МегаФон увеличит расценки на архивных тарифах

МегаФон увеличит расценки на архивных тарифах

13.06.2018
Автор новости: Тарифкин
МегаФон увеличит расценки на архивных тарифах

Цены на сотовую связь постоянно растут, что связано с отменой роуминга и грядущим вступлением в силу «пакета Яровой». Очередными нововведениями порадовал МегаФон. Согласно поступившей в редакцию информации, оператор меняет расценки на связь на старых архивных тарифах. Причём не просто меняет, а выравнивает – стоимость звонков в поездках по России ничем не отличается от домашней тарификации. Вполне вероятно, что МегаФон всё-таки готов прислушаться к требованиям ФАС о полной отмене роуминга. Ведь в скором времени она может стать обязательной для всех операторов в связи с возможным принятием соответствующего законопроекта.

Сообщение вызывает смешанные чувства:

  • Никаких новостей на официальном сайте на эту тему нет.
  • От нововведений пострадают люди, которым не мешает наличие роуминга.
  • Подъём цен негативно отразится на благосостоянии абонентов.
  • Текущие изменения не затрагивают абонентов с более современными тарифами.

Отсутствие официальных публикаций – это всегда минус. Абоненты мониторят новости, а по факту получают лишь SMS-уведомления (да и то не все). Нормальное информирование не работало ни 10, ни 15 лет назад. Не работает оно и сегодня. Свидетельством о росте цен стали сообщения, полученные отдельными абонентами МегаФона. Они говорят о поднятии расценок в период с 19 по 24 июня 2018 года.

Существует категория людей, которой не нужен роуминг ни в каких его проявлениях. Они работают и отдыхают в своём регионе. Теперь они будут вынуждены платить больше. Согласно SMS-уведомлениям, рост составит несколько десятков копеек. А вот путешественники и командировочные будут рады – единая стоимость позволит не задумываться о расценках при перемещении по регионам. Непонятно только одно – избавимся ли мы от платных входящих вызовов в поездках по РФ? Никаких уточнений на этот счёт нет.

Ценовые корректировки не коснутся абонентов, пользующихся действующими тарифными планами. Но в дальнейшем стоит ожидать их и здесь – если правительство поддержит отмену роуминга на законодательном уровне, операторам придётся отменить его полностью. Вплоть до работающих в Крыму пакетов услуг, как и дома. Выравнивание цен может привести к тому, что где-то начнут платить меньше, а в других регионах – больше. Всё зависит от конкретного тарифа. Обратите внимание, что изменения в старых тарифах одним из первых начал вводить Билайн.

Несмотря на поднятие расценок, современный абонент знает, как экономить деньги. Ведь мобильный интернет позволяет звонить через мессенджеры и IP-телефонию. Входящие и исходящие звонки в мессенджерах не тарифицируются, но для их работы желательны пакеты трафика. В сетях IP-телефонии голосовая связь платная, но копеечная.

Добавьте свой комментарий:

Комментарии

Обнаглели вконец на этом Мегафоне, от жадности мозги перестали работать. С июля подняли стоимость тарифа все включено на 10%, решели переплюнуть в своей жадности всех. Надеюсь, подавяться когда-нибудь

Добрый день.

Сегодня еще одна не приятная новость для архивных тарифных планов Мегафон: команда ж558# с 10 июля 2018 г.  больше не отображает остатки пакета минут. Набрав данную команду приходит смс с предложением узнать остатки через интернет в личном кабинете. Звоню оператору 0500, пока жду несколько минут робот женским голосом говорит: "Узнать остатки минут - набирите команду ж558#". Когда оператор после нескольких минут ожидания ответил, я задала вопрос "Как узнать остатки?" Ответ: "В личном кабинете либо через оператора", Спрашиваю: "Почему робот сейчас называет команду ж558#,  которая уже не работает, а вчера 09 июля данная команда работала, чтоже вы спешите отменять команду, когда ваш робот по-прежнему рекомендует ей воспользоваться? Дайте новую "команду" либо верните старую, интернетом с архивной симки не пользуюсь. Зачем обманываете?"

Кроме того, в смс-уведомлении за 10 дней об изменениях в тарифе дословно было сказано: "С 01 июля 2018 ваш тарифный план обновится". Так вот, получается, что Мегафон должным образом не уведомил своих клиентов об изменении тарифов, что он обязан делать. Произошла подмена правовых понятий "обновится" и "изменится". Мегафон должен уведомлять об изменении, а фраза "обновление" была ими использована, для усыпления бдительности граждан. Однако, о том что списана абонентская плата в большем размере, Мегафон не поленился без всяких команд самостоятельно прислать уведомление по факту списания абонентской платы.

По первому вопросу - заставила оператора под входящий номер принять заявку, чтоб вернули команду ж558# в прежнее состояние, либо дали новую аналогичную команду. Но, тут выяснилось, что заявку приняли, а срока отведенного для рассмотрения у них нет. Получается нужно пользоваться ГК РФ и писать письменно претензию, нести в офис под входящий номер, тогда срок сразу найдется, ибо ГК РФ отводит срок для рассмотерния претензий 30 дней.

По второму вопросу сказала им, что буду обращаться в суд: "обновление" не значит "изменение", об изменении тарифного плана по правилам должны уведомить за 10 дней - это не было сделано. С их стороны была подмена правовых понятий.  Архивный тариф XS 12.16 Санкт-Петербург.    

Мегафон стал ненасытным монстром который желает напиться народной кровью и не подавится чертяга .....

У меня был древний тариф "Просто для общения"(сейчас это мегафон), в котором были звонки и по 5 коп. при определённых условиях или 45 коп. при невыполнении этих условий. Он действовал только в пределах МО, но меня и мою семью это устраивало, если иметь для других целей ещё одну СИМ карту. Несколько дней назад получаем СМС: тариф ликвидируется и заменяется на новый со всеми наворотами и т.д. и т.п. и со стоимостью за минуту разговора 2,6₽. Таким образом стоимость возрастёт в 5.77 до 52 раз. Вывод: в угоду Яровой и др. ей подобным безмозглым деятелям нашего государства мы (нас трое человек) просто выкинем эти мегафоновские карты за ненадобностью, только вот додолбаем оставшиеся деньги. Мегафон же лишиться, хоть каких, а плюсов.

Может быть там у этого мегафона себестоимость и всё такое..., но не называйся тогда Груздем. Не солидное поведение вроде бы солидной компании 

Рост составил не несколько десятков копеек, а почти в 10 раз!!! У меня все местные звонки по 15 копеек, а с конца июня сделали по 1,1 руб.

а в Питере "все просто" будет по 2.60/мин!! Яровая звонит бесплатно, а я оплачиваю и ее и нуворишей

Новости

17.08.2018

Очередное новшество в реализации «пакета Яровой» – сертифицированные ФСБ SIM-карты с отечественной криптозащитой. Принятие законопроекта может привести к очередному витку удорожания сотовой связи.

16.08.2018

Йота отменила безлимит для планшетов. Этот факт всколыхнул новую волну мошенничества с SIM-картами. Узнайте, как не попасть в руки мошенников при покупке SIM-карты с рук.

16.08.2018

В России начал появляться безлимитный интернет для телефонов. Следом за МТС в гонку вступил Билайн, предложивший безлимит на линейке «ВСЁмоё». Получите информацию об условиях и первых отзывах.