МегаФон закрывает тарифный план «Переходи на НОЛЬ»

МегаФон закрывает тарифный план «Переходи на НОЛЬ»

24.09.2018
Автор новости: Тарифкин

Тарифный план «Переходи на НОЛЬ» является единственным, предоставляемым без абонентской платы. Но даже при этом тарификация звонков осуществляется по пакетной схеме – 5 минут стоят 6 рублей. После 6 пакетов включается классическая поминутная тарификация. Впрочем, жить данному тарифу остаётся недолго. Со 2 октября 2018 года «Переходи на НОЛЬ» будет закрыт для подключения и отправлен в архив. Условия его предоставления не изменятся, поэтому существующие абоненты не пострадают.

Логично было бы предположить, что тариф исчезнет навсегда. Но действующее законодательство требует обязательного наличия у сотовых операторов тарифов из двух категорий – с поминутной и посекундной тарификацией. Они у МегаФона есть – это наш «Переходи на НОЛЬ» и «Посекундный» с тарификацией каждой секунды разговора. Поэтому закрытия и полного уничтожения тарифа не состоится. Но остаётся высокая вероятность того, что новая версия будет менее выгодной – увеличится стоимость вызовов, поменяется принцип тарификации.

Похожая схема уже практиковалась другими операторами. Они действовали двумя путями – запускали обновлённые версии отправляемых в архив тарифов, делали в качестве младших альтернативные тарифные планы. Ярким тому примером является МТС – оператор навсегда избавился от «Smart mini», сделав самым младшим тариф «Smart», заодно избавив его новую версию от излишков трафика и минут.

Со 2 октября от МегаФона можно ожидать:

  • Появления новейшего поминутного тарифа.
  • Запуска новой версии «Переходи на НОЛЬ».
  • Возврата «нормальной» поминутной тарификации.

Под словом «нормальной» подразумевается поминутный учёт звонков уже с первой минуты разговора, но никак не пакетный.

Данный тариф включает в себя не только пятиминутные пакеты, но и оплачиваемый внутрисетевой безлимит – он стоит 6 руб/сутки, абонплата списывается по факту пользования данным направлением. Если звонки внутри сети совершаются каждый день, ежемесячный платёж составит порядка 300 рублей.

В своём нынешнем виде тариф действительно странный и полон недостатков:

  • Здесь присутствуют голосовые пакеты (хотя их быть не должно).
  • Пакетная тарификация трафика (20 руб. за каждые 100 Мб).
  • Платный внутрисетевой безлимит.

Сразу напрашивается вопрос – где тот самый «НОЛЬ», на который нужно перейти абонентам МегаФона? По факту его нет, поэтому данный тариф действительно заслуживает отправки в архив. А нам остаётся надеяться на появление более честного и выгодного предложения, хотя надежда на это крайне мала. В противном случае придётся пользоваться линейкой «Включайся», на которую можно перейти в личном кабинете МегаФона. Что касается абонентов некоторых устаревших линеек, то с сегодняшнего дня им могут быть предложены увеличенные пакеты интернет-трафика.

Поделись своим мнением

  • Varysiysi

    Было 4 симки Мегафона,осталась одна,мне нужны звонки внутри сети и не по ломовой цене….

  • Сергей

    Яуже давно от них ушел. Обнаглели.

  • Павел

    Да,,,прибурел мегафон не на шутку,тоже ухожу от них,за восемь лет сто бед-мой МегаФон,прощай….

  • Яваня

    И к кому теперь лучше уйти?

  • Z

    На мегафоне сижу лет 15 наверно, в последнее время убрали все хорошие безлимитные тарифы S,M,L,XL, а вместо них подсунули какое-то дерьмо честное слово. На тарифе L было заявлено 1200 минут на других операторов, за 5 лет пользования этим тарифом я НИ разу не превысил лимит, а на новом, якобы «лучше» тарифе, каждый месяц «вы превысили лимит и …», хотя звонков делаю меньше…Разводняк одним словом и альтернативы по сути нет.

  • ТамараАнатольевна

    И какой же мне тариф выбрать, чтобы без интернета (он мне не нужен) и недорого.

  • Константин

    Временами я почти не пользуюсь мобильником, поэтому меня возмущают эти пакетные тарифы. Это жлобство и грабёж!

  • Вася

    Мегавонь стало бандитом в законе! Грабят так что думаешь- собираются закрываться и стараются перед закрытием столько награбить чтобы хватило потом даже правнукам их грабительских правнуков!

  • Юрий

    Если все операторы оставят только тарифы с абоненткой — придется отказаться от телефона вообще, сам очень редко звоню (рублей 10 в месяц трачу), в основном звонят мне, а платить по несколько сотен рублей, когда мне ничего из того, что предлагают в тарифе, не нужно, я не хочу

 
Наверх