МегаФон повышает цены на международные звонки

20.11.2018
Автор новости: Тарифкин
МегаФон повышает цены на международные звонки

Совершать международные вызовы в сети МегаФон станет дороже. Оператор увеличивает стоимость звонков за границу – пусть незначительно, но это скажется на длительных разговорах. Изменения вступят в силу с 3 декабря 2018 года и затронут все заграничные направления. Произойдут они на популярных тарифных планах и линейках, как действующих, так и архивных. Список тарифов мы представим в виде скриншота, так как он достаточно большой.

МегаФон повышает цены на международные звонки

Стоимость вызовов с 3 декабря составит:

  • На телефоны стран СНГ, Южной Осетии, Грузии, Абхазии и Украины – 39 руб/мин.
  • На европейские, турецкие и израильские номера – 59 руб/мин.
  • На номера остальных стран – 79 руб/мин.

Отправка SMS на любое из международных направлений обойдётся в 9,9 руб/шт.

На этом неприятные новости не заканчиваются – МегаФон анонсировал увеличение стоимости прочих услуг и опций. Например, мобильный интернет в популярных странах подорожал по схеме «больше услуг за большую абонентскую плату». На тарифах «Включайся!» при активации передачи данных выделялся пакет объёмом 10 Мб за 99 руб., теперь его объём составит 50 Мб за 299 рублей. На прочих тарифах объём интернет-пакета составит 70 Мб за 399 рублей. Каждый пакет действует 24 часа с момента активации, после чего аннулируется.

Вместе с интернет-пакетами выделяется безлимитный трафик для работы мессенджеров – это WhatsApp, Viber и eMotion.

Изменения произойдут и на многих популярных опциях. Например, использование домашнего тарифа в Абхазии обойдётся в 39 руб/сутки против прежних 30 руб/сутки. Стоимость опции «Мир онлайн» увеличится до 649 руб/сутки, «Весь мир» – до 109 руб/сутки (она перестаёт работать в Монако, Алжире, Тунисе, Марокко, на Кубе и Сейшельских островах).

Также МегаФон увеличивает стоимость пакетов минут:

  • «25 минут Европа» – 349 рублей.
  • «50 минут Европа» – 549 рублей.
  • «25 минут Мир» – 899 рублей.
  • «50 минут Мир» – 1499 рублей.

Одновременно с этим закрывается возможность подключения опций «Пакеты SMS в роуминге» и «Отпуск онлайн».

Тем, кто в ближайшем будущем собирается в зарубежную поездку, придётся потратиться. Сначала тарифы выросли при нахождении в домашней сети и в российских регионах, теперь нужно будет оплачивать подорожавшие услуги международного роуминга. В этой ситуации стоит присмотреться к предложениям альтернативных операторов – многие используют для связи за границей SIM-карты Тинькофф Мобайл или Теле2. Кстати, в домашней сети у МегаФона появились странные тарифы, которых нет в открытом доступе. Их назначение остаётся неизвестным.

Оставь свое мнение!

Новости

13.12.2018

Виртуальный оператор СберМобайл запустил выгодную акцию. Каждый абонент, перешедший в сеть со своим телефонным номером, получает бонус в виде 1000 рублей. Бонус можно потратить на оплату любых услуг связи, сделав их бесплатными.

12.12.2018

Хорошие наушники могут стоить гораздо дешевле авиаперелёта из Владивостока в Москву. Доказательством тому служат модели из нашего обзора. Мы подготовили для вас ряд недорогих наушников и гарнитур, обеспечивающих отличное звучание.

12.12.2018

МегаФону выгодны абоненты, пользующиеся актуальными тарифными планами. Для их перевода на действующие тарифы оператор идёт на различные ухищрения. Нашим экспертам удалось отыскать одну из таких схем.