Представлен первый смартфон с четырьмя экранами

Представлен первый смартфон с четырьмя экранами

02.08.2018

Сегодняшняя новость повергла в шок – представлен концепт самого необычного телефона за последние несколько лет. Рядом с ним блекнет даже Yotaphone с его двумя экранами. Всё дело в том, что в представленном устройстве будут установлены сразу четыре экрана (или всё-таки три). В уме сразу же возникает вопрос об их расположении – у традиционного смартфона всего две плоские поверхности с достаточной площадью, а боковые грани не в счёт. Не стоит ломать голову – данный смартфон является раскладушкой.

HubblePhone

Да, тот самый форм-фактор, который так любили пользователи в начале 2000-х. А теперь представьте раскладушку, которая буквально вся усеяна дисплеями. На какую плоскость не взгляни – везде экраны. Но и это ещё не всё – на борту концепта разместились:

  • Сразу два процессора – Snapdragon 855 с графическим чипом Adreno 630 (по одному процессору для каждой половинки).
  • Два аккумулятора – их ёмкость составляет 2800 и 3300 мАч.
  • Целая плеяда камер – основная на 60 Мп, сдвоенная 12+12 Мп на передней крышке, здесь же ещё одна дополнительная на 12 Мп, плюс ещё одна на 12 Мп (одна из всех этих камер располагается сбоку).
  • Внешние дисплеи – 5,44 дюйма на передней крышке и 5,41 дюйма на задней, разрешение – Full HD.
  • Внутренние дисплеи – производитель называет их единым сдвоенным (гибким?) экраном на 11,81 дюйма с разрешением Ultra HD.

Особого упоминания заслуживает основная камера – здесь внушительная матрица и есть 15-кратный оптический (!) зум. Благодаря этому смартфон получил название HubblePhonу – вероятно, в честь космического телескопа Hubble. Производителем является компания Turing Space Industries.

HubblePhone

Корпус смартфона выполнен из металла, дизайн у него действительно интересный, аккуратный и выразительный – не зря производитель называет своё устройство футуристическим. Вокруг одной из камер, встроенных в торце, располагается круговая вспышка. На боковых гранях находятся программируемая кнопка и крутящееся колёсико – вероятно, орган для удобной навигации по меню и другим элементам интерфейса. Делать сэлфи здесь удобнее, чем на каком-либо другом аппарате – верхняя крышка превращается в отворачиваемый дисплей, как у Nokia N93.

HubblePhone

При необходимости раскладушка может раскрываться так же, как и раньше – вверх. Предусмотрено раскрытие книжкой в другую сторону. Эдакий трансформер для максимального удобства в использовании.

HubblePhone

Расположение двойной камеры необычное – здесь используется какая-то вертикальная монобровь, за которой виднеются камеры, светодиоды вспышки и датчики. Судя по спецификациям, в камере используется искусственный интеллект, вытягивающий качество фото до профессионального уровня.

HubblePhone

Прочие технические характеристики:

  • Беспроводные модули – 3G, 4G и 4G-LTE и 5G, GPS/ГЛОНАСС, BDS, GALILEO, Wi-Fi, Bluetooth 5.0.
  • Датчики – акселерометр, компас, барометр, датчик отпечатка пальца.
  • Подключение наушников – только беспроводное, с поддержкой 32-bit/384kHz audio.
  • ОЗУ – по 8 Гб на каждую «половинку» смартфона.
  • Встроенная память – по 256 Гб с поддержкой карт памяти.
  • Операционные системы – Turing Keplerian OS (FreeBSD12 core) base, Android 9.0 (Android P) [Sailfish 3 for console mode] для основного модуля, Turing Keplerian OS (FreeBSD12 core) base, Android 9.0 (Android P) – для верхнего модуля.

Весит устройство 315 граммов. Продажи начнутся в первом квартале 2020 года, стоимость устройства составит около 2749 долларов. И это вам не лопатофон от Xiaomi, а принципиально новый смартфон, аналогов которому пока не существует.

HubblePhone

Задайте вопрос

 
Наверх