Новые условия обслуживания в Крыму от Теле2

06.02.2018
Автор новости: Тарифкин
		
Новые условия обслуживания в Крыму от Теле2
string(103) "https://tarifkin.ru/sites/default/files/img-articles/novye-usloviya-obsluzhivaniya-v-krymu-ot-tele2.jpg"

Оператор-дискаунтер Теле2 обновил условия обслуживания абонентов в Крыму. Звонки стали дешевле, только вот на отмену роуминга это совсем непохоже. Но в целом цены стали более адекватными и низкими.

Высокая стоимость звонков на территории Крыма и Севастополя отпугивает многих. Несмотря на постоянные разговоры об отмене роуминга, дело с мёртвой точки двигается крайне медленно. Уже в ближайшие дни условия обслуживания гостевых абонентов на территории полуострова поменяются, но роуминг по-прежнему остаётся роумингом – и дело не в исходящих, а в платных входящих.

Новые расценки в Крыму

Долгое время тарифы на разговоры по мобильному телефону в Крыму были высокими. Теперь наметилась тенденция к их снижению, несмотря на то, что в 2018 году роуминг на территории России должен быть отменён. Но на территории Крымского полуострова условия обслуживания по-прежнему не самые адекватные. С 15 февраля 2018 года Теле2 собирается изменить ситуацию, запустив новые расценки:

  • Исходящие вызовы на любые российские номера – 3 руб/мин.
  • Отправка SMS по России – 3 руб/шт.
  • Интернет-трафик – 3 руб/Мб.
  • Входящие звонки – 3 руб/мин.

Если в России действительно исчез национальный роуминг, то исчез он как-то избирательно – на территории Крыма и Севастополя, которые уже почти 4 года принадлежат Российской Федерации, а не Украине, по-прежнему действуют особые условия обслуживания. Операторы большой четвёрки сюда идти не хотят, гостевые абоненты из других регионов РФ обслуживаются на условиях национального роуминга.

Но в целом расходы россиян при нахождении на территории Крыма и Севастополя в этом году будут ниже. До 15 февраля входящие звонки тарифицируются по 5 руб/мин, после указанной даты их стоимость снизится до 1 руб/мин. Новые условия станут доступными без подключения дополнительных опций и услуг. Если же вам захочется принимать звонки на территории полуострова бесплатно, воспользуйтесь опцией «В Крыму как дома» с абонентской платой 6 руб/сутки. Но в этом случае исходящие на российские номера будут стоить 5 руб/мин.

По логике требований Федеральной антимонопольной службы при нахождении в Крыму и Севастополе стоимость звонков меняться не должна. По факту же мы видим вопиющую несправедливость и тарифицируемые входящие вызовы. На днях в федеральных СМИ появилась информация о том, что вопрос с роумингом планируется решить то ли в течение полугода, то ли до середины 2018 года. В любом случае мы опять наблюдаем традиционный срыв сроков, связанный с неисполнением предписания регулятора.

Добавьте свой комментарий:

Новости

20.04.2018

Такое мнение высказывают многие эксперты. Главная причина – исполнение «пакета Яровой». Есть вероятность, что повышение цен проявится в конце лета или начале осени.

19.04.2018

Ещё совсем недавно операторы задумывались о понижении цен на связь. По факту повышение продолжается – МегаФон поднимает цены на мобильный интернет.

18.04.2018

Рост тарифов в последние два года привёл к серьёзному удорожанию услуг связи.

Узнай, какой оператор тебе подходит!

Ответь на несколько вопросов и узнай идеального для себя оператора