новость от МегаФона – с 19 ноября 2018 года оператор закрывает приём новых участников. Поэтому у текущих абонентов есть считаные дни, чтобы успеть принять участие в программах.

Бонусные программы действительно становятся всё менее выгодными, причём для обеих сторон – как для оператора, так и для абонентов. Операторам приходится поддерживать лишний функционал, а пользователи не могут накопить достаточное количество баллов для получения того или иного вознаграждения.

В качестве примера затронем систему бонусов, действующую у МегаФона – чтобы получить один балл, нужно потратить 30 рублей. В то время как сами вознаграждения довольно дорогие:

  • 1 Гб интернета обойдётся в 130 баллов (затраты составят 3900 рублей).
  • 30 минут внутри сети по всей РФ – 40 баллов (что равноценно 1200 рублям).
  • 25 минут по Европе и странам СНГ при нахождении в международном роуминге – 735 баллов (обойдётся в 22 050 рублей).

Согласитесь, что размеры вознаграждений совершенно несоразмерны размерам затрат. И пусть они выступают в качестве вознаграждений, но для накопления 735 баллов нужно быть невероятно разговорчивым абонентом.

Именно поэтому данная программа становится невыгодной. Она была актуальна во времена, когда царствовали тарифные планы без абонентской платы, когда пакет на 10 или 50 Мб можно было тратить целый день, да ещё и не потратить. Сегодня тот же гигабайт в рамках опций «Продли интернет» стоит 210 рублей. А безлимит от МегаФона и вовсе обходится от 650 руб/мес. Что касается голосовой связи, то за 500 руб/мес можно получить безлимит внутри сети по всей стране, не говоря уже о миниатюрном пакетике объёмом 30 минут.

Программа «МегаФон Бонус» исчезнет в самом скором времени, в этом уже можно не сомневаться. В эпоху пакетных тарифных планов она теряет свою актуальность. Копить целый год на столь миниатюрные вознаграждения – это не для современного абонента. Но если желание всё-таки есть, следует поторопиться с подключением – осталось совсем немного (18 ноября – последний день). Для подключения «МегаФон Бонус» загляните в личный кабинет, в раздел «Потратить бонусы», или отправьте команду *115#.

Не стоит забывать и о том, что накопленные баллы обладают сроком действия – 12 месяцев. Кроме того, при отсутствии заказов в течение 12 месяцев со дня подключения к программе она отключается.

Вместо данной программы можно воспользоваться сервисом «#Специи» от МегаФона. Это система кэшбэка, позволяющая вернуть часть средств при совершении покупок в популярных интернет-магазинах. Кэшбэк возвращается на номер телефона абонента. Аналогичная программа сегодня действует у сотового оператора МТС.

Оставь свое мнение!

  • такая точно участь постигнет и эти программы ................ ничего существенного и интересного ............. что с мегафоне , что в МТСе
  • Да!в мтс кешбек принимают и от других операторов. НО КЕШБЕК НЕ НАЧИСЛЯЮТ!!!ГОВОРЯТ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕРИТЬ!!ОБМАН КРУГОМ!
  • а мне нравилось смс- ки менять на баллы .... теперь уже не прокатит...
  • У мегафона сейчас выгодные персональные предложения.Например пакетный тариф с 50% скидкой,или подарочные минуты и смс.

Новости

20.11.2018

Эта новость понравится не каждому – МегаФон принудительно внесёт изменения на некоторых тарифных планах. Новые условия обслуживания будут предложены после 26 ноября. Альтернативой им станет самостоятельный переход на действующие тарифы.

20.11.2018

Сотовая связь дорожает сразу по всем фронтам. На этот раз изменения коснулись звонков за границу. Одновременно с этим подорожал международный роуминг.

19.11.2018

Безлимитный интернет от Билайна стал более доступен. Теперь его можно подключить на тарифных линейках «ВСЁмоё!» и «Всё в одном». Безлимит отличается минимальной абонплатой и работой в поездках по стране.