МТС подарит людям бесплатное цифровое ТВ

МТС подарит людям бесплатное цифровое ТВ

15.02.2019

Переход на цифровое эфирное телевидение вызывает у телезрителей ряд вопросов – где брать оборудование и сколько за это платить. Хуже всего приходится жителям удалённых районов, где нет вещающих станций. Согласно статистике, смотреть цифровое ТВ смогут порядка 98% россиян. Всем остальным придётся покупать спутниковое приёмное оборудование. Согласно постановлению Правительства РФ, операторы обязаны обеспечить граждан, проживающих в отдалённых пунктах, доступом к 20 федеральным каналам.

Аналогичная ситуация сложилась в Амурской области, где отрезанными от телевидения оказались 53 населённых пункта. Передающих станций здесь нет, доступ к цифровому вещанию отсутствует. Зрителей из удалённых посёлков выручит оператор МТС – он возьмёт на себя обязательства по установке приёмного оборудования на дому у населения – его останется только купить, а установку произведут бесплатно. Кроме того, для местных жителей предусмотрена адресная социальная помощь.

Чтобы воспользоваться льготами и помощью, населению труднодоступных районов необходимо:

  • Подать заявку в местную администрацию.
  • Обратиться в управление соцзащиты по месту жительства.
  • Подтвердить право на получение помощи.

Сроки подачи документов следует уточнить в органах местного самоуправления.

Социальная помощь на покупку адресована малоимущим семьям с детьми, семьям с инвалидами (в том числе с детьми-инвалидами), а также одиноким пенсионерам и инвалидам. Всем остальным необходимо приобрести оборудование за свой счёт, но с бесплатной установкой.

Аналогичные меры поддержки предусмотрены и во всех остальных регионах. В отдельных магазинах уже продаётся спутниковое оборудование по льготной цене, формируются списки нуждающихся в соцпомощи от государства. Реализацией оборудования для просмотра цифрового эфирного ТВ (не путать со спутниковым) занялась и Почта России. Стоимость приставок составляет от 580 руб., количество принимаемых каналов – 10 или 20 (в зависимости от транслирующей станции) + 3 федеральные радиостанции. Уточните покрытие на сайте РТРС.

Интересные акции от МТС

Спутниковое оборудование от МТС позволит принимать не только федеральные, но и дополнительные телеканалы – с абонентской платой. Текущий тариф включает более 200 каналов с абонплатой 390 руб/мес. Также в МТС проходит акция – оборудование за 3590 рублей с антенной и полгода просмотра за полцены, по 195 руб/мес.

Ещё одна акция рассчитана на покупателей смартфонов Asus. Они получают кэшбэк до 10 тыс. рублей, зачисляемый на «Кошелёк МТС Деньги». Стоимость смартфонов стартует с отметки 10 990 рублей – именно столько стоит Asus ZenFone Max M2 ZB633KL 32 Gb, с большим экраном и мощным процессором Qualcomm Snapdragon.

Задайте вопрос

  • http://vk.com/id483259447 Валентина Давыдкина

    У меня билайн, Интернет проводной и телефон. Плачу 501 рубль в месяц .Как мне наладить телевизор на цифру? Что доя этого надо сделать и кому позвонить?

    • A U

      Обращайтесь к Путину, он поможет!

    • Свешников Сергей Анатольевич

      Здравствуйте! Уважаемая Валентина, купите цифровую приставку и антенну к ней «приставке» и будут у Вас 20-циферек.

  • https://plus.google.com/103860640437374833175 Сергей Серегин

    Эти бесплатные каналы пусть уважаемое правительство в зад себе засунет! Смотреть нечего АБСОЛЮТНО! Разве что каким-нибудь старикам, выжившим из ума…

  • dcv ww

    в москве собесы по указанию собянина массово отказывают инвалидам и пенсионерам в подключении к цифровому тв

  • http://vk.com/id82384831 Лидия Карач

    на разваливающейся украине 32 канала цифрового тв

  • Валерий Гурушкин

    МТС подарит …
    У меня проводной инет за 400р + Триколор за 125р. Это все ежемесячные платежи.
    250 каналов + 50 радио.
    На кухне второй телевизор, от кабельного отказался. Он не Смарт, поэтому купил приставку на андроиде за 3500.
    Оказалось, что подписчик Триколора может смотреть на ней 140 каналов, включая HD. Оказалось, что этим можно пользоваться на 4-х дополнительных устройствах. Качество как с тарелки. Можно на планшетах, смартфонах или Смарт-ТВ или через приставку, как я на кухне.
    Нужен только WI-FI. Я сообщил сыну в другой город свои параметры и он смотрит Триколор бесплатно. В отличии от IPTV глюков не бывает, нужен только инет не менее 30 Мбит.

    Кто не хочет связываться с тарелкой может купить в Триколоре ресивер с инет входом, оплатить годовую подписку и смотреть на 5 устройствах.

    На Украине, кстати, еще 10 лет назад не было роуминга и сотовый инет стоил по 1-ой ихней копейке за мегабайт. Я покупал местную симку на месяц, клал на нее наших 100р, этого хватало на весь отпуск, звонки в Россию стоили 19 ихних копеек за минуту и без роуминга. Как же мы тогда отставали.

    МТС хочет просто денег, а делать ничего не будет.

 
Наверх