На Урале в суициде подростков обвиняют провайдеров

На Урале в суициде подростков обвиняют провайдеров

13.03.2019
Автор новости: Тарифкин

В небольшом городке Челябинской области Миассе депутаты написали обращение в Госдуму, в котором попросили рассмотреть возможность ограничить доступ к сайтам, информация на которых может привести к суицидальным мыслям. Кроме того, местные депутаты предлагают ужесточить ответственность за распространение такого контента. Документы уже размещены на сайте Миасской думы, и ознакомиться с ними могут все желающие.

С чем связано обращение

Необходимость принятия таких мер депутаты объясняют большим количеством случаев суицидов в городе среди подростков. Вице-мэр Миасса по социальным вопросам, Валентина Вертипрахова отправила письмо на имя председателя горсобрания, в котором указано, что за 2018 год поступило 11 сигналов о попытках самоубийств среди подростков. За предыдущий период таких обращений было зафиксировано всего 5, из них три случая закончились летальным исходом несовершеннолетних.

Проанализировав возникшую ситуацию, собрание депутатов Миасса собирается направить соответствующие документы в Законодательное собрание Челябинской области. А уже этот государственный орган может выходить с инициативой в Федеральное собрание.

Депутаты уверены, что в увеличении уровня попыток самоубийств виноват интернет, при этом совсем не рассматривается версия, что на психику детей влияет общая депрессивность маленького уральского городка.

Опасный интернет

Всего несколько недель назад одна мама случайно обнаружила опасный контент на детском канале YouTube. На первый взгляд в видеоролике не было ничего необычно, но в середине ролик прерывается и на экране появляется человек в маске, который показывает и рассказывает, как правильно нанести себе увечья.

Родительница тут же написала руководству канала письмо и описала проблему. Данный контент сразу был заблокирован, но это совсем не решило проблему. Спустя всего несколько дней такие ролики были замечены уже во взрослой версии YouTube.

Руководство канала прокомментировало возникшую ситуацию. Оно уверяет, что все ролики, на которые поступили жалобы, просматриваются и блокируются в ручном режиме. Но специалистов не так уж и много, поэтому они просто могут не успевать.

Сейчас на канале закрыты комментарии к любым видеороликам, где есть несовершеннолетние дети. Это позволяет предупредить ряд преступлений.

Поделись своим мнением

 
Наверх