МТС предложил бесплатные звонки в международном роуминге

МТС предложил бесплатные звонки в международном роуминге

19.06.2018

Опция «Ноль без границ» от МТС становится более выгодной. Она откроет перед путешественниками мир новых возможностей – это бесплатное общение с любыми российскими номерами. Абонентам будут предоставляться по 60 минут звонков ежедневно. Этого хватит как для деловых переговоров, так и для повседневного общения с друзьями и родственниками, оставшимися в России. В настоящее время здесь действует другая тарификация:

  • Первые 10 минут каждого входящего вызова – бесплатно.
  • Входящие звонки с 11-й минуты – 25 руб/мин.
  • Исходящие в РФ, 1-я и 6-я минуты каждого вызова – согласно тарифам страны пребывания.
  • Аналогичное направление со 2-й по 5-ю минуту каждого звонка – 25 руб/мин.

Теперь тарификация становится более простой, понятной и прозрачной. Абонентам не придётся высчитывать первые и любые другие минуты – все неудобства останутся в прошлом. Ведь на большинстве популярных направлений каждому абоненту будут выделяться по 60 бесплатных минут на исходящие в РФ и входящие. Сверх этого лимита звонки будут стоить 25 руб/мин. Уточнить количество оставшихся минут поможет USSD-команда *419*1233#.

Бесплатный пакет будет действовать в таких странах, как Южная Корея, Индия, Абхазия, Армения, Румыния, Финляндия, Черногория, Чехия, Египет, Канада и некоторых других. Исключение составит Тунис – здесь стоимость любых входящих составит 50 руб/мин, но бесплатные исходящие в Россию останутся. В прочих странах будут действовать прежние цены. Мы рекомендуем уточнять списки стран перед каждой поездкой – они имеют свойство периодически меняться, причём безо всякого предупреждения со стороны оператора.

Изменения вступят в силу с 28 июня 2018 года. Но воспользоваться обновлёнными условиями смогут далеко не все. Всё дело в том, что старая версия опции будет переименована в «Ноль без границ по миру», абонплата и условия останутся прежними. Если опция уже подключена, нововведения пройдут мимо. Чтобы начать пользоваться опцией на новых условиях, необходимо провести переподключение. Минусом станет изменившаяся абонентская плата – в старой версии она составляет 95 руб/сутки, в новой – 125 руб/сутки. После возвращения из поездки её нужно будет отключить – абонплата списывается независимо от того, пользуется абонент связью или нет.

Обратите внимание, что 28 июня 2018 года состоится ещё одно событие – МТС закрывает опцию «Свободное путешествие». Она предоставляет абонентам 60 минут звонков в день с абонплатой 190 руб/сутки. Работает она только в популярных странах, по другим направлениям действуют стандартные роуминговые расценки. Кстати, коррекция роуминговых расценок – явление массовое. Не так давно свои цены отредактировал оператор Тинькофф Мобайл. Следом за ним постарался оператор Теле2 – он предложил своим клиентам скидку на абонплату при нахождении в международном роуминге.

Задайте вопрос

 
Наверх