МТС повышает абонентскую плату на популярных тарифах

27.08.2018
Автор новости: Тарифкин
МТС повышает абонентскую плату на популярных тарифах

Следующий вторник, 4 сентября, ознаменуется переименованием двух тарифных планов от МТС:

  • «Smart mini» превратится в «Smart mini 032018» (младший тариф);
  • «Smart» переименуется в «Smart 032017» (старший тариф).

Именно об этом говорит официальная новость, размещённая на официальном сайте МТС. Но и это ещё не всё – на представленных тарифах становится доступной посуточная тарификация услуг. На младшем ТП она составит 17,5 руб/сутки, что выливается в сумму 542,5 руб/мес (при базовой абонплате 400 руб/мес). На старшем тарифе ежедневный платёж составит 22 руб/сутки, суммарно – до 682 руб/мес (против базовых 500 руб/мес).

Удорожание при посуточной оплате довольно существенное, разница составляет около 150 руб/мес. Именно столько придётся платить тем, кто забудет вовремя пополнить свой счёт. Судите сами – не хватило двух рублей для помесячной оплаты, и в результате придётся заплатить гораздо больше. МТС объясняет это своеобразной заботой об абонентах (чтобы номер не ушёл в блокировку). Смущает одно – 400/31=12,9, но никак не 17,5, что ударяет по карманам собственных клиентов. Заставить их переплачивать – решение гениальное.

Прочие условия обслуживания на вышеуказанных тарифах не изменятся и останутся прежними. Новые версии, которые будут запущены после переименования старых, скорее всего, станут менее выгодными.

Краткое описание тарифов и дата запуска изменений

Тарифный план «Smart» создан для активных абонентов, нуждающихся в небольшом количестве минут и трафика. На нём представлены 550 минут на любые российские номера и 550 SMS на телефоны региона подключения. После исчерпания голосового пакета включается безлимит на МТС по всей стране. Также здесь присутствуют 5 Гб интернет-трафика на любые нужды. Размер абонплаты – 500 руб/мес.

Тариф «Smart Mini» ориентирован на самых экономных абонентов. Он включает 2 Гб трафика, 350 минут и 350 SMS на местные номера. Сюда же входят местный безлимит (включается после исчерпания основного пакета) и 5 Гб в облачном хранилище для хранения фотографий и контактов. Ежемесячный платёж составляет 400 рублей.

Анонсированные изменения вступят в силу 4 сентября 2018 года. Подключиться на представленные версии ТП будет невозможно. При этом абонентам нужно будет следить за своим балансом, чтобы не переплачивать за услуги связи. Ранее МТС анонсировал изменение условий участия в бонусной программе «МТС Бонус» – она станет доступной только для абонентов фиксированных услуг связи и пользователей банковских карт собственного банка.

А на прошлой неделе оператор запустил безлимитный тариф «Тарифище» и опцию «Много интернета». Тариф сразу же привёл к небольшому скандалу, так как абоненты мгновенно вычислили наличие лимитов. Масла в огонь подлил скриншот из внутренней справочной системы МТС, где указывалось наличие ограничения на 30 Гб при нахождении в регионе подключения. На следующий день оператор опроверг наличие каких-либо лимитов.

Оставь свое мнение!

  • <p>Пользовался услугами МТС за 200 р/мес., придется распрощатся. Перехожу к другому оператору</p>
  • <p>Про какую страну это написано?в Кемерово за тариф смарт берут 150 руб в месяц при 20гб интернета.</p>
  • <p>6 рублей сутки. Тариф Смарт...что то статья ни о чём...&nbsp;</p>
  • <p>Всё&nbsp;верно пишут! Я за месяц не успеваю проговаривать с номерами других операторов 500 минут, в моем окружении почти у всех мтс, но почему-то брать оплату за разговоры начинают уже через неделю, соответственно приходится чаще пополнять баланс и в итоге в месяц я плачу в разы больше чем стоимость этого "Безлимитного" тарифа. Обманывают нас всюду</p>
  • Если не успел оплатить по тарифу Smart032017 (Москва), то за каждый день просрочки платежа надо отдать 22 рубля, притом доступ к услугам невозможен. То есть если ты просрочил платеж на 3 дня, то чтобы получить доступ к услугам тебе придется заплатить 566 рублей, конечно отчетный период сдвинется, но за эти три дня ты и звонить не сможешь и ещё и штраф заплатишь.
  • Если не успел оплатить по тарифу Smart032017 (Москва), то за каждый день просрочки платежа надо отдать 22 рубля, притом доступ к услугам невозможен. То есть если ты просрочил платеж на 3 дня, то чтобы получить доступ к услугам тебе придется заплатить 566 рублей, конечно отчетный период сдвинется, но за эти три дня ты и звонить не сможешь и ещё и штраф заплатишь.

Новости

23.01.2019

Удаляем вирусы со смартфона – антивирусы, общий сброс, проверка через компьютер.

23.01.2019

Отправка сообщений с просьбой на Билайне перезвонить станет платной. Соответствующий анонс уже опубликован на официальном сайте оператора. Плата за услугу будет списываться даже при отрицательном балансе.

22.01.2019

МТС анонсировал предстоящее закрытие устаревших тарифов. Взамен них абонентов принудительно переведут на действующие тарифные планы. Наши эксперты выявили подробности о грядущем нововведении.