Москвичи назвали лучшего сотового оператора

06.07.2018
Автор новости: Тарифкин
Москвичи назвали лучшего сотового оператора

Исследовательский холдинг Ромир провёл опрос, касающийся качества сотовой связи в Москве. Опрошенные абоненты высказали мнение, что лучше всех в столице работает МТС. Второе место разделили сразу два оператора – это МегаФон и Теле2. Последний оператор появился на московском рынке мобильной связи сравнительно недавно. Не так давно его успехи были признаны оператором Билайн, который утверждал, что Теле2 не удастся достичь успеха в столице. Всё оказалось с точностью до наоборот, о чём Билайн поспешил заявить публично, признав существование «большой четвёрки». При этом в исследовании от Ромира он занял последнее место.

Не так давно мы писали ещё об одном соцопросе, касающемся качества связи. Он проходил не только в Москве, но и в регионах. Оценивалось качество покрытия сетей 3G и 4G. И Билайн, который кичился своим превосходством и долго не признавал успехи Теле2, опять занял последнее место – абоненты остались недовольны охватом сети и качеством услуг. Последним он остаётся довольно часто, если поискать в Сети результаты предыдущих опросов и исследований. Во многих регионах он действительно работает слабо – в населённых пунктах покрытие нормальное, а за их пределами начинаются проблемы. В горных местностях юга России базовых станций Билайна практически нет. Кстати, в том опросе на первом месте остался МегаФон.

Итого мы имеем два лучших оператора – в Москве это МТС, в среднем по России – МегаФон. Одновременно с этим Ромир провёл ещё один опрос, касающийся ухода абонентов от одного оператора к другому. Причин оказалось несколько:

  • Высокие цены – самым дорогим в московском регионе оказался МТС. Его расценки на пакетных тарифах действительно высоки, абонплата стартует с отметки в 400 руб/мес.
  • Качество связи – здесь проиграл Теле2. Под качеством подразумеваются скорость интернета и передача голоса.
  • Зона покрытия – по её охвату опять проигрывает Теле2.

Этих причин достаточно, чтобы уйти к конкурентам. Сделать это несложно – берём паспорт, отправляемся в салон выбранного оператора, пишем заявление на переход, получаем SIM-карту с нужным тарифом. Через 8 дней старая симка отключится, а к новой будет привязан сохраняемый абонентский номер. Процедура отлажена и не вызывает каких-то нареканий. Сложности могут возникнуть лишь при несовпадении паспортных данных. В этом случае необходимо провести их корректировку и подать заявление заново.

Отток абонентов в условиях подорожания услуг связи понять можно. Растущие цены, дорожающий бензин, отсутствие реального увеличения доходов – всё это заставляет экономить. А в ближайшее время сотовая связь может подорожать ещё больше, если правительство всё-таки одобрит законопроект об отмене роуминга. Возможен сценарий, что операторам придётся уравнять цены по всем регионам, приведя их к какому-то среднему показателю.

Добавьте свой комментарий:

Комментарии

МТС это жулик, которых покрывают правоохранители. Несколько лет назад из-за навязанного контента я потерял 13 тысяч. Хотя пожаловался в прокуратуру и роспотребнадзор, никакого действия это не возымело. Деньги правда мне вернули. Но это все равно как ты ловишь вора, который тащит чемодан из твоей квартиры, а он говорит - ну на, забери свой чемодан, не очень то он мне и нужен и спокойно удаляется. В общем, сейчас я сижу в мегафоне и теле2 и ничего менять не собираюсь.

кто с теле2 те как будто через тряпку разговаривают. 

Очень плохой оператор Билайн , не далеко от него отстал МТС связь пропадает плохо слышно. Но особенно наглеют с разными платными  подписками. Мтс мне подключил слежку за работником или за ребенком сами не смогли разобраться пришлось оплатить две с лишним тысячи рублей, ужас. Попробуйте дозвонится до оператора Билайна или МТС. Чего нельзя сказать о Мегафоне или Теле 2, связь качественнее  дешевле любой вопрос  решается на раз.

С точностью до наоборот-мтс и прочие неудовлетворительно работают в районе Внуково.Только Теле2,хотя тоже есть вопросы.А старая троица запросто оставляет без связи,мегафон и билайн даже без 2g.

Самый бестолковый оператор это билайн.

Это на мой взгляд понятно всем, что интернет, что тарифы, что сервис всё никакое.

Как был Билайн "Г" в Москве и особенно области (Жел-дор, Балашиха и т.д.) ещё с 2008 года (я с 2008-2010 год был абонентом Билайн, а с 2011-по настоящее время абонент МТС), там "Г" и по текущее время, август 2018 год. Интернет даже не улиточный, а вообще никакой!!! Связь более-менее, но до качества связи МТС, Билайну как до Луны!

Новости

18.09.2018

Появился новый вирус для смартфонов. Он обнуляет баланс и ворует деньги с привязанных к номеру банковских карточек. Эпидемия рассчитана на владельцев карт Сбербанка.

18.09.2018

Тарифный план «Ксенон» с безлимитным мобильным интернетом от оператора DANYCOM канул в небытие. Подключение новых абонентов закрыто. А старым абонентам серьёзно «обрезали» скорость.

18.09.2018

Анонсированы очередные изменения в тарифных планах МегаФона. Оператор планирует предоставить индивидуальные условия обслуживания и увеличенные интернет-пакеты. Но для некоторых абонентов изменения окажутся нежелательными.