Симкоматы МТС оказались неудобными и неинформативными

29.11.2018
Автор новости: Тарифкин
Симкоматы МТС оказались неудобными и неинформативными

Платёжными терминалами пользовался, пожалуй, каждый человек. Что касается симкоматов, реализующих SIM-карты, то они являются новинкой. Причём новинкой крайне неудобной – подтверждением тому являются отзывы экспертов, проверивших работоспособность этих чудо-агрегатов. В процессе исследования стало ясно, что симкоматы не так удобны, как их позиционируют сами сотовые операторы.

Мы уже писали об экспериментах над торговыми автоматами от Теле2 – они установлены на пяти московских станциях метрополитена. Также в столичной подземке работают пять автоматов по продаже SIM-карт от оператора МТС. И они тоже оказались несовершенными:

  • Аппараты работают исключительно с российскими паспортами – иностранцам придётся пройти в ближайший офис, благо в столице их много. В будущем софт обновится и избавит автоматы от этого недостатка.
  • Недостаточно хорошее качество сканирования паспортов – симкоматы с трудом распознают данные, приглашая выполнить повторное распознавание. Причём количество попыток может быть достаточно большим.
  • «Кривые» инструкции по вставке паспортов в симкоматы – тут виноваты не сами устройства, а люди, писавшие данные инструкции. Нужно внимательно отсчитывать странички и вставлять документ нужной стороной. Причём аппараты сканируют сначала третью страницу (именно её нужно затолкать в щель первой), а потом почему-то вторую. Непонятно, почему нельзя было распознавать странички по очереди.
  • Фантастически неудобное сличение фотографии в паспорте с фотографией со встроенной камеры – придётся долго скакать перед объективом камеры, прежде чем устройство укажет на подходящую позу.
  • В процессе фотографирования абонента появляются «неизвестные ошибки» – как хочешь, так и понимай. Опытным путём удалось установить, что аппарат не может распознать лицо (судя по всему, здесь используется крайне «кривой» распознающий софт).

Иными словами, буквально на каждом этапе возникают какие-то сложности – то паспорт не сканируется, то лицо никак не может попасть в объектив (приходится приседать, крутить головой и всячески извращаться, причём за этими «танцами» наблюдают проходящие мимо пассажиры подземки).

В течение этого года МТС обещает обновить программное обеспечение в своих симкоматах, в результате чего те должны стать чуточку умнее.

Похожими «болячками» болеют симкоматы Теле2, но там, по крайней мере, дело обходится без диких плясок перед объективом камеры. Кроме того, там выдаются SIM-карты с недорогим младшим тарифом (напоминаем, что на днях тарифные планы линейки «Мой Теле2» претерпели изменения). Что касается МТС, то здесь по умолчанию выдаётся «Тарифище» с абонентской платой минимум 650 руб/мес. Выбрать другой тарифный план нельзя.

Оставь свое мнение!

Новости

13.12.2018

Виртуальный оператор СберМобайл запустил выгодную акцию. Каждый абонент, перешедший в сеть со своим телефонным номером, получает бонус в виде 1000 рублей. Бонус можно потратить на оплату любых услуг связи, сделав их бесплатными.

12.12.2018

Хорошие наушники могут стоить гораздо дешевле авиаперелёта из Владивостока в Москву. Доказательством тому служат модели из нашего обзора. Мы подготовили для вас ряд недорогих наушников и гарнитур, обеспечивающих отличное звучание.

12.12.2018

МегаФону выгодны абоненты, пользующиеся актуальными тарифными планами. Для их перевода на действующие тарифы оператор идёт на различные ухищрения. Нашим экспертам удалось отыскать одну из таких схем.