Роскачество запускает приложение о российских винах

Роскачество запускает приложение о российских винах

Роскачество планирует запустить уникальное мобильное приложение, благодаря которому можно получить всю информацию о вине, лишь сфотографировав его этикетку. О таких планах журналистам сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов. Данный шаг позволит потребителю больше узнать о напитке ещё до его покупки.

Как будет работать приложение

Руководитель организации рассказал, что вся информация о винах, исследуемых специалистами Роскачества, будет сразу же загружаться в разработанную программу. Кроме того, тут же будет указано, с какими блюдами напиток правильно подавать и как его хранить.

Запуск подобной функции на мобильных устройствах будет приурочен к созданию специального «Винного портала России». База будет ежегодно пересматриваться и дополняться новыми напитками. Уже в текущем году планируется значительно расширить рамки исследования. Ожидается, что в 2019 году в каталог будет включено более 500 наименований.

Винный портал

Немного раньше в интервью Максим Протасов рассказывал, что в 2019 году Роскачество вместе с Минсельхозом и Минпромторгом подумывают о развитии «Винного портала России». На этой площадке должна быть информация о результатах проверок напитков, а также ряд дополнительных сведений. Сюда планировалось включить описание маршрутов энотуризма в России, а также странички всех винодельческих регионов страны.

Благодаря новому мобильному приложению удастся расширить знания покупателей о вине.

В феврале этого года Роскачеством было проверено 320 образцов вин, пяти основных категорий и разных по стоимости. Большая часть проверенных образцов не только соответствуют ГОСТам, но и значительно превосходят их.

Аналитиками Центра изучения рынка алкоголя было подсчитано общее количество потребляемого россиянами вина. В ходе исследования было выяснено, что самое малое потребление напитка на Кавказе, а больше всего любителей этой продукции на Северо-Западе страны. Средний показатель потребления напитка за январь этого года составил 0,2 литра.

Задайте вопрос

 
Наверх