МегаФон расширяет зону действия 4G

09.11.2017
Автор новости: Тарифкин
МегаФон расширяет зону действия 4G

Своими действиями оператор демонстрирует стремление предоставить доступ к 4G LTE даже в небольших населённых пунктах. Одновременно с этим МегаФон запускает высокоскоростные сети LTE-Advanced. Скорость интернета в этих сетях составляет до 300 Мбит/сек.

Несмотря на дороговизну строительства инфраструктуры сетей четвёртого поколения, МегаФон уверенно движется вперёд. Самое примечательное, что улучшение качества связи затрагивает не только Москву, но и самые удалённые российские регионы.

Ситуация в регионах

Сети третьего поколения разрослись достаточно быстро. Всего за несколько лет с начала запуска первых базовых станций в Санкт-Петербурге покрытие 3G стало невероятно широким. Благодаря этому скоростной интернет становится доступным даже в самых удалённых уголках России. Теперь наступила эпоха строительства сетей 4G. Они запускаются не только в центральных областях – 4G LTE работает в северных и дальневосточных регионах. Например, в Приморском крае они доступны более чем 60% абонентов МегаФона.

Значительно увеличилась скорость интернета за Уралом. Местные абоненты активно «прокачивают» трафик через сети 4G, отмечая возросшую скорость и быстрый отклик. А в Якутии количество трафика в этих же сетях выросло с начала 2017 года более чем в два раза – это указывает на то, что сети четвёртого поколения становятся всё более доступными. Отличные результаты видны и в других регионах:

  • Тамбов – здесь сети 4G показывают скорость до 89,2 Мбит/сек, количество базовых станций постоянно расширяется.
  • Белгородская область – здесь произошёл запуск сетей LTE-Advanced. Благодаря им местным абонентам стали доступны скорости до 300 Мбит/сек. Столь скоростной мобильный интернет запущен в Губкине, Старом Осколе и Белгороде.
  • Находка – здесь запущены сети 4G с максимальной скоростью до 100 Мбит/сек.

По широте покрытия, качеству связи и скорости интернета МегаФон признан лучшим оператором России. А рост количества смартфонов с поддержкой 4G увеличивает количество трафика, проходящего через базовые станции оператора – эта тенденция отмечается во многих регионах.

Кстати, если ваш смартфон поддерживает 4G, но вы не можете воспользоваться всеми преимуществами сетей четвёртого поколения, обратитесь в ближайший офис МегаФона. Здесь вам выдадут новую SIM-карту с прежним номером и поддержкой 4G. Старые SIM-карты в сетях нового поколения не работают.

Добавьте свой комментарий:

Комментарии

Иногда позвонить не возможно а они про 4G говорят.

 

Может и расширяет, но в Александрове уже на окраине города не работает. Пришлось менять оператора.

Новости

20.07.2018

Оператор Тинькофф Мобайл начал свою работу с Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь он собирается начать работать по всей стране. До конца года он появится в 60 российских регионах.

19.07.2018

Nokia постепенно возвращается на рынок смартфонов. Но они оказались никому не нужны – по уровню продаж бренд находится на восьмом месте. Смартфоны Nokia готовы рекомендовать всего 8 человек из 10.

19.07.2018

Стартовали продажи бюджетного смартфона Xiaomi Mi A2 Lite. Устройство похоже на iPhone и обладает неплохими характеристиками. Мы подготовили для вас информацию по ценам и характеристикам.