МТС повышает стоимость услуг в роуминге

МТС повышает стоимость услуг в роуминге

05.12.2018
Автор новости: Тарифкин

Оператор МТС повышает стоимость услуг связи в международном роуминге. Схема проста – абонентам будет предоставлено большее количество минут за большие деньги. Схожую схему в прошлом месяце использовал МегаФон, поднявший цены в зарубежных поездках. Его примеру последовал МТС, теперь можно ждать аналогичного шага от конкурентов – это Билайн и Теле2. Новые цены на международный роуминг вступят в силу с 11 декабря 2018 года.

Изменения в расценках коснутся двух опций – это «Ноль без границ» и «Забугорище». На опции «Ноль без границ» поднимается абонентская плата. Сегодня она составляет 125 руб/сутки, скоро она увеличится до 145 руб/сутки. Обновлённые условия:

  • Исходящие в Россию при нахождении в «Популярных странах» – 45 минут.
  • Любые входящие по тому же направлению – 45 минут (сегодня входящие и исходящие объединены в единый пакет объёмом 60 минут).
  • Исходящие в Россию при пребывании в Тунисе – 45 мин/сутки.
  • Все остальные вызовы + вызовы в «Прочих странах» – 39 руб/мин (к ним относятся входящие с 11-й минуты каждого звонка, входящие с 201-й минуты в текущем календарном месяце, исходящие в РФ со 2-й по 5-ю минуту каждого звонка). Сегодня эти звонки стоят 25 руб/мин.

Объём звонков увеличился, хотя общий пакет минут разделился на входящие и исходящие.

Следует отметить, что новая тарификация выглядит крайне запутанно, что непременно приведёт к нареканиям со стороны абонентов. Списки стран по зонам представлены на скриншоте.

МТС повышает стоимость услуг в роуминге

Новые условия на опции «Забугорище»:

  • Интернет и звонки – по домашнему тарифу.
  • Абонентская плата при нахождении в «Популярных странах» – 350 руб/сутки (сегодня 320 руб/сутки).
  • Вызовы в РФ сверх пакета и входящие со 101-й минуты в тех же странах – 39 руб/мин.
  • Входящие с 11-й минуты каждого звонка – 39 руб/мин.
  • Входящие с 201-й минуты за календарный месяц – 39 руб/мин.
  • Исходящие со 2-й по 5-ю минуту любых звонков в «Прочих странах» – 39 руб/мин.

Впереди новогодние праздники, тысячи абонентов отправятся в зарубежные страны и столкнутся там далеко не с самой выгодной, а ещё и запутанной тарификацией. В этой ситуации проще взять по приезде местную SIM-карту и звонить с неё. Также можно совершать вызовы через мобильный интернет, используя для этого IP-телефонию или мессенджеры.

Кстати, есть и приятные новости – с 1 декабря компания МТС запустила сервис покупки смартфонов по подписке. Продолжительность подписки составляет 12 месяцев, за это время со счёта абонента равными платежами списывается половина стоимости смартфона. Спустя год устройство можно сдать обратно и взять другую модель. Также можно отказаться от обмена и выплатить вторую половину стоимости за 6 месяцев. Сегодня по этой схеме продаются смартфоны Samsung, а с февраля 2019 года по ней можно будет взять трубку от любого другого бренда, но уже на 24 месяца.

Поделись своим мнением

  • https://plus.google.com/106560288669642726702 TVN

    Как подняли, так и опустят. Ентож новый год скора. Вот и надо порубить бабосов.

 
Наверх