МегаФон обновляет цены в Крыму и Севастополе

06.03.2018
Автор новости: Тарифкин
МегаФон обновляет цены в Крыму и Севастополе

Путешествия в Крым становятся всё более популярными. Тем более что операторы активно снижают цены на услуги связи. Аналогичные изменения запускает МегаФон, обещающий обновить условия обслуживания при нахождении абонентов на территории Крыма и Севастополя.

Новые расценки не совсем отвечают ожиданиям Федеральной антимонопольной службы, из-за чего та возбудила в отношении оператора дело о необоснованно завышенных расценках. Аналогичная участь постигла компанию МТС, которая явно не ожидала такого поворота событий.

Обзор новых расценок

Абоненты МегаФона, пользующиеся тарифными планами «Переходи на НОЛЬ» и «Посекундный», а также тарифами из линейки «Включайся!», смогут путешествовать по Крыму и Севастополю с новыми ценами. Они обновятся с 12 марта 2018 года – можно отправляться в путешествие. В целом расценки снизились почти в три раза, но по факту условия всё ещё далеки от идеальных. Представим новые цены, действующие с 12 марта, в виде списка:

  • Входящие с российских телефонных номеров – 2 руб/мин.
  • Входящие с крымских номеров – бесплатно (конечно, так как их будет минимум, в отличие от входящих из других регионов)
  • Местные исходящие на мобильные и стационарные номера – 3 руб/мин.
  • Исходящие на номера других регионов России – 3 руб/мин (сравнительно божеская цена).
  • Отправка SMS – 2 руб/шт.
  • Интернет-трафик – 2,2 руб/Мб (никаких пакетов).

Федеральная антимонопольная служба ожидала, что отмена роуминга у МегаФона повлечёт за собой исчезновение такого понятия, как «платный входящий вызов». Этого же ожидали миллионы абонентов. Говорилось и об исчезновении национального роуминга, когда телефон обслуживается в сети другого оператора – именно так происходит в Крыму и Севастополе. По факту мы видим сохранение платных входящих звонков. Впрочем, операторы «отмазываются», что у них ещё есть время до середины 2018 года.

В отношении МегаФона было возбуждено дело о необоснованном завышении цен в роуминге по России. По результатам его рассмотрения может быть принято решение о наложении штрафа, который будет перечислен в бюджет РФ. Аналогичные претензии имеются к МТС. Что касается остальных операторов, то их цены находятся на этапе рассмотрения – решение по ним будет принято в самое ближайшее время.

Ожидания ФАС и абонентов

Мы долго ждали середины декабря 2017 года, когда операторы грозились полностью отменить такое понятие, как внутрисетевой роуминг. Одновременно с этим законодатели пытались убрать национальный роуминг, когда телефон абонента обслуживается в сети другого оператора. Сегодня мы видим ситуацию, когда операторы не устраняют разницу в тарифах, а вводят совершенно иные расценки, пусть и более низкие.

Нам были обещаны бесплатные входящие звонки на всей территории РФ. В обновлённых расценках мы видим, что бесплатными оказываются только местные входящие, причём такая ситуация наблюдается не только у МегаФона. Что касается национального роуминга (в том числе в Крыму и Севастополе), то он остаётся в силе – эти ожидания обмануты полностью. И даже при текущем снижении цен на Крымском полуострове мы будем платить большие суммы за входящие звонки и интернет-трафик. Кстати, интернет получится реально дорогим, учитывая прожорливость современных смартфонов и наше стремление выкладывать фотографии со своего отдыха в социальных сетях.

Добавьте свой комментарий:

Новости

25.05.2018

Билайн делает услугу замены SIM-карты платной. Абоненты недовольны, так как информация о нововведении появилась ещё до публикации официальной новости. Получите самые последние уточнения по замене симок.

25.05.2018

Оформленные на старые паспорта телефонные номера могут оказаться заблокированными уже с 1 июня 2018 года. В зоне риска десятки тысяч абонентов. Наши эксперты составили алгоритм обновления паспортных данных.

24.05.2018

У развития сотовой связи появилась новая угроза. На этот раз это вовсе не госорганы. Развитию связи стали угрожать сами абоненты – они против новых вышек.