МегаФон начнёт принимать разбитые iPhone

МегаФон начнёт принимать разбитые iPhone

15.08.2018
Автор новости: Тарифкин

Разбитый iPhone любой модели, начиная от 4S, можно будет сдать в рамках программы trade-in от МегаФона. Теперь повреждённый, но всё ещё действующий сенсорный экран, больше не является препятствием для сдачи устройства и получения скидки на приобретение другого смартфона. Традиционным исключением являются «кирпичи» – не включающиеся или не реагирующие на прикосновения трубки. Их придётся отправить в утиль или отремонтировать за свой счёт, что не очень-то и выгодно.

Разбитые смартфоны от Apple начали приниматься в фирменных салонах МегаФона с 13 августа 2018 года. Максимальная скидка, с учётом повреждённого, но всё ещё рабочего дисплея, составит 14 тыс. рублей – именно столько можно получить за сдачу разбитого iPhone 7 с 256 Гб памяти на борту. Размер дополнительной скидки при покупке другого смартфона составит от 2 до 10 тыс. рублей. Это гораздо выгоднее, чем ремонтировать разбитое устройство – по сведениям эксклюзивного партнёра МегаФон, компании SmartPrice, стоимость замены дисплейного модуля на вышеуказанном смартфоне составляет от 7-8 тыс. рублей.

«Таким образом, появляется возможность выручить существенную сумму за разбитый аппарат, который лежит у вас дома без дела или просто неудобен в использовании», — отметил генеральный директор SmartPrice Владислав Овчинников.

Чаще всего по программе trade-in сдают следующие смартфоны:

  • iPhone 5S 16 Gb SpaceGray – доля данной модели составляет 10%.
  • iPhone 6 16 Gb SpaceGray – этих смартфонов около 5%.
  • iPhone 5S 16 Gb Silver – их доля составляет 4,5% от всех сдаваемых по программе устройств.

Иными словами, пользователи активно избавляются от самых старых моделей, получая приличные скидки на покупку новых гаджетов и аксессуаров к ним.

Общая доля смартфонов от Apple составляет 70%. Остальные 30% приходятся на долю устройств от Samsung. Сдать старые трубки можно в 1300 салонах оператора МегаФон в 32 регионах России. В их число вошли Санкт-Петербург, Москва, Калуга, Ярославль, Рязань, Москва и многие другие российские города.

«Программа trade-in оказалась востребована у населения страны, поэтому мы решили расширить не только географию, но и содержание предложения. Помимо флагманов Apple и Samsung, по программе теперь можно купить и устройства других производителей», — отметил генеральный директор компании МегаФон Ритейл Кирилл Шибанов.

Программа действительно очень выгодная, ведь на руках у пользователей находятся десятки тысяч устаревших и повреждённых трубок. Сегодня их можно сдать и получить скидку на покупку новых моделей – ими чаще всего становятся последние флагманы от Samsung и Apple. Такие бренды, как Xiaomi, Huawei и ZTE, пользуются у покупателей пониженным спросом, не говоря уже о трубках от альтернативных вендоров.

Поделись своим мнением

 
Наверх