МегаФон: Смартфоны Apple сдают чаще в Trade-in

МегаФон: Смартфоны Apple сдают чаще в Trade-in

06.08.2018
Автор новости: Тарифкин
МегаФон: Смартфоны Apple сдают чаще в Trade-in

Программа trade-in позволяет обменять старый смартфон на новый, получив за сдачу старого определённую денежную сумму. Такая схема используется во многих зарубежных странах. В России подобную программу запустил оператор МегаФон в своих фирменных розничных офисах. По результатам первого полугодия выяснилось, что чаще всего россияне сдают смартфоны от Apple – их доля в общем количестве сданных устройств составляет 65%. На долю Samsung отводятся оставшиеся 35%.

Программа trade-in действует в 1300 фирменных салонах МегаФона в 32 регионах РФ. С 27 июля и до конца лета абонентам предоставляется спецпредложение – это дополнительная скидка на любые товары при сдаче старых аппаратов. При участии в программе абоненты получают:

  • Сумму за сданный смартфон – её размер определяется в зависимости от модели. Дороже всего стоят устройства последних годов выпуска.
  • Скидку в размере 2000 рублей на покупку нового смартфона – его стоимость должна составлять свыше 10 тыс. рублей. Трубки от Apple и Samsung S9 в данной акции не участвуют.

Один из самых часто сдаваемых смартфонов – это iPhone 3S 16 Gb SpaceGray, он занимает 10% от всех принимаемых МегаФоном трубок. Следом за ним идёт iPhone 6 16 Gb SpaceGray – 5%, на третьем месте находится iPhone 5S 16 Gb Silver. Устройства от Samsung сдаются реже, в лидеры выбилась модель Galaxy A5 2016 A510F 16Gb с долей 4%.

Сдавая старые смартфоны, потребители приобретают новые. Здесь статистика распределилась по-другому. Самыми покупаемыми брендами стали:

  • iPhone – 48%.
  • Samsung – 45%.
  • Xiaomi и Huawei – получили по 2%.
  • ZTE – 1%.

Другие производители остались в меньшинстве, их модели заняли всего 2% от общей доли реализуемых гаджетов.

Одними из востребованных устройств являются Samsung S9 и S9+, признанные Роскачеством лучшими смартфонами года.

Программа была запущен МегаФоном в конце 2017 года, в декабре. В салонах оператора начали принимать трубки, находящиеся в исправном состоянии и без существенных дефектов. Допускаются небольшие сколы, трещины на корпусе, потёртости на дисплее и даже частично выцветшие пятна на матрице. Устройства с разбитыми или неработающими экранами, а также со сломанными датчиками отпечатка пальца, по trade-in не принимаются. Один покупатель может предложить на обмен не более двух устройств.

Полученные в рамках trade-in средства можно потратить на приобретение:

  • Любого мобильного оборудования – смартфоны, телефоны, планшеты.
  • Аксессуаров для мобильных устройств – гарнитуры, системы громкой связи, держатели и многое другое.
  • Страховых полисов на устройства и услуги по настройке оборудования.

Оставшаяся сумма вносится наличными, также возможна оплата в кредит.

Добавьте свой комментарий:

Новости

17.08.2018

Очередное новшество в реализации «пакета Яровой» – сертифицированные ФСБ SIM-карты с отечественной криптозащитой. Принятие законопроекта может привести к очередному витку удорожания сотовой связи.

16.08.2018

Йота отменила безлимит для планшетов. Этот факт всколыхнул новую волну мошенничества с SIM-картами. Узнайте, как не попасть в руки мошенников при покупке SIM-карты с рук.

16.08.2018

В России начал появляться безлимитный интернет для телефонов. Следом за МТС в гонку вступил Билайн, предложивший безлимит на линейке «ВСЁмоё». Получите информацию об условиях и первых отзывах.