МТС убил популярный тарифный план «Smart mini»

МТС убил популярный тарифный план «Smart mini»

05.09.2018
Автор новости: Тарифкин

Пару недель назад МТС объявил о переименовании тарифных планов «Smart mini» и «Smart». Это произошло вчера – они были переименованы и отправлены в архив. Мы ожидали увидеть на их месте новые версии, но МТС решил всё сделать иначе. «Smart mini» исчез навсегда, теперь младшим тарифом является «Smart», в котором произошли коренные изменения. Новая версия включает:

  • 4 Гб мобильного интернета.
  • 200 минут на местные телефонные номера и номера МТС России.
  • Внутрисетевой безлимит, включающийся после исчерпания основного пакета.
  • 200 местных SMS.

Входящие вызовы в любых регионах России являются бесплатными, интернет работает на всей территории РФ. Абонентская плата составляет 400 руб/месяц.

Количество включённых услуг убавилось, абонентская плата уменьшилась на 100 рублей по сравнению с предыдущим вариантом. Если сравнивать со старым «mini», то количество включённых минут уменьшилось на 150 минут, количество трафика увеличилось в два раза. Также уменьшилось количество местных SMS с 350 до 200 шт. Эксперты утверждают, что этот тарифный манёвр сделан для того, чтобы содрать с абонентов как можно больше денег – массовый тариф стал самым младшим, да ещё и уменьшился в объёмах. В будущем количество услуг и размер абонплаты увеличатся, следовательно, самый младший тарифный план будет дороже, чем отсутствующий «mini».

Основные причины повышения цен на сотовую связь – необходимость реализации «пакета Яровой» и отмена роуминга, которой абоненты остались недовольны.

Манёвры действительно сложные, зато они позволят оператору получить дополнительный доход. Кроме того, на тарифе «Smart» введено посуточное списание абонплаты при отсутствии на счёте средств в количестве, достаточном для помесячного списания. Сутки обходятся в 17,5 руб. – в переложении на 31 день выходят 525 рублей. Поэтому первоочередной задачей абонента является слежение за балансом – на дату списания ежемесячного платежа на счёте должно быть не менее 400 рублей.

Исчезновение сбалансированного тарифного плана «Smart» – это большой минус. Вместо него новым абонентам придётся выбирать «Безлимитище» или «Тарифище». В первом случае абонплата составит 480 рублей с пакетом из 300 минут/SMS и 5 Гб трафика. При увеличении пакета минут/SMS до 500 шт. и трафика до 15 Гб, ежемесячный платёж составит уже 570 рублей. В случае с «Тарифищем» минимальный платёж составит 650 руб/мес – сюда включены 500 минут/SMS и безлимитный интернет. Теперь мы видим, что связь стала ощутимо дороже – и это далеко не предел.

Поделись своим мнением

  • Гость

    да шел в жопу ваш мтс

     

     

  • Петр

    Как-то дорогой тариф у МТС получился. У меня Кислород от DANYCOM, так там 10Гб всего за 199р

  • Владимир

    Будут накручивать,сменим оператора.

     

  • виктор

    Мне вообще не нужно НИ ТЕЛЕФОНА,, НИ SMSок  ничего кроме трафика интернета 15 гигов.  Это чтоб я на даче  или при каких либо перемещениях не оставался без интернета…   А сейчас бкз моего ведома и согласия  мне всё изменили  и перевели на тапиф смарт вместо 390р   на 500  и обещают повысить ещо на 50 руб….   так что вполне возможно я откажусь от этой симки (МТС)

  • Елена

    Буду переходить к другому оператору, мтс охренели.

  • Гость

    У меня тарифеще и я плачу 450!!!!

     

 
Наверх