Назван самый выгодный ночной безлимит

11.07.2018
Автор новости: Тарифкин
Назван самый выгодный ночной безлимит

Мы провели небольшое расследование и выявили самый выгодный ночной безлимит для активных интернет-пользователей. Отличился оператор Теле2, предложивший интересные условия обслуживания. Зона 4G у него большая, базовых станций запущено много, поэтому связь должна быть скоростной – но в итоге всё зависит от реальных условий использования. Рассмотрим все действующие предложения от Теле2 и его конкурентов:

  • Теле2 – предлагает абонентам две интернет-опции. Первая предоставляет 20 Гб за 699 руб/мес, вторая – целых 50 Гб за 999 руб/мес. Ночной неограниченный доступ предоставляется с 00:00 до 06:59 утра – всего семь часов.
  • МТС – предоставляет две опции. Первая называется «Интернет Maxi» и включает 15 Гб трафика за 800 руб/мес. Вторая получила название «Интернет VIP», здесь включены 30 Гб интернет-трафика за 1200 руб/мес. Ночной анлим действует с 00:00 до 07:00.
  • МегаФон – опция «Интернет XL», включает 30 Гб дневного трафика и ночной безлимит, действующий с часу ночи до семи утра. Если МТС предложил семь часов анлима, то МегаФон – только шесть.
  • Билайн – безлимитный ночной трафик не предоставляется ни на одном тарифе. Соответствующие опции отсутствуют.

Теле2 выигрывает за счёт большого дневного пакета, удачно сочетающегося с низкой абонентской платой. Обратите внимание, что для корректного учёта ночного трафика необходимо разорвать интернет-сессию – делается это перезагрузкой телефона, перезапуском мобильных данных или путём включения/выключения авиационного режима.

Оператор Теле2 выгоден для тех, кто ведёт полуночный образ жизни (работает в ночные часы, мучается бессонницей, не может долго спать). Трафик ночью не ограничивается, можно серфить, играть в онлайн-игры, прослушивать музыку и смотреть видеоролики. Но это не означает, что оператор позволяет качать торренты – при оказании нагрузки на сеть скорость может быть ограничена. К сожалению, избавиться от этого недостатка в ближайшем будущем невозможно, наверное, нужно ждать сети 5G.

Разбирая ночную тарификацию, мы совсем забыли о тарифном плане «Для ноутбука» от МТС. Он предоставляет неограниченный объём трафика всего за 800 руб/мес на скорости до 4 Мбит/сек. Условия тарифа действуют круглосуточно, без разделения на день и ночь. В этом плане МТС получается более выгодным, да и ограничение на торренты составляет всего 512 кбит/сек. При покупке модема или роутера абоненты МТС получают похожую опцию «Интернет 4 Мбит/сек» за 750 руб/мес. Ночной безлимит здесь не нужен, ведь он круглосуточный.

Если говорить про ночной анлим, сделайте выбор в пользу Теле2 – это действительно выгодно. Если хочется полный безлимит, но с ограничением по скорости, выбирайте МТС. Также обратите внимание на виртуальных операторов с реальными безлимитами – без ограничений и рамок. Например, оператор DANYCOM предлагает своим абонентам анлим всего за 699 руб/мес – без деления на день и ночь. При выборе подходящего варианта не забудьте протестировать скорость доступа к сети там, где вы планируете пользоваться мобильным интернетом.

Добавьте свой комментарий:

Новости

18.09.2018

Появился новый вирус для смартфонов. Он обнуляет баланс и ворует деньги с привязанных к номеру банковских карточек. Эпидемия рассчитана на владельцев карт Сбербанка.

18.09.2018

Тарифный план «Ксенон» с безлимитным мобильным интернетом от оператора DANYCOM канул в небытие. Подключение новых абонентов закрыто. А старым абонентам серьёзно «обрезали» скорость.

18.09.2018

Анонсированы очередные изменения в тарифных планах МегаФона. Оператор планирует предоставить индивидуальные условия обслуживания и увеличенные интернет-пакеты. Но для некоторых абонентов изменения окажутся нежелательными.