МегаФон сделал «Переходи на НОЛЬ» более дорогим

04.10.2018
Автор новости: Тарифкин
МегаФон сделал «Переходи на НОЛЬ» более дорогим

Недавно проскочила новость о закрытии тарифного плана «Переходи на НОЛЬ». Как и ожидалось, закрылась лишь его старая версия. Со 2 октября 2018 года абонентам стала доступна новая версия, чуть более дорогая, чем предыдущая. Тариф стал более нацеленным на внутрисетевые вызовы. Также в нём появилась тарификация мобильного интернета.

Новшество коснулось вызовов на прочие местные номера – теперь они тарифицируются поминутно, как и положено на поминутном тарифе. Минута разговора с абонентами других сотовых сетей стоит 2 рубля. Входящие – бесплатно, в том числе в поездках по России, в соответствии с отменённым внутрисетевым роумингом. Звонки на общероссийские номера МегаФон на новом тарифе «Переходи на НОЛЬ» стоят 5 руб/мин, межгород – 12,5 руб/мин.

Что касается внутрисетевых звонков, то здесь по-прежнему используется разовая оплата за суточный внутрисетевой безлимит – он стоит 6 рублей.

Обновилась и тарификация интернета – она стала дороже:

  • 100 Мб трафика – 25 руб.
  • Максимальное количество пакетов – 10 шт/сутки.
  • Трафик сверх пакетов – не предоставляется.

В предыдущей реинкарнации один пакет стоил 20 рублей, в новой версии стоимость увеличилась. И это понятно – МегаФон отменил внутрисетевой роуминг, также ему приходится записывать и хранить интернет-трафик, голосовые вызовы и SMS.

В прошлой версии применялась довольно интересная тарификация первого интернет-пакета в сутки. Он оплачивался двумя частями – первый мегабайт стоил 3 рубля, остальные 99 Мб – 17 рублей. Вполне вероятно, это было сделано во избежание полной тарификации пакета при случайной активации передачи данных. Теперь эта ошибка обойдётся в 25 рублей – нужно быть внимательным, чтобы случайно не активировать мобильные данные. К запуску тарификации приведут буквально несколько байт принятой/переданной информации.

В поездках по России действует точно такая же тарификация, как и в домашней сети. В предыдущей версии все звонки по региону нахождения стоили 2 руб/мин, в том числе на номера МегаФон. В новой версии будет действовать местный внутрисетевой анлим, звонки на прочие местные телефоны обойдутся в те же 2 руб/мин. Также в поездках будет действовать пакетная тарификация мобильного интернета – помегабайтная оплата больше не действует.

Кроме того, в скором времени на МегаФоне повысится стоимость активации услуги «Обещанный платёж». Услуга станет более дорогой. Например, активация платежа на 50 рублей стоила 5 рублей, а с 22 октября за эту процедуру придётся заплатить уже 10 рублей.

Оставь свое мнение!

  • <p>Для меня мегафон умер, после 16 лет пользования ушёл с его номером в теле2. Реальных тарифов, на расходы в которых не обращаешь внимания, без абонентской платы и посекундных не осталось. Короткий раз-от разовый интернет умер ещё раньше. Всё перевели на большие пакеты, которые мне не нужны.</p>
  • <p>Да мегафон вообще контора овно, на неделе отписался от них, на этот раз ОКОНЧАТЕЛЬНО</p>

Новости

17.10.2018

Оператор Тинькофф продолжает завоевание регионов. На этот раз он пришёл в Пензенскую область. Изучаем стоимость услуг и наполнение пакетов.

17.10.2018

Тарифной линейкой «Всё в одном» от оператора Билайн воспользовались более 1 млн абонентов. Они подключили мобильную связь, домашний интернет и интерактивное ТВ с единой абонплатой. Мы подготовили для вас подробности по данному предложению.

16.10.2018

Абоненты МегаФона могут в 10 раз увеличить количество трафика на используемом тарифе. Для этого нужно приобрести смартфон и стать держателем фирменной банковской карты. Подробная информация для тех, кто хочет стать участником акции.