Москвичи назвали лучшего сотового оператора

06.07.2018
Автор новости: Тарифкин
Москвичи назвали лучшего сотового оператора

Исследовательский холдинг Ромир провёл опрос, касающийся качества сотовой связи в Москве. Опрошенные абоненты высказали мнение, что лучше всех в столице работает МТС. Второе место разделили сразу два оператора – это МегаФон и Теле2. Последний оператор появился на московском рынке мобильной связи сравнительно недавно. Не так давно его успехи были признаны оператором Билайн, который утверждал, что Теле2 не удастся достичь успеха в столице. Всё оказалось с точностью до наоборот, о чём Билайн поспешил заявить публично, признав существование «большой четвёрки». При этом в исследовании от Ромира он занял последнее место.

Не так давно мы писали ещё об одном соцопросе, касающемся качества связи. Он проходил не только в Москве, но и в регионах. Оценивалось качество покрытия сетей 3G и 4G. И Билайн, который кичился своим превосходством и долго не признавал успехи Теле2, опять занял последнее место – абоненты остались недовольны охватом сети и качеством услуг. Последним он остаётся довольно часто, если поискать в Сети результаты предыдущих опросов и исследований. Во многих регионах он действительно работает слабо – в населённых пунктах покрытие нормальное, а за их пределами начинаются проблемы. В горных местностях юга России базовых станций Билайна практически нет. Кстати, в том опросе на первом месте остался МегаФон.

Итого мы имеем два лучших оператора – в Москве это МТС, в среднем по России – МегаФон. Одновременно с этим Ромир провёл ещё один опрос, касающийся ухода абонентов от одного оператора к другому. Причин оказалось несколько:

  • Высокие цены – самым дорогим в московском регионе оказался МТС. Его расценки на пакетных тарифах действительно высоки, абонплата стартует с отметки в 400 руб/мес.
  • Качество связи – здесь проиграл Теле2. Под качеством подразумеваются скорость интернета и передача голоса.
  • Зона покрытия – по её охвату опять проигрывает Теле2.

Этих причин достаточно, чтобы уйти к конкурентам. Сделать это несложно – берём паспорт, отправляемся в салон выбранного оператора, пишем заявление на переход, получаем SIM-карту с нужным тарифом. Через 8 дней старая симка отключится, а к новой будет привязан сохраняемый абонентский номер. Процедура отлажена и не вызывает каких-то нареканий. Сложности могут возникнуть лишь при несовпадении паспортных данных. В этом случае необходимо провести их корректировку и подать заявление заново.

Отток абонентов в условиях подорожания услуг связи понять можно. Растущие цены, дорожающий бензин, отсутствие реального увеличения доходов – всё это заставляет экономить. А в ближайшее время сотовая связь может подорожать ещё больше, если правительство всё-таки одобрит законопроект об отмене роуминга. Возможен сценарий, что операторам придётся уравнять цены по всем регионам, приведя их к какому-то среднему показателю.

Добавьте свой комментарий:

Комментарии

Самый бестолковый оператор это билайн.

Это на мой взгляд понятно всем, что интернет, что тарифы, что сервис всё никакое.

Новости

20.07.2018

Оператор Тинькофф Мобайл начал свою работу с Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь он собирается начать работать по всей стране. До конца года он появится в 60 российских регионах.

19.07.2018

Nokia постепенно возвращается на рынок смартфонов. Но они оказались никому не нужны – по уровню продаж бренд находится на восьмом месте. Смартфоны Nokia готовы рекомендовать всего 8 человек из 10.

19.07.2018

Стартовали продажи бюджетного смартфона Xiaomi Mi A2 Lite. Устройство похоже на iPhone и обладает неплохими характеристиками. Мы подготовили для вас информацию по ценам и характеристикам.