МегаФон опять отменяет роуминг в свою пользу

МегаФон опять отменяет роуминг в свою пользу

25.04.2018

На этот раз дело касается международного роуминга. МегаФон отменил его в 40 странах мира, но сделал это в свою пользу, введя высокую абонентскую плату. В рамках отмены была запущена опция «Роуминг, гудбай», вводящая абонентов в заблуждение.

Международный роуминг – штука довольно дорогая. Абоненты вынуждены тратить большие деньги, чтобы поддерживать связь с друзьями и близкими, оставшимися в России. Обычно туристов и командировочных выручает отельный Wi-Fi, но теперь у абонентов появилась возможность оставаться на связи на альтернативных условиях.

Подробности о нововведениях с заграничным роумингом

Подача информации у МегаФона просто убийственная. Фраза «теперь абоненты оператора могут пользоваться за границей интернетом, звонками и SMS по стоимости и условиям домашнего региона» никак не сочетается с абонплатой в размере 299 руб/сутки. Никакой отмены роуминга на самом деле нет – просто немного изменились принципы тарификации. Поминутная и помегабайтная оплата исчезла, её место заняли посуточные платежи. Опция «Роуминг, гудбай» подключается на новых и старых тарифных планах, в том числе на линейке «Включайся!».

Давайте посмотрим, что получат абоненты МегаФона, воспользовавшиеся новой услугой:

  • Бесплатные входящие – разумно и выгодно.
  • Звонки в Россию с расходованием минут из основного пакета или по домашней поминутной тарификации.
  • Интернет по домашним расценкам.
  • SMS и MMS по ценам домашнего региона.
  • Безлимитный доступ к соцсетям, мессенджерам и прочим сервисам – если включены в используемый тариф.

Если потребуется позвонить по месту пребывания или в другую страну, стоимость минуты составит 89 рублей – без ограничений по направлениям.

Не обошлось без кучи технических ограничений. Интернет в зарубежных поездках работать будет, но с суточным лимитом до 3 Гб (даже при использовании безлимитов для социальных сетей и прочих сервисов). После этого доступ во Всемирную паутину приостанавливается. При отсутствии пакетов трафика в используемом тарифе интернет тарифицируется согласно опции «200 Мб в роуминге».

Есть и другое интересное ограничение – МегаФон вправе ограничивать доступ в интернет и голосовые звонки до следующих суток, если абонент будет перегружать сеть. Что это за лимиты – известно только самому оператору. Другими словами, вы в любой момент можете остаться без связи.

География работы

«Роуминг, гудбай» работает в 40 странах мира. Это самые популярные направления – Греция, Германия, Турция, Франция, Румыния, Армения, Казахстан, Польша, Кипр, ОАЭ, Франция, Черногория, Эстония и некоторые другие страны. Учитывая любовь российских операторов вносить изменения в списки государств, уточняйте их перед каждой поездкой.

Задайте вопрос

  • Вася

    Мегафон, Гудбай!

 
Наверх