МТС «дерёт» с таксистов лишнюю абонплату

МТС «дерёт» с таксистов лишнюю абонплату

08.11.2018
Автор новости: Тарифкин

Выгодный комплект «МТС Такси» оказался вовсе не таким выгодным, как это могло оказаться вначале. Мы уже рассказывали о подключенных на нём платных услугах, но и это оказалось далеко не всё. Проблема кроется во второй SIM-карте, поставляемой в комплекте. Она может быть установлена в любое устройство и на неё можно «раздать» интернет (посредством включения второго номера в группу). Но оказалось, что тариф на второй симке предоставляется с абонентской платой, которая при определённых условиях списывается на ежедневной основе.

Называется этот тариф «Мой друг», но назвать его дружественным нельзя. Он включает абонентскую плату в размере 3 руб/сутки, списываемую при отсутствии финансовой активности на номере в течение 90 суток. Иными словами, нужно хотя бы раз в три месяца совершать какие-либо платные действия. Ещё один способ избежать абонентской платы – подключение «Общего пакета», необходимого для передачи трафика. Его количество составляет 30 Гб в месяц.

Также со временем начинается списание абонплаты за услугу «МТС ТВ Лайт. Такси» – её размер составит 50 руб/мес. Ещё 50 рублей ежемесячно спишутся за разделение трафика в рамках общей группы. То есть нужно выбирать – 50 руб/мес или 3 руб/сутки. Отдельно отметим, что в оферте тарифа «Мой друг» прописана опция «Всё супер» с абонплатой 9 руб/сутки, но она находится в отключённом состоянии – это плюс. Но сам тариф не самый выгодный:

  • Звонки на местные номера МТС – 1,5 руб/мин.
  • Вызовы на прочие местные номера – 2,5 руб/мин.
  • Мобильный интернет – 25 рублей за каждые 20 Мб.
  • Отправка SMS по региону подключения – 2 руб/шт.

Тарификация звонков осуществляется на поминутной основе, поэтому для работы в такси тариф не подходит.

Вторая сим-карта является дополнительной финансовой нагрузкой. Выгоду из неё можно извлечь разве что в том случае, если установить её в навигатор, где она будет тратить «расшаренный» трафик для обновления карт и данных о дорожном трафике.

Что касается мобильного телевидения, то здесь необходимо решить – отключить его или всё-таки оставить. Если захочется скоротать время в пробках или на длительных стоянках – оставляем и платим дополнительные 50 руб/мес. Если подобные развлечения за рулём являются лишними, услугу лучше отключить. Тем более что при перемещении по городу и особенно за пределами городской черты скорость доступа в интернет становится нестабильной – изображение начнёт дёргаться.

Кстати, недавно МТС рассказал о мифическом вреде базовых станций, возводимых на зданиях и вышках. Оператор поведал, что многие страхи преувеличены, а новые БС является единственным способом обеспечить безупречную связь и сплошное покрытие сети в городской черте. Заодно и мобильное телевидение будет работать более стабильно.

Поделись своим мнением

 
Наверх