СберМобайл будет работать там, где нет покрытия сотовой связи

28.09.2018
Автор новости: Тарифкин
СберМобайл будет работать там, где нет покрытия сотовой связи

Буквально вчера Сбербанк запустил виртуального мобильного оператора СберМобайл. Помимо недорогих тарифных планов, он готов предложить абонентам возможность совершать звонки там, где отсутствует сигнал сотовой сети Теле2. Связь осуществляется по технологии Wi-Fi Calling, хотя с первого взгляда показалось, что «виртуал» будет задействовать сети других операторов. На деле это оказалось не так – СберМобайл запустил Wi-Fi Calling и обещает бесшовный переход из мобильной сети в зону действия беспроводных точек доступа (и обратно, разумеется).

Используемая технология поддерживается именно на стороне СберМобайла – Теле2 её не предоставляет, хотя сам оператор и задействует технические мощности Теле2. Смартфоны будут автоматически переходить из одного типа сети в другой, не прерывая звонка. Для этого используются трубки с поддержкой данной технологии. Wi-Fi Calling имеется во многих смартфонах средней и высокой ценовой категорий, в том числе в устройствах от Apple (от iPhone 6S и выше).

Чтобы воспользоваться данной функцией, не забудьте активировать её в настройках телефона, иначе переход в зону Wi-Fi будет невозможен (вызов оборвётся).

Функция будет полезна в следующих местах:

  • В квартирах и частных коттеджах, где нет уверенного приёма Теле2.
  • В офисных зданиях – здесь часто наблюдаются проблемы с приёмом.
  • В крупных торговых центрах – если оператор не принял меры по установке фемтосот.
  • Внутри массивных зданий из железобетона.

В общем, она пригодится везде, где наблюдаются сложности с дозвоном через мобильную сеть, но есть возможность подключиться к беспроводной точке доступа. При этом в телефоне уже должен быть забит пароль на доступ к сети – помните об этом.

Многие эксперты уже подвергли эту функцию критике. Аналогичной позиции придерживается даже Теле2 – его специалисты говорят о том, что в Москве проблематично найти место, где нет сигнала сотовой сети. Тем не менее отдельным людям она будет полезна – даже в той же Москве найдутся точки, где приём будет неуверенным. Такое место может найтись даже в отдельно взятой квартире, причём в соседней связь будет работать хорошо – это не редкость.

В целом СберМобайл предложил своим абонентам довольно интересный набор услуг. Здесь мы видим настраиваемый тарифный план, который можно дополнить безлимитными опциями. Только вот у того же Теле2 эти опции входят в состав всех пакетных тарифов без дополнительной платы. У СберМобайла за них придётся платить – бесплатный доступ к опциям возможен только при выборе старших пакетов с большим количеством минут и интернет-трафика. Достоинством оператора является начисление баллов «Спасибо»при списании абонентской платы за услуги связи.

Оставь свое мнение!

Новости

21.01.2019

Оператор мобильной связи Билайн предлагает страховать экраны смартфонов. Страховой компанией выступает АО «АльфаСтрахование». Ознакомьтесь с подробностями о новейшей услуге.

18.01.2019

Пользователи социальной сети Facebook могут не задумываться о трафике. Теперь МТС предоставляет доступ к Сети даже при его полном исчерпании. Возможность доступна на тарифах и опциях с включёнными интернет-пакетами.

17.01.2019

У МегаФона нашлась линейка опций «Апгрейд тарифа». Она позволяет модифицировать используемый тарифный план, добавляя в него пакеты минут и трафика. Информация о доступности и стоимости опций.